狗狗币专家观点AI 新智界丨每日必...

AI 新智界丨每日必读:字节跳动成立新 AI 部门 Flow;英伟达 Q3 售出近 50 万个 A100 和 H100 AI GPU

-

摘要:字节跳动近期成立了一个新 AI 部门 Flow,Flow 主要聚焦在 AI 应用层。得益于 AI GPU 的需求火热,英伟达在数据中心硬件上赚了 145 亿美元。研究机构 Omdia 表示,英伟达 Q3 售出了近 50 万个 A100 和 H100 GPU,基于 H100 的服务器的交付周期已延长至 36 到 52 周。

图片来源:由无界 AI生成

热点资讯:

字节跳动成立新部门 Flow,发力 AI 应用层

据 36 氪 11 月 27 日报道,字节跳动近期成立了一个新 AI 部门 Flow,技术负责人为字节跳动技术副总裁洪定坤。一位知情人士表示,这一新部门的业务带头人,为字节大模型团队的负责人朱文佳。

据悉,Flow 主要聚焦在 AI 应用层。在字节圈内,Flow 近期发布了活水招聘帖,社会招聘也已经开始一段时间。在帖中,其表示是字节跳动旗下 AI 创新业务团队,“目前已经在国内和海外分别上线豆包和 Cici 两款产品,有多个 AI 相关创新产品孵化中”。截止发稿前,字节跳动尚无回应。

Omdia:英伟达 Q3 售出近 50 万个 A100 和 H100 AI GPU,Meta 和微软是最大买家

据 IT 之家 11 月 28 日消息,本财年第三季度,得益于 AI GPU 的需求火热,英伟达在数据中心硬件上赚了 145 亿美元。研究机构 Omdia 表示,英伟达 Q3 售出了近 50 万个 A100 和 H100 GPU,基于 H100 的服务器的交付周期已延长至 36 到 52 周。Omdia 认为,Meta 和微软是英伟达 H100 GPU 的最大买家。他们都采购了多达 15 万个 H100 GPU,远远超过谷歌、亚马逊、甲骨文和腾讯购买的 H100 处理器数量(5 万个)。

Hugging Face 联创发布 2024 年预测:开源 LLM 将达到最好的闭源 LLM 水平

AI 新智界讯,11 月 27 日,AI 开源社区 Hugging Face 联合创始人兼首席执行官 Clement Delangue 发帖对 2024 年行业的发展做了 6 条预测:1. 一家当红 AI 公司会倒闭,或者以极低的价格被收购;2. 开源 LLM 将达到最好的闭源 LLM 水平;3. AI 在视频、时间序列、生物和化学领域取得重大突破;4. 大众将更进一步关心 AI 在经济上和环境上的成本;5. 某个流行媒体的大多数内容将由 AI 生成;6. Hugging Face 上 1000 万人工智能开发者不会导致失业增加。

谷歌在 Pixel 8 Pro 上推出 AI Core 更新,提供最新的 AI 模型支持

据站长之家 11 月 28 日消息,谷歌今天推出了一项名为 AI Core 的新 Google 应用程序更新。根据 Google Play 商店的描述,AI Core 将为 Google Pixel 8 Pro 手机的 Android 系统和应用程序提供最新的 AI 模型支持,以及其他一系列 AI 驱动功能。

中国电信 5 亿成立数政科技公司 ,含 AI 软件开发业务

据财联社 11 月 28 日报道,天眼查显示,近日,中电信数政科技有限公司成立,法定代表人为蔡旭东,注册资本 5 亿人民币,经营范围含软件开发、大数据服务、人工智能基础软件开发、云计算装备技术服务、网络技术服务、电子产品销售、互联网上网服务等。股东信息显示,该公司由中国电信全资持股。

微软 Copilot“大脑”将升至 GPT-4 Turbo,并提高字符上限

据 IT 之家 11 月 28 日消息,微软广告和网络服务负责人 Mikhail Parakhin 近期在 X(推特)平台发布推文,表示团队正在积极改善 Copilot(Bing Chat),在解决某些问题之后,会升级到 OpenAI 的 GPT-4 Turbo 上。Parakhin 还表示在升级 GPT-4-turbo 之后,字符限制数量会进一步扩充,目前最高输入字数为 4000 字。

微软已为 Win11 画图 App 引入 DALL-E 3 集成

据 IT 之家 11 月 28 日消息,微软现已开始向所有 Windows 11 用户推送集成 DALL-E 3 的“画图”应用,可通过“Cocreator”按钮开启。不过,该功能此前仅限于美国、法国、英国、澳大利亚、加拿大、意大利和德国的部分用户参与测试,目前还不清楚是否面向所有用户开放。

DALL-E 模型是 OpenAI 开发的图片生成模型,此前已在微软 Bing 的图像生成功能中使用。

淘天集团筹建大模型团队,戴珊、若海、郑波共同挂帅

据雷锋网 11 月 27 日报道,淘天集团正在筹建大模型研究团队,目前已开启招聘。据悉,淘天集团的大模型研究将主要围绕两个场景展开:一是搜广推,二是逛逛的内容化。团队组建工作由淘天集团 CEO 戴珊、淘天集团 CTO 若海、阿里妈妈 CTO 郑波等人共同牵头。一位大模型相关的技术人才表示,淘天集团的大模型岗位还是很有吸引力的。一方面,淘天集团当前环境下抗风险能力非常强;另一方面,淘天集团大模型的应用场景也比较明确,相比于做通用大模型,确定性更高。

Meta 新研究可让大模型自动屏蔽无关信息,将准确率提高 27%

据量子位 11 月 27 日报道,Meta 近日公布了一项关于注意力机制的新研究。该研究团队将这种新注意力机制命名为“System 2 Attention”(S2A),可屏蔽无关信息的干扰,将大模型的准确率进一步提升。根据测试结果,该机制不需要微调或训练,只靠 Prompt 就能让大模型的准确率上升 27%。

投融资:

生物技术和 AI 初创公司 Cradle 获 2400 万美元 A 轮融资

据 TechCrunch 11 月 28 日报道,继去年完成 550 万美元的种子轮融资后,生物技术和人工智能初创公司 Cradle 获得 2400 万美元 A 轮融资,此前投资者 Index Ventures 领投,Kindred Capital(也是种子轮投资者)以及 Chris Gibson、Tom Glocer 等个人投资者参投,新资金将用于发展团队和销售。

据悉,Cradle 的技术可以大大缩短功能性蛋白质的制造时间,减少实验次数。目前,该公司已使用自己的软件生产了 T7 RNA 聚合酶(一种 RNA 生产酶)的替代版本。

AIGC荐读:

《Hugging Face CEO预测:2024年AI行业六大巨变!》

OpenAI主席Greg Brockman曾经在去年最后一天预测:2023年会让2022年看起来像AI发展还没有苏醒一样。果然,2023年,AI行业迎来了全面的爆发。而昨天,全世界最大的AI开源社区Hugging Face CEO Clement Delangue对2024年行业的发展做了6条具体的预测:

https://www.aixinzhijie.com/article/6839692

《美图的AI故事,仍是「新瓶装旧酒」》

如果从chatGPT正式发布算起,不到一年的时间,这场席卷全球的AI大模型风暴正在颠覆一切,包括此刻的中国企业。不到一年的时间,中国企业争相发布了上百个行业大模型,在各类测评榜单与文章中,「能力最强」似乎成了官方统一的用语。尽管,不少分析文章中已经确定了一些共识,比如当下的国产大模型热潮已趋于冷静,又比如,基础大模型的竞争格局已定,应用层的角力已经开启。但如果离开极客们兴奋的语境,回到一家公司、一个行业本身,我们也许会有更务实的视角,解决一些更务实和直接的问题:一家企业的AI战略是什么?会如何影响这家企业的未来?它是蹭风口的人还是造风口的人?

https://www.aixinzhijie.com/article/6839674

《英伟达GPU一战成神!黄仁勋押注人工智能,建起万亿美元显卡帝国》

AI的火爆使得英伟达的市值水涨船高,成功跻身万亿美元俱乐部,作为公司的灵魂人物,黄仁勋一路走来经历了哪些故事?这位皮衣客又是如何一步步建立了他的显卡帝国?

https://www.aixinzhijie.com/article/6839680

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img