狗狗币专家观点AI新智界丨每日必读...

AI新智界丨每日必读:马云发文称 AI 电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战;OpenAI 称微软不会进入董事会

-

摘要:马云在阿里内网发言称,所有伟大的公司都诞生在冬天里。AI 电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战;字节在海外上线了一款名为“ChitChop”的大模型产品。ChitChop 是一个人工智能助理工具,可以为用户提供多达 200 + 的智能机器人服务,通过提供创造性灵感、提高工作效率等方式来服务用户的工作和生活;一位熟知内情的人士透露,OpenAI 改组后的董事会不打算吸收外部投资者代表。这表明董事会将优先考虑安全措施,而不是投资者回报。

图片来源:由无界 AI生成

热门新闻:

马云:AI 电商时代刚刚开始,对谁都是机会、也是挑战

11 月 29 日报道,从多名阿里内部人士处了解到,针对员工对于昨晚拼多多财报和电商等的讨论,马云在阿里内网罕见地参与了谈论并发言。马云称,请大家多提建设性意见和建议,特别是创新想法。他相信今天的阿里人大家都在看都在听,更坚信阿里会变,阿里会改。所有伟大的公司都诞生在冬天里。AI 电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战。马云还说,要祝贺拼多多过去几年的决策,执行和努力。“谁都牛过,但能为了明天后天牛而改革的人,并且愿意付出任何代价和牺牲的组织才令人尊重。回到我们的使命和愿景,阿里人,加油!”

亚马逊推出 AI 编程工具 CodeWhisperer 正式版,可检测代码中存在的漏洞

11 月 29 日消息,亚马逊在去年 6 月推出了 AI 编程工具 CodeWhisperer 的预览版,而在今日的“AWS re:Invent 2023”活动中,亚马逊公布了 CodeWhisperer 的正式版本。亚马逊声称,开发人员经过一年多的改进,为 CodeWhisperer 加入多项新功能,包含“发现和修复代码漏洞”的能力,新增了“基础架构即代码(Infrastructure as Code,IaC)”支持,允许 Visual Studio 2022 使用。

字节跳动在海外上线大模型产品“ChitChop”

11 月 29 日报道,字节在海外上线了一款名为“ChitChop”的大模型产品,开发运营公司是 POLIGON,字节旗下海外社交产品 Helo 同样由该公司运营,目前已上线独立 App 和网页版。

据悉,ChitChop 是一个人工智能助理工具,可以为用户提供多达 200 + 的智能机器人服务,通过提供创造性灵感、提高工作效率等方式来服务用户的工作和生活。值得注意的是,这款产品与抖音集团旗下 AI 产品“小悟空”类似,都是基于云雀大语言模型创建的 AI 工具合集。

利亚德:正在建立用于训练 AI 的大数据库,为多模态的 AI 应用建立基础

11 月 29 日报道,利亚德近日接受机构调研时表示,目前公司在虚拟现实方面已经拥有了包括光学空间计算、惯性空间计算、光惯融合计算、无标记点空间计算等在内的多款产品,已通过 AI 技术实现数字人交互应用,并依托积累的大量动作数据,正在建立用于训练 AI 的大数据库,为多模态的 AI 应用建立基础。

百度何俊杰:AI 原生应用将成创新增长的“弹簧板”

11 月 28 日,在“WISE2023 商业之王大会”上,百度集团资深副总裁、百度移动⽣态事业群组总经理何俊杰表示,“对于所有企业来说,大模型有没有让你的成本变低,收入变得更高,增速更快?这就是问题本质”。他认为,繁荣的 AI 原生应用生态,将成为企业创新增长的“弹簧板”,大模型也将在这个时代展现它的“摩尔定律”,带领行业进入下一个指数级增长的新周期。

北京互联网法院对 AI 生成图片领域著作权第一案作出判决:具备“独创性”,受著作权法保护

11 月 27 日,北京互联网法院针对人工智能生成图片(AI 绘画图片)著作权侵权纠纷作出一审判决,据悉该案为 AI 生成图片相关领域著作权第一案。原告李某使用 AI 生成涉案图片后发布于小红书平台;被告系百家号博主,发布文章配图使用了原告该 AI 生成的图片,原告遂起诉。

北互审理认为涉案人工智能生成图片(AI 绘画图片)具备“独创性”要件,体现了人的独创性智力投入,应当被认定为作品,受到著作权法保护等。

亚马逊 AWS 发布升级款 AI 系统处理器 Trainium2,并与英伟达拓展伙伴关系

11 月 29 日报道,亚马逊云计算部门 AWS 发布升级款自研芯片 Graviton4 以及面向 AI 系统的升级款处理器 Trainium2,将于 2024 年投入应用,以取代英伟达的 AI 加速器产品。此外,亚马逊扩大与英伟达的伙伴关系,AWS 将是 Grace Hopper Superchip 升级款产品的第一个大客户。

知情人士:OpenAI 预计不会向微软和其他投资者提供董事会席位

11 月 29 日报道,一位熟知内情的人士透露,OpenAI 改组后的董事会不打算吸收外部投资者代表。这表明董事会将优先考虑安全措施,而不是投资者回报。

目前,新董事会尚未正式就职,情况可能发生变化。但该知情人士表示,微软和其他股东,如 Khosla Ventures、Thrive Capital 和红杉资本,预计不会在 OpenAI 新的九人董事会中获得席位。

亚马逊 AWS 推出 AI 聊天机器人 Amazon Q 为企业提供服务

11 月 29 日消息,亚马逊在公司一年一度的 AWS Reinvent 大会上推出了名为 Amazon Q 的新型聊天机器人,旨在帮助企业和员工更好地利用亚马逊网络服务。

Amazon Q 是一项新型生成式 AI 辅助服务,可以帮助员工快速利用公司的数据和专业知识获得问题答案、解决问题、生成内容等,且可根据企业客户的业务进行定制化。定价方面,Q 基本访问能力是每用户每月 20 美元起,而带有额外开发人员功能的版本是每用户每月 25 美元。

投融资:

生成式 AI 初创公司 Pika Labs 完成 5500 万美元融资,并推出视频生成器 Pika 1.0

11 月 29 日报道,生成式 AI 初创公司 Pika Labs 在由 Nat Friedman 和 Daniel Gross 领投的前种子轮和种子轮融资以及由 Lightspeed Venture Partners 领投的 A 轮融资中筹集了 5500 万美元。其他投资者包括 Adam D'Angelo(Quora 创始人兼首席执行官)、Andrej Karpathy、Clem Delangue(Hugging Face 联合创始人兼首席执行官以及 Factorial Capital 合伙人)和 Craig Kallman(Atlantic Records 首席执行官)。

此外,Pika Labs 宣布推出视频生成器 Pika 1.0。据悉,Pika 1.0 采用了全新的人工智能模型,可以生成和编辑三维动画、动漫、卡通和电影等不同风格的视频。

生物技术和 AI 初创公司 Cradle 获 2400 万美元 A 轮融资

11 月 28 日报道,继去年完成 550 万美元的种子轮融资后,生物技术和人工智能初创公司 Cradle 获得 2400 万美元 A 轮融资,此前投资者 Index Ventures 领投,Kindred Capital(也是种子轮投资者)以及 Chris Gibson、Tom Glocer 等个人投资者参投,新资金将用于发展团队和销售。

据悉,Cradle 的技术可以大大缩短功能性蛋白质的制造时间,减少实验次数。目前,该公司已使用自己的软件生产了 T7 RNA 聚合酶(一种 RNA 生产酶)的替代版本。

好文荐读:

《马斯克、Grok与“数据封建主”》

下周,马斯克踌躇已久的Grok就要上线了。

在OpenAI接连甩出炸街新闻的这段时间,这事似乎没掀起太大波澜。

然而,越低调的狙击,往往伤害越高。

具体来说,Grok的这次年末突袭,隐藏了老马背刺OpenAI的一件“秘术”。

https://www.aixinzhijie.com/article/6839718

《文生视频PIKA1.0爆火,斯坦福华人学生退学创业,估值超2亿美元》

今天,「网红」Pika 达到了一个里程碑 —— Pika 1.0 正式推出。

这是一次重大的产品升级 ,包括一个新的 AI 模型,能够生成和编辑各种风格的视频,如 3D 动画、动漫、卡通和电影。另外使用起来也更简单。

在 Pika 1.0 中,通过文字就能够生成非常贴近且生动的视频。不仅如此,使用图片,甚至是视频,还可以对它们进行「再加工」。风格多变,随你挑选。

https://www.aixinzhijie.com/article/6839780‌

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img