狗狗币专家观点官方确定!Sam A...

官方确定!Sam Altman 重返 OpenAI 担任 CEO,原董事会重组

-

11 月 22 日,Sam Altman 正式宣布回归 OpenAI 担任 CEO。这场一波三折的大剧这次真的要落幕了吧。

OpenAI 官方刚刚在 X 平台上发布消息:

“我们已原则上达成协议,让Sam Altman重返OpenAI担任首席执行官,新的初始董事会由Bret Taylor(董事会主席)、Larry Summers和Adam D'Angelo组成。”

这可能标志着这场从上周六爆发的最悬疑,最曲折的公司内斗在持续了 5 天之后正式结束。OpenAI 引发的这场全球骚乱绝对会闪亮整个科技史。

这场由 OpenAI 董事会率先发难,经历了反转再反转……在绝大多数员工威胁离职之后,最终以董事会重组收尾。值得注意的是,原 OpenAI 董事会中仅 Adam D'Angelo 留任,OpenAI 首席科学家 Ilya Sutskever 出局。Sam Altman 和 Greg Brockman 同样不在名单中。

这次重组之前的 OpenAI 董事会

Sam Altman 发布消息正式表态:

“我热爱 Openai,过去几天我所做的一切都是为了让这个团队及其使命保持一致。 当我决定在周日晚上加入微软时,很明显这对我和团队来说是最好的道路。 在新董事会和 Satya(微软 CEO )的支持下,我期待着重返 openai,并巩固我们与微软的牢固合作伙伴关系。

与 Sam Altman 一同进退的OpenAI创始人兼前总裁 Greg Brockman 同样表示:

”正在重回 OpenAI,准备好今晚就开始敲代码了。“

微软 CEO Satya Nadella 表示,

我们对 OpenAI 董事会的变化感到鼓舞。 我们相信,这是迈向更加稳定、信息灵通和有效治理道路上的重要第一步。 Sam、Greg 和我进行了交谈并达成一致,他们可以与 OpenAI 领导团队一起发挥关键作用,以确保 OpenAI 继续蓬勃发展并继续履行其使命。 我们期待建立牢固的合作伙伴关系,为我们的客户和合作伙伴提供下一代人工智能的价值。

此前曾被董事会任命为新临时 CEO 的Twitch联合创始人 Emmett Shear 表示,

经过大约 72 个小时的紧张工作后,我对这个结果深感高兴。 进入 OpenAI 后,我不确定正确的道路是什么。 这是最大限度地提高安全性并让所有相关利益相关者正确行事的途径。 我很高兴成为解决方案的一部分。

此前一直在吃瓜看热闹并且不嫌事大的马斯克对于这样的结果也发愣,他表示,

”我们编制了一张多么纠缠的网啊。“

OpenAI 董事会新成员介绍

Bret Taylor

OpenAI 新任董事会主席。曾任Facebook首席技术官、Salesforce联席首席执行官。11 月 21 日,此前一度传出,Bret Taylor 已经拒绝进入 OpenAI 董事会,不过似乎他回心转意了。

Larry Summers

美国著名经济学家。在克林顿政府时期担任第71任美国财政部部长,曾担任哈佛大学校长。2009—2011年他执掌美国国家经济委员会(NEC),成为奥巴马经济政策的总设计师。

Adam D'Angelo

Adam D'Angelo是原董事会成员中唯一留任的。他是美版知乎Quora的CEO,扎克伯格的高中同学,曾担任 Facebook CTO。

资料来源:@FinanceYF5

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img