狗狗币专家观点马斯克收到 Open...

马斯克收到 OpenAI 前员工爆料信:指控 Altman 等人“罪责”,呼吁董事会展开独立调查

-

OpenAI “宫斗”正闹得沸沸扬扬,结局未定。现在,“吃瓜”的马斯克又来插了一脚。

图片来源:由无界 AI生成

11 月 22 日,马斯克发帖称收到了一封关于 OpenAI 的信件,并表示“似乎值得调查”。不过,帖子中附上的 GitHub 已经失效。网友也因此戏谑道:“一定很有料。”

那么,这封信里到底有啥猛料?

根据评论区网友 @TexasLindsay_给出的网页存档显示,这是一封来自 OpenAI 前员工的指控信,旨在表达其对 OpenAI 最近发生的事件,尤其是对 Sam Altman 不当行为的指控的深切关注,并呼吁 OpenAI 董事会坚定不移地履行 OpenAI 最初的使命,不屈服于利益驱动的压力。

这些员工联名呼吁:

  • 扩大对临时首席执行官 Emmett Shear 的调查范围,包括对 Sam Altman 自 2018 年 8 月 OpenAI 开始从非营利实体转型为营利实体以来的行为进行审查
  • 公开征集在此期间辞职、休病假或被解雇的 OpenAI 前员工的私人声明
  • 保护挺身而出者的身份,确保他们不会遭到报复或其他形式的伤害。

这些前员工称,为了促进公司向营利模式转型,大量 OpenAI 员工被赶出公司。2018 年 1 月至 2020 年 7 月期间,OpenAI 的员工流失率约为 50%。

信中表示,在 OpenAI 工作期间,这些前员工们目睹了 Sam Altman 和 Greg Brockman 在实现通用人工智能(AGI)的不懈追求驱动下令人不安的欺骗和操纵模式。然而,他们的方法让人严重怀疑他们的真实意图以及他们真正优先考虑全人类利益的程度。

这些前员工表示,他们中的许多人起初对 OpenAI 的使命充满希望,选择相信 Sam 和 Greg。然而,随着他们的行为越来越令人担忧,那些敢于表达担忧的人都被排挤了出去。而这种有计划地压制不同意见的做法营造了一种恐惧的环境,有效地扼杀了关于 OpenAI 工作的道德影响的任何有意义的讨论。

信中给出了 Sam 和 Greg 欺骗和操纵的具体例子,包括:

  • Sam 要求研究人员推迟报告特定“秘密”研究计划的进展,这些计划后来因未能足够快地提供结果而被废除。而那些质疑这种做法的人被斥为“不适合文化”,甚至被解雇,有些人就在 2019 年感恩节前被踢了。
  • Greg 对一名性转的团队成员使用歧视性语言。尽管 Greg 多次承诺要解决这个问题,但却没有采取任何有意义的行动,只是简单地避免与受影响的个人进行任何交流,实际上营造了一个充满敌意的工作环境。而这名团队成员最终因被指控表现不佳而被解雇。
  • Sam 在管理层不知情或未经其同意的情况下,指示 IT 和运营部员工对包括 Ilya 在内的员工进行调查。
  • Sam 谨慎而例行地利用 OpenAI 的非营利性资源来推进个人目标,尤其是在和马斯克闹翻后,他对后者怀恨在心。
  • 运营团队默许适用于 Greg 的特殊规则,通过复杂的要求避免被列入黑名单。
  • Brad Lightcap(首席运营官)未兑现的承诺,即公开详细说明 OpenAI 利润上限结构和每位投资者利润上限的文件。
  • Sam 对计算配额研究项目的不一致承诺,导致内部不信任和内讧。

信中表示,尽管 Sam 和 Greg 的不合理行为证据越来越多,但留在 OpenAI 的员工仍然盲目地追随着他们的领导,甚至不惜付出重大的个人代价。这种坚定不移的忠诚既源于对报复的恐惧,也源于 OpenAI 利润参与部门潜在经济收益的诱惑。

据悉,OpenAI 的治理结构是由 Sam 和 Greg 专门设计的,他们有意将员工与监督营利性运营隔离开来,因为他们之间存在固有的利益冲突。这种不透明的结构使 Sam 和 Greg 得以肆无忌惮地运作,逃避责任。

在信的结尾处,这些前员工们写道:“我们敦促 OpenAI 董事会坚决反对这些不道德的做法,并对 Sam 和 Greg 的行为展开独立调查。OpenAI 的使命非常重要,不能因为少数人的个人目的而受到损害。我们恳求董事会坚定不移地履行 OpenAI 最初的使命,不要屈服于利益驱动的压力。人工智能的未来和人类的福祉取决于你们对道德领导力和透明度的坚定承诺。”

对于这封信,不少网友觉得缺乏说服力,也不明确这些所谓的前员工到底是谁。华盛顿大学计算机科学教授 Pedro Domingos 也是直接评论道:“这似乎更像是员工的抱怨。”那么,对于这份突然曝出的信,你们怎么看?

爆料信存档:https://archive.ph/w0jmQ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img