狗狗币专家观点AI 新智界丨每日必...

AI 新智界丨每日必读:英美等 18 个国家签署协议,敦促企业打造“设计安全”的 AI 系统

-

摘要:英美等 18 个国家公布首份关于如何保护 AI 免受不法行为者侵害的详细国际协议,敦促企业打造“设计安全”的 AI 系统;微软 Azure AI 云开发平台新增 Falcon、Stable Diffusion 等 40 个新模型,涵盖文本、图像、代码、语音等内容生成。

图片来源:由无界 AI生成

热点资讯

微软 Azure AI 云开发平台新增 Falcon、Stable Diffusion 等 40 个新模型

据 AIGC 开放社区报道,微软宣布在 Azure AI 云开发平台中新增了 Falcon、Phi、Jais、Code Llama、CLIP、Whisper V3、Stable Diffusion 等 40 个新模型,涵盖文本、图像、代码、语音等内容生成。

开发人员只需要通过 API 或 SDK 就能快速将模型集成在应用程序中,同时支持数据微调、指令优化等量身定制功能。此外,开发人员可通过关键字搜索,在 Azure AI 的“模型超市”中迅速找到适合自己的产品,例如,输入“代码”两字,就能显示相应的模型。

美国、英国等 18 个国家签署协议,敦促企业打造“设计安全”的 AI 系统

据路透社 11 月 27 日报道,美国、英国和其他十几个国家公布了首份关于如何保护 AI 免受不法行为者侵害的详细国际协议,敦促企业打造“设计安全”的 AI 系统。

在一份长达 20 页的文件中,18 个国家一致认为,设计和使用 AI 的公司需要以确保客户和公众免受滥用的方式开发和部署。该协议不具有约束力,主要包含一般性建议,例如监控 AI 系统是否被滥用、保护数据免遭篡改以及审查软件供应商。除了美国和英国外,签署协议的 18 个国家还包括德国、意大利、捷克共和国、爱沙尼亚、波兰、澳大利亚、智利、以色列、尼日利亚和新加坡等。

视觉处理人工智能芯片及解决方案公司“银牛微电子”完成超 5 亿 A 轮融资

据亿欧网 11 月 27 日报道,视觉处理人工智能芯片及解决方案公司“银牛微电子”宣布完成超 5 亿元 A 轮融资。本轮联合领投方为合肥产投和精确资本,津西资本、天娱数科及部分老股东跟投。本轮募集资金主要用于加速新一代芯片及模组研发、新领域产品解决方案研发以及团队发展建设等。

字节游戏大撤退:项目关停或出售,此次调整为了重点推进 AIGC 项目

据 AI 鲸选社报道,继在教育、XR 等领域大撤退后,字节跳动宣布在游戏领域也全面撤出主力军。11 月 26 日,字节游戏业务朝夕光年宣布业务大调整,除了保留 UGC,其他在研项目关停,已经在周一内部完成宣布。传言中,对于已经上线的项目,包括数据不错的《星球重启》和《晶核》等,将保持运营情况下剥离,寻求外部买家。此次调整是为了重点推进 AIGC 项目,此前字节已经上线了豆包、火山方舟等 AIGC 应用。

711 便利店明年起在日本市场大规模引入 AI:用于分析数据、策划新品等

据 IT 之家援引日经新闻报道,711 便利店宣布明年起将在日本市场大规模引入生成式 AI,主要用于分析数据、策划新产品、生成广告素材等用途。

日媒声称,在引入 AI 前,日本市场 7-11 需要经过多次会议讨论、并利用问卷或消费者调查,理解当年市场的趋势和消费者偏好后才能推出一系列产品,整个过程大约需耗时 10 个月。为了加快开发效率,该公司设立了自己的云端 AI 模型,据称整合了 OpenAI、Google 和 Stability AI 等生成式 AI,可收集来自顾客销售数据、产品制造商和社区媒体的多方数据,利用 AI 识别消费趋势并推出新商品提案,还能够生成一系列广告素材,降低成本。

谷歌计划向印度初创公司 CoRover.ai 投资 400 万美元,支持其开发的 BharatGPT

据站长之家报道,谷歌计划向印度初创公司 CoRover.ai 投资 400 万美元,支持其开发的 BharatGPT。BharatGPT 是 CoRover.ai 基于大型语言模型(LLM)的人工智能解决方案,支持超过 12 种印度语言和 120 多种外语。CoRover.ai 强调,BharatGPT 的准确性达到了 90%。基于庞大的互联网数据库,BharatGPT 具有灵活调整和增强内容的能力。这种适应性使得系统能够根据地区、行业、领域、客户、业务和特定用例等因素整合相关的上下文信息,确保用户在提问时获得当前和相关的信息。

浪潮信息发布开源千亿级大模型源 2.0

据金十数据 11 月 27 日报道,浪潮信息发布源 2.0 基础大模型,2.0 模型包含三组参数,分别为 1026 亿、518 亿和 21 亿,在编程、推理、逻辑等方面展示出了先进的能力。与源 1.0 相比,源 2.0 侧重通过模型结构的改进提高精度。

好文荐读

《田渊栋给OpenAI神秘Q*项目泼冷水:合成数据不是AGI救星,能力仅限简单数学题》

大佬们关于Q猜想的讨论仍在继续,今天,AI大牛田渊栋公开表示,Q*只能解决入门级数学题,AGI也大概率无法通过合成数据实现。田渊栋表示:

我部分不同意「AGI只需通过放大合成数据就能解决」的说法。
搜索之所以强大,是因为如果环境设计得当,它将创造出无限多的新模式供模型学习和适应。
然而,学习这样的新模式是否需要数十亿的数据,仍是一个未决问题,这可能表明,我们的架构/学习范式存在一些根本性缺陷。
相比之下,人类往往更容易通过「啊哈」时刻,来发现新的范式。

https://www.aixinzhijie.com/article/6839594

《人力赛道+大模型,没有砸出想象中的水花》

相比大模型到来时的狂热与喧嚣,到了真正落地的阶段,大模型在行业内如何深入应用的探索和考验才刚刚开始。找试点场景、找原型客户,是绝大多数大模型应用厂家的策略。但落地到最终用户那里,由于企业业务逻辑、组织形态的千差万别,大模型从“测试”到“全面落地”,是ChatGPT还是“ChatPPT”,仍存在一定迷惑性。

一位HR企业级软件的售前专家表示,“都是公网数据,企业不敢用。实际应用场景也很少。”

https://www.aixinzhijie.com/article/6839582

《超级AI不会主宰人类,但人工智能必须开源!LeCun最新采访引全网300万人围观》

LeCun最新访谈视频中,再次坦露了自己对开源AI的看法。“超级AI终有一天会诞生,但不会主宰人类。”

https://www.aixinzhijie.com/article/6839590‌

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img