狗狗币专家观点三星下一代旗舰手机本...

三星下一代旗舰手机本月开售!AI手机时代正式拉开序幕

-

作者:马兰

来源:财联社

图片来源:由无界 AI生成

各大品牌现阶段都在密集筹备自己的首款AI手机。作为常年盘踞销量全球前三的品牌之一,三星电子公司宣布,将在1月17日推出其下一代旗舰设备Galaxy S24。

在其造势宣传片中,该公司承诺将进入Galaxy AI时代。但短短十几秒的视频充满神秘感,让人不由探寻:三星版本的AI手机到底会在哪些地方出现革新?

在过去的几年中,三星和其他手机品牌都依赖于镜头技术以及显示屏的提升来竞争市场份额,但在2023年人工智能大火之后,AI手机已经成为行业共识的下一个推动力。

据Counterpoint Research估计,到2027年底,内置生成式人工智能的智能手机出货量将超过10亿部。其还称,三星和高通将是直接领导者,因为当前产品和功能使它们成为先行者。

Counterpoint补充道,与可折叠设备类似,三星可能在未来两年占据近50%的份额,其次是小米、Vivo、荣耀和Oppo等中国OEM厂商。

AI发力中

市场上对于三星的AI手机早有传言,有人称这款新的旗舰机将在电话应用程序中内置语言之间的实时翻译功能。该手机还将实现夜间摄影变焦,使用户可以处理低光照环境下的摄像。

而在三星发布其生成式人工智能模型——三星高斯之后,一名记者透露,内置人工智能的三星手机预期功能包括帮助分析用户的目的地和旅行时间,以提供天气、交通以及其他预先信息。此外,AI还将帮助用户自动填充电子邮件的格式和内容。

但这些细节都被三星死死地隐在帷幕之后,力求在发布会当天惊艳看客。

作为领先的安卓生态参与者之一,三星的AI手机无疑是在给了市场一个验证AI手机的重要机会。除了三星之外,谷歌也在大力推广其Pixel 8和Pixel 8 Pro人工智能手机,小米则在去年发布了14机型,搭载骁龙8 Gen 3芯片率先试水AI手机。

另一智能机巨头苹果较为低调,但知名分析师郭明錤称苹果将在2024年发布的iPhone 16有望成为其首款AI手机。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img