狗狗币专家观点金句速览!2024 ...

金句速览!2024 开年首场 AIGC 峰会,嘉宾讲了哪些重点?

-

2024 年 1 月 5 日,“智求共赢・中国 AIGC 产业应用峰会暨无界 AI 生态合作伙伴大会”在杭州未来科技城召开。大会由杭州未来科技城管委会、余杭区科技局和余杭区企业(人才)综合服务中心联合指导,时戳科技主办,AI 新智界提供媒体特别支持。

作为开年首场聚焦 AIGC 应用的峰会,大会吸引了来自建筑设计、文化创意、电子商务、教育、汽车、家电制造和美妆等超过 50 个细分行业的 1000 余名观众报名,其中创始人、合伙人等高管超过400 人,反响热烈。来自产研、投资机构、高校、AIGC 创业者等众多行业精英和专家,齐聚一堂,共同分享过去一年 AIGC 应用进展,探讨未来发展趋势,现场金句频出。

浙江财经大学人工智能研究院院长张文宇

没有给大模型魔咒,大模型施展不出魔法。

华为 EI 人工智能产品线副总裁李伟

大模型推动 AI 从“作坊式”到“工业化”,从“感知”到“创造”。

华睿投资创始人、董事长宗佩民

AGI 将带来系统性的创业与投资机会,创业者要沉下去,沉到行业底层去。

无界 AI 创始人长铗

AIGC 对艺术的影响是从精英创作到大众创作,从器道对立到器道相融,从有限创作到无限创作。

红蜻蜓集团副总裁徐威

AIGC 给产业带来的改变已经悄然发生,老赛道只会让我们下雨天背稻草一样,越背越重!拥抱变化,建立新赛道,相信相信的力量!

清博智能联合创始人、CTO 朱旭琪

客户的核心是爆品的生产变现,而不是出来一大堆非常好看的 AIGC 交付。

AIGC 出海规划顾问 Will

成为 AIGC 的信徒,深刻理解 AI 的价值,用AIGC去协助传播,这是一个过程。

云汉人工智能创始人胡亮

AIGC 行业最大的难题是如何取得技术的复杂性和应用的深度、广度之间的平衡,企业需要具备对于市场、需求快速变化的嗅觉和敏捷性。

乌鲁木齐市 AIGC 联盟发起人张虎博

AIGC 可以把每个人能力迅速提高到 100 分,并且打开国际化视野。

华强方特 AITOP100 平台负责人齐鸣

让用户知道 AI 工具,如何用,用才是王道。

Nolibox CEO 徐作彪

把中国 toB 的 AIGC 毛利提高,让它更加可持续做长期的事情。

硅基智能合伙人杨书钦

2023 年的主旋律是文本生成和图像生成,视频生成和直播内容生成将在 2024 年得到更广泛的应用。

万事利人工智能创意项目总经理刘婧

AIGC 打开了一片星辰大海,不断激发艺术想象力。

MazeGuru 创始人朗豫

AI 最大的挑战,是留存率问题。要让 AI 占据用户更多的时间,而不是作为一个工具。

非凡资本合伙人吴畏

AI 创业公司做业务,从客户那里拿钱是最持续、最长久的生意发展之道。到了你每个月 ARR 有很稳定、很快的增长的时候,投资机构自然就会找过来。

数里行间 Shulex CTO 风胜

只有做垂类大模型才有机会。基于大模型去训练垂直的小模型,去深入跟这个行业的业务集成,才有机会跟全才的大模型去竞争。

心识宇宙 Mindverse 联合创始人 Kisson

从工业时代、互联网时代到 AI 时代一个很大的不同,就是我们之前在做的所有事情都是在做一个标准化,但 Prompt 这个东西很难标准化。

温州大学元宇宙与人工智能研究院副院长谷雨

这个时代变化得非常快,出道即巅峰。杀手级的应用,就是出来马上就有王炸的可能。

西嘻影业商业运营中心总经理虞文杰

下一个阶段的发展应该是去 AI 化,它应该具备人的真实性,让我们得到更好的产品应用。

三维家合伙人曹健

AI 创作一旦突破物理约束求解,很多商品制造就真正走向 AIGC 到 C2M。

匠韵智能 CEO 修云鹏

中小企业应该去做 AI + 工具,从成熟的行业、成熟的市场和成熟的应用,去寻找 AI 赋能关键节点的方向。

大学生、AIGC 视觉设计师突突

AI 解放了设计师的双手,而不是替代了设计师的大脑。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img