链声投研周报| 加密市场发生10起公开融资,Web3营销公司DeForm完成460万美元种子轮融资

据CoinVoice不完全统计,本周(8.28—9.01)公布的区块链领域项目融资案超14起,虚拟场馆展示和活动策划平台Allseated完成2000万美元股权融资,也是本周最大笔融资事件。与上周相比,本周加密货币市场投融笔数有所下降。在细分领域,本周投融金额集中在Web3和基础设施赛道。以下为本周融资事件一览。

衍生品交易平台 Coral Finance 完成新一轮融资,Momentum Capital 参投

去中心化溢价衍生品交易平台 Coral Finance 宣布完成新一轮 50 万美元融资,北美投资机构 Momentum Capital 参投。本次融资将用于产品迭代升级,海外市场拓展和社区建设。

据悉,这是 Coral Finance 单月内获得的第二笔投资, 此前香港数字资产交易平台 BiFinance 宣布投资 Coral Finance。

Coral Finance 通过创新的溢价交易协议为项目提供可靠、长期的流动性解决方案,同时提高用户的资本使用效率,满足资产增值、资产流通、风险对冲等需求。

Momentum Capital(MT Capital)是一家总部位于旧金山湾区的加密投资机构,不久前完成由 BM Fund 领投的最新一轮基金募集,致力于挖掘和投资全球范围内高价值的 Web3 项目。

去中心化 GPU 资源网络 GPU.Net 完成 50 万美元融资,Momentum 6 和 Alp

去中心化 GPU 资源网络 GPU.Net 完成 50 万美元融资,Momentum 6 和 Alphablockz 参投,此外,该公司还获得英伟达和 Taanga Studios 支持,预计将在下个月推出 GPU.Net 测试网。

据悉,GPU.Net 旨在通过提供去中心化的 GPU 基础设施来满足生成式 AI、Web3 元宇宙、加密货币挖矿、高端图形渲染等新技术的算力需求。

NFT 市场平台 FirstMate 完成 375 万美元融资

据 The Block 报道,为 NFT 创作者提供数字店面初创公司FirstMate 完成 375 万美元融资,Dragonfly Capital领投。Coinbase Ventures 和 NextView 参投。

FirstMate 同时发布了其市场网站建设工具的测试版,并为此与 NFT 领域的另一家初创公司 Manifold 建立了合作关系。FirstMate 的重点在于创作者而非市场,允许艺术家将他们的所有作品集中在一个平台上,无论这些作品是在哪里创作的,并让他们完全控制版税。

FirstMate 由 Instagram 和沃尔玛的前员工于 2022 年创立,迄今已代表 Bankless、Gmoney’s 9dcc、FELT Zine、Sound.xyz 等公司推出了市场平台。其市场平台目前支持一千多个收藏集,涵盖从生成艺术到奢侈服装的所有领域。

闪电网络流动性质押项目Stroom Network完成350万美元种子轮融资

比特币闪电网络流动性质押项目Stroom Network完成350万美元种子轮融资,Greenfield领投,Ankr风险投资部门Mission Street提供战略支持,Lemniscap、No Limit Holdings、Cogitent Ventures等参投。
据悉,Stroom Network采用流动性质押机制,为用户提供在闪电网络和以太坊网络上使用比特币的服务。Stroom Network将利用此轮融资资金扩大团队规模,并在以太坊主网上推出流动性质押代币。

社交推荐协议 Tako Protocol 完成200万美元种子轮融资

Tako Protocol宣布获得由 Mask Network、DWF Ventures、UOB Venture、Signum Capital、AC Capital、SmrtiLab 、HashBrown Research、RSS3 以及数名天使投资人参与的 200万美元 Pre-Seed 轮融资。

Tako Protocol 旨在为 Web3 社交网络构建一个开放的社交推荐底层协议,开发者基于 Tako 可以更简单的构建推荐算法、广告、策展和分享经济的 dApps ,让用户在去中心化社交网络中得以更好的创作、分享和价值交互。目前,Tako Protocol 已经与Lens、Farcaster 等主流的 Web3 社交网络建立紧密的生态战略合作,并将于9月陆续开放基于各个社交网络部署的产品测试。

Web3营销公司DeForm完成460万美元种子轮融资,Kindred Ventures领投

Web3营销公司DeForm完成460万美元种子轮融资,Kindred Ventures领投,Elad Gil、Scalar Capital等参投。
DeForm基于Layer1网络Alchemy构建,为营销人员提供基于区块链的工具,以帮助扩大数字营销领域。营销人员可以使用DeForm平台根据用户的钱包交易历史和持仓数据来了解用户,从而提供量身定制的营销计划。

Web3基础设施创企IronMill完成260万美元Pre-Seed轮融资

Web3基础设施初创公司IronMill宣布完成260万美元Pre-Seed轮融资,gumi Cryptos Capital领投,Blockchain Builders Fund、Superscrypt、LongHash、Kestrel 0x1和SevenX参投。
据悉,IronMill专注于为软件开发人员提供量身定制的集成解决方案,使他们能够将零知识 (ZK) 技术无缝集成到新应用程序中。IronMill的旗舰项目Oxide是一个用户友好型零知识电路包管理器。

社交网络和内容货币化平台Lyvely完成种子轮融资,Cypher Capital领投

总部位于阿联酋的社交网络和内容货币化平台Lyvely宣布完成种子轮融资,Cypher Capital领投,投资金额未披露。
Lyvely将开发一种无缝集成到该平台中的代币,让任何人都可以通过在线内容或服务获利。

Web3基础设施创企IronMill完成260万美元Pre-Seed轮融资

Web3基础设施初创公司IronMill宣布完成260万美元Pre-Seed轮融资,gumi Cryptos Capital领投,Blockchain Builders Fund、Superscrypt、LongHash、Kestrel 0x1和SevenX参投。
据悉,IronMill专注于为软件开发人员提供量身定制的集成解决方案,使他们能够将零知识 (ZK) 技术无缝集成到新应用程序中。IronMill的旗舰项目Oxide是一个用户友好型零知识电路包管理器。

虚拟活动策划平台Allseated完成2000万美元股权融资

CoinVoice最新获悉:虚拟场馆展示和活动策划平台Allseated完成2000万美元股权融资。Allseated表示,正在将其元宇宙部门分拆成一个独立的实体。
Allseated成立于2011年,提供协作空间可视化平台,允许场馆和规划人员为潜在客户创建虚拟演练,包括用于构建建筑物360度视图和设计平面图的工具。2022年,Allseated募集1500万美元资金,在2022年5月推出了“企业元宇宙”。
随着最新一轮融资的完成,Allseated的历史融资总额已超过4300万美元,其中包括来自Magma Ventures、Level Structured Capital、Vestech Partners、NYFF和WGG的投资,新资金将用来进一步扩展其空间可视化和协作平台。

BuidlerDAO完成200万美元天使轮融资,红杉中国种子基金和SevenX Ventures领投

据官方消息,Web3人才和项目网络BuidlerDAO宣布完成200万美元天使轮融资,红杉中国种子基金和SevenX Ventures领投,Bing Ventures、M77 Ventures、DRK Lab、Gate Labs、MirrorWorld、Conflux、Nicholas Hu(PlanckerDAO)、Xiao Zhang(zCloak Network创始人)、Paka、Vitalbridge、Inverse Ventures、Doc Labs等参投。
BuidlerDAO是红杉中国创业加速器YUÈ01期项目,同时收到香港科技园和数码港的入驻邀请。
BuidlerDAO成立于2022年6月,种子轮由Panda Capital投资50万美元。BuidlerDAO聚集投研、技术、运营等领域的Web3实干家,以DAO的方式组织内容输出和产品实践,建设全球Buidler的连接和协作网络。发展重心包括:1. 持续搭建以Buidler & Founder为核心的高质量社区;2. 围绕经济模型等垂直领域建立深度研究品牌;3. 基于DAO和创作者经济的产品创新实践;4. 全球优质创业项目孵化和加速。

BuidlerDAO 完成 200 万美元天使轮融资

Web3 人才和项目网络 BuidlerDAO 宣布完成 200 万美元天使轮融资,红杉中国种子基金和 SevenX Ventures 领投,参投方包括 Bing Ventures、M77 Ventures、DRK Lab、Gate Labs、MirrorWorld、Conflux、Nicholas Hu (PlanckerDAO)、Xiao Zhang (zCloak Network Founder)、Paka、Vitalbridge、Inverse Ventures、Doc Labs 等。

BuidlerDAO 官方表示起成立于2022年6月,种子轮由 Panda Capital 投资 50 万美元,也是红杉中国创业加速器 YUÈ01 期项目。据加密数据平台 RootData 显示,BuidlerDAO 是一个加密社区,将工程师、研究人员和运营商联合起来,以生产高质量的内容并开发 Dapp,其目标是为 Web3 构建者和项目加速器建立一个有影响力和生产力的领先网络。