狗狗币专家观点英伟达Q3业绩爆炸式...

英伟达Q3业绩爆炸式增长!黄仁勋:AI时代正在起飞

-

原文来源:财联社

图片来源:由无界 AI生成

美东时间周二,英伟达公布了第三季度财报,展现出人工智能热潮给公司带来的强劲增长动力。

英伟达借AI热潮收获强劲业绩

财报显示,在截至10月29日的第三财季:

英伟达收入为181.2亿美元,比去年同期增长206%,比上一财季增长34%,创纪录新高。

该财季的GAAP摊薄每股利润为3.71美元,同比增长逾12倍,环比增长50%。Non-GAAP每股摊薄利润为4.02美元,较上年同期增长近6倍,较上一季度增长49%。

值得一提的是,英伟达的数据中心业务是提供云计算和人工智能等服务的关键。今年第三财季,英伟达数据中心营收达到创纪录的145.1亿美元,远远高于去年同期的38亿美元,也高于分析师预期的127亿美元

英伟达收入大幅飙升

英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“我们的强劲增长反映了广泛的行业平台从通用向加速计算和生成人工智能的转变。

“大语言模型初创公司、消费者互联网公司和全球云服务提供商是先行者,下一波浪潮正在开始形成。各个国家和地区的通信服务商正在投资人工智能云以满足当地需求,各大企业软件公司正在为其平台增加人工智能副驾驶和助手服务,各大企业正在创建定制人工智能以实现全球最大行业的自动化。

“英伟达的GPU、CPU、网络、AI代工服务和英伟达AI企业软件都是全速增长的引擎。生成式人工智能的时代正在起飞。”

预计下一季度继续增长

展望后市,英伟达预计第四财季的营收将达到200亿美元,上下浮动2%;预计第四财季GAAP和非GAAP毛利率预计分别为74.5%和75.5%,上下浮动50个基点。

英伟达股价周一收于历史新高,周二回落0.92%至499.44美元。截至发稿,英伟达股价盘后续跌1.4%。

英伟达股价本周一升至历史新高

在过去的一年里,英伟达的股价已经上涨了两倍多,使该公司成为华尔街表现最好的股票之一,并将其市值提升至1.2万亿美元以上。

英伟达首席财务官科莱特·克雷斯(Colette Kress)在致投资者的一份报告中,提及了对美国限制对中国高性能芯片出口影响的担忧。她表示,该公司预计当前季度对亚洲国家的销售额将“大幅下降”,但这应该“被其他地区的强劲增长所抵消”。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img