狗狗币专家观点为什么 Sam 回归...

为什么 Sam 回归 OpenAI 对微软有利?

-

文章来源:AI猿

周一被任命为 OpenAI 首席执行官的 Emmett Shear 可能只在这个职位上呆了 72 个小时,但仍然比 Sam Altman 担任微软新的高级 AI 研究团队领导者的时间要长。

虽然 Altman 现在可能向 Emmett 表达了他的爱意,但他肯定会因重返 OpenAI 而松一口气,因为他不会在微软呆太久。是什么让我们这么说?请继续阅读。

个人创业的束缚

当被问及 Altman 在微软期间追求副业项目的计划时,萨蒂亚·纳德拉 (Satya Nadella) 的回应是承认 Altman 的广泛兴趣和投资,并确认他们将围绕它及其“治理方面”开展工作。

不过,他还以一种神秘的方式强调,只有“如果奥特曼想把全部时间都花在追求使命上”,他才会在微软工作,就像他在 OpenAI 那样。

对于微软来说不幸的是,Altman 在接下来的几天内又回到了 OpenAI。奥特曼对加密货币、生物技术、能源等项目进行了许多附带投资,为一家大型企业集团工作将面临其局限性。正如纳德拉提到的,治理方面(可能是利益冲突)将阻碍Altman参与这些企业。

受控自主

风险投资家兼 Social Capital 首席执行官 Chamath Palihapitiya 最近在推特上谈到了来自初创公司的 AGI 与来自大型科技公司的 AGI 的优点。他认为,初创公司之所以被认为是更受欢迎的,是因为它们具有冒险性质,并且具有纯粹但潜在风险的创新潜力。

然而,大型科技公司的通用人工智能预计将受到条款和条件的严格监管和限制,从而削弱其真正的潜力。

此外,在工程举措的推动下,初创公司被认为更有可能突破通用人工智能发展的界限,而拥有丰富法律框架和市场资本的大型科技公司可能会优先考虑谨慎而非突破性的进步。

初创公司的自主运作本质无法在大型科技公司中复制——这个原因可能会成为 Altman 交易的潜在障碍。

埃隆·马斯克也不忘表达了他对此事的怀疑,暗示 OpenAI 独立于微软将避免权力集中

笼罩在秘密之中

从 Altman 之前被罢可能威胁人类的强大人工智能突破的最新进展来看,OpenAI 的秘密性使得 Altman 和团队能够毫无阻碍地继续前进。

然而,随着事情的发展,奥特曼的亲密助手布雷特·泰勒已经加入,并且预计会有更多的支持者,奥特曼正在确保公司的未来。这将使他能够保密工作,这是他在微软从未获得过的特权。

小池塘里的大鱼

虽然自主权是一个重要方面,但初创企业的发展也有一种文化优势。从 OpenAI 获得的员工疯狂支持程度(超过 700 名员工签署信函威胁,如果不带 Altman 回来,他们就会辞职),反映了他在公司建立的紧密的员工社区。在大型科技公司中,这种团结是极不可能的。

考虑到 Altman 是一位企业家和技术大师,他不可能在微软提供的更严格的控制环境中生存。更轻松地说,Altman 不得不求助于使用 Teams 等微软产品——甚至连马斯克都嘲笑了这一点。

虽然微软对 Sam 充满关爱,为 OpenAI 员工保留了 Mac 笔记本电脑和旧金山办公空间,但 Altman 还是选择回到了 OpenAI。由于两家公司之间已经建立了牢固的共生合作伙伴关系,OpenAI 的 Altman 肯定会为两家公司带来更好的工作。

Altman 的回归带来了自主权和不受限制的权力,使 OpenAI 能够继续履行其所有计划的承诺。在此过程中,实现各方共赢。Altman很高兴,萨蒂亚也很高兴。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img