狗狗币专家观点苹果正在憋大招?知名...

苹果正在憋大招?知名爆料人:6月WWDC预计众多AI工具将问世

-

来源:财联社

图片来源:由无界 AI生成

据知名苹果爆料人马克·古尔曼周日(1月7日)称,科技巨头苹果公司正准备在今年6月的全球开发者大会(WWDC)上推出一系列基于生成式人工智能(AI)的工具,这将是朝着未来迈出的一大步。

这些创新的工具,据传将成为即将发布的iOS 18的一部分,可能会彻底改变用户与苹果核心应用程序的交互方式,在不断发展的人工智能领域树立新的标杆。

这些工具是在一个内部称为Ajax的大型语言模型上完成的,苹果公司从2023年初就开始对其“Ajax”大型语言模型进行测试。

在生成式人工智能方面,苹果手上还留有诸多“大招”。

据古尔曼称,苹果正在考虑为其核心应用及其生产力套件(包括 Pages 和 Keynote)添加“自动完成”和“自动总结”功能。

它还在努力将人工智能整合到苹果音乐等服务中,该公司希望利用这项技术更好地实现播放列表的自动化。

今年的WWDC大会上或许还将推出备受期待的增强版Siri,新版 Siri 据称将具备更自然的对话能力,并提供更加个性化的用户体验,这表明苹果打算用人工智能的变革力量来增强用户体验。

在这场人工智能革命中,软件开发人员也没有落后。苹果计划在新版本的Xcode中引入人工智能代码完成功能,这可能会简化和加速开发过程。

未来展望

古尔曼认为,苹果的生成式人工智能愿景可能要到2025年才能完全实现。

也就意味着,苹果今年也只能推出一部分人工智能功能,大概率是优先满足iOS 18和Siri的需求。

古尔曼直言道,苹果在人工智能领域远远落后,对于一家自认为是消费技术领域顶级创新者的公司来说,这是一个重大风险。

当然,除了人工智能,苹果还在继续创新,比如即将推出的Apple Vision Pro AR/VR头戴式显示设备、新的M3机型,以及苹果预计将推出的带有OLED显示屏和重新设计的Magic Keyboard配件的改进型机型。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img