狗狗币专家观点杭州领先全国!首次举...

杭州领先全国!首次举办 AI 工艺美术展

-

AI 新智界讯,11 月 30 日上午,杭州工艺美术博物馆“工美悦”主题活动拉开帷幕,现场还举行了“工艺美术 AI 创意设计大赛”颁奖活动,数百位行业专家、学者、工美大师、非遗传承人、时尚创意人共同见证了一场国内领先的 AI 创意盛典。

本次大赛由杭州工艺美术博物馆联合浙江省工艺美术行业协会、浙江省工艺美术研究院和无界 AI 共同发起,开创国内工艺美术创意设计大赛先河。大赛自 10 月份启动以来,共收到 500 余份投稿作品,吸引热度达 220 万人次,共评出一等奖 2 名、二等奖 4 名、三等奖 10 名,以及优秀奖 35 名、特别奖 10 名。今日起,部分获奖作品在博物馆二楼展出。

获奖作品集(部分)

活动现场,主办方还展示了由无界 AI 创作的“工美悦”主题活动 IP——AI 蚁,这款由陶瓷制成的萌版外星人,融合了传统工艺与现代科技,一亮相便受到众人喜爱,纷纷打卡拍照留念。

“工美悦” IP——AI 蚁

无界 AI 合伙人王雷(左一)为获奖作者颁奖

作为国内领先的 AIGC 模型训练服务商,无界 AI 迄今已经和逾百位 B 端客户展开合作。继国内首推汉服大模型外,无界 AI 近期还将推出工艺美术大模型。据无界 AI 负责人透露,接下来,他们还将和多家工美博物馆展开大赛、创作以及培训等方面的合作,同时整合上下游供应链,让工美艺术品走向市场,走向年轻人,为工美的传承创新发展尽一份力。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img