狗狗币专家观点首批嘉宾阵容出炉!这...

首批嘉宾阵容出炉!这场 2024 AIGC 开年盛会,主打“用为王道”

-

AI 应用革命正当时。

随着 OpenAI 发布 GPTs、GPT-4 Turbo 等新技术,AIGC 行业迎来下半场——真实应用场景成为各界关注焦点。“应用为王”这一至理名言,同样适用于 AIGC 行业。

在这一背景下,“智求共赢・中国 AIGC 产业应用峰会暨无界 AI 生态合作伙伴大会”应运而生。大会将于 2024 年 1 月 5 日在杭州举行,由杭州未来科技城管委会和余杭区科技局联合指导,时戳科技主办,AI 新智界提供媒体特别支持。大会将聚焦 AIGC 产品应用,深入探讨行业热点议题。

今天,我们公布首批确认出席峰会的嘉宾。他们来自不同行业,但对 AIGC 行业均有深入实践和思考,他们对本次大会有着共同期待:希望能学习到更多国内 AIGC 优秀商业化案例,并希望能与更多 AIGC 从业者们交流、合作,共同进步。

倪考梦

中国 AIGC 产业联盟发起人 倪考梦

倪考梦是中国 AIGC 产业联盟发起人、温州市数字化改革研究中心副主任。他表示,AIGC 技术目前更多应用于创意和设计,但较少涉及工程和制造。未来要和各产业深度融合,必须先把制造业 + AIGC 作为主攻方向。他期待本次峰会能够促进行业内人士的交流,并展示最新的产业应用,为参与者带来启发和借鉴。

杨书钦

硅基智能合伙人、直播事业部总经理 杨书钦

杨书钦是硅基智能合伙人,并担任硅基智能数字人直播事业部总经理,之前曾在淘宝直播负责开播产品线。他表示,无论是电商品牌还是企业直播、跨境贸易等多领域场景都可以借助 AIGC 更高效地服务消费者。此次峰会,他将重点分享硅基智能在直播电商领域的一些探索心得,包括一些 AI 电商案例与细分赛道数据。

杨书钦表示,他期待在本次峰会上看到更多的本土 AIGC 企业实现商业闭环的案例,并希望与 AIGC 从业者们共同进步。

郎瀚威

AIGC 出海战略顾问 郎瀚威(照片由 AI 创作)

郎瀚威是 GPTDAO 首位分析师,专注于挖掘有价值的 AI 信息、产品和数据。他在互联网从业多年,持续关注行业分析与数据,近期专注于 AI 2C 出海数据。他曾参与过两个 AI 创业项目,并担任多个 AI 项目的顾问。郎瀚威此次分享的主题为“GenAI 创业公司的战略决策”,他将探讨如何观察市场趋势,为创业公司尤其是有出海计划的公司制定短期定位和增长战略,并结合他在 AI 项目中的实践经验,分享具体的案例分析。

郎瀚威表示:“我期待这次峰会能成为一个知识共享和行业合作的平台,通过与国内外 AI 领域的顶尖专家和创业者的交流,深入了解最新的行业动态和技术进展。”

徐威

浙江红蜻蜓集团副总裁 徐威

徐威是浙江红蜻蜓集团副总裁,并担任永嘉县鞋革行业协会会长。他全面负责红蜻蜓新业务工作,并擅长将复杂的业务需求转化为有效的行动解决方案,具有超过 20 年的鞋业从业经验。徐威表示,AIGC 技术在鞋行业的前台零售营销端和后台设计端都能够发挥显著优势。在零售营销端,AI 可以替代人工完成鞋产品的商业拍摄、包装设计和虚拟主播等工作,提高效率和准确性。在设计端,他们基于 AIGC 绘画的底层技术,结合鞋专业大模型的训练,研发出 Vali – 鞋履 AI 设计平台,为设计师们提供了更多帮助。

在本次大会上,徐威将围绕 Vali – 鞋履 AI 设计平台及其 12 大设计应用场景功能,分享如何利用 AIGC 技术结合实际产业应用场景,开发出一款实用的智能设计工具。同时,他期待能与各行业中有 AIGC 深度应用的大咖进行交流,为未来的技术应用探讨更多可能性。

朱旭琪

清博智能联合创始人兼 CTO 朱旭琪

朱旭琪是北京清博智能科技有限公司联合创始人兼 CTO。他认为,要实现 AIGC 产品的应用落地,必须得到行业用户的深度参与和支持,缩短产业机构用户和消费者与 AIGC 产品开发之间的距离。此外,构建海量行业数据或模型也是必不可少的。

作为大数据与 AI 原生公司,清博智能的核心业务主要聚焦于海量实时内容数据的分析应用,目前正在积极探索 AIGC 的边界。在本次峰会上,朱旭琪将重点分享清博智能的元裳 AIGC 项目分析和实践经验,以及在服饰设计集成、时装资讯处理、数字模特管理的细分结合应用情况。他强调,在当前 AIGC 大发展的背景下,如何在工业需求下可控生成和实现业务驱动仍是难点,但同时也是 AIGC + 行业的宝贵机会窗口。

对此,他期待通过大会学习业内专家和伙伴的案例模式,更广泛和深入地了解 AIGC + 行业落地应用的难点与解决策略。

如今,我们正身处 AI 时代来临的前夕,即将见证一场数字化、智能化的科技革命,它如同燎原之火,正在各个行业中迅速蔓延。

无论是科技巨头还是新兴势力,都在积极探索 AIGC 应用的落地实践,寻求在这场革命中抢占先机。2024 年 1 月 5 日,让我们共同探索 AIGC 应用的无尽可能!

目前,大会继续征集优秀演讲嘉宾、AIGC 应用案例和观众。

来,加入我们吧!

演讲嘉宾报名↓↓↓:

合作咨询↓↓↓:

观众报名链接:https://hdxu.cn/EhQOu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img