狗狗币专家观点Altman正式重掌...

Altman正式重掌CEO大权,微软获董事会观察员席位,辞任独董罕见发文回应

-

原文来源:机器之能

图片来源:由无界 AI生成

OpenAI 今天在官网正式宣布 Sam Altman 回归担任 OpenAI CEO 。Mira Murati 继续担任 CTO。Greg Brockman 继续担任总裁。

一个多礼拜之前该公司已经就 Altman 回归达成原则性协议,但直到今天才正式完结。微软也在周三宣布,将在控制 OpenAI 的非营利组织董事会中获得一个没有投票权的观察员席位。

由于决定突然解雇 Altman 的四名董事会成员中的三名现已离职,OpenAI 的新董事会由主席 Bret Taylor、Larry Summers 和 Adam D'Angelo 组成,他也是唯一一位上届董事会成员。

OpenAI 还将微软作为「无投票权的观察员」加入董事会。作为 OpenAI 主要投资者、拥有该营利性实体 49% 的股份的微软由于无法了解董事会动向,在之前事件中格外被动。

OpenAI 也在官网公开了 Altman 给员工的备忘录。他在备忘录中赞赏微软 CEO 萨蒂亚「在整个过程中一直是令人难以置信的合作伙伴,自始至终都有着正确的优先事项。」「我们显然做出了与微软合作的正确选择,我很高兴新董事会将他们作为无投票权的观察员。」

对于与其共进退的 Greg Brockman ,Altman 写道,「Greg 和我是经营这家公司的合伙人。如何通过组织结构传达这一点,我们还从来没有完全弄清楚过,但我们会的。」

Altman 盛赞 CTO Mira Murati,「在整个过程中表现出色,自始至终无私地为使命、团队和公司服务。她是一位令人难以置信的领导者,如果没有她,OpenAI 就不会成为 OpenAI。」

至于 OpenAI 联合创始人兼首席科学家 Ilya Sutskever(后者最初参与了董事会政变,但在几乎所有公司员工威胁辞职后,他改变了主意),Altman 说, 「我爱并尊重 Ilya,我认为他是这个领域的指路明灯,也是人类的瑰宝。我对他的恶意为零。虽然 Ilya 将不再担任董事会成员,但我们希望继续我们的工作关系,并正在讨论他如何继续在 OpenAI 工作。」

Altman 还告诉大家,「我们没有失去任何一名员工。」「我们没有失去任何一个客户。」

接下来,OpenAI 有三个当务之急。

首先推进研究计划,并对全栈安全工作做进一步的投入。备忘录强调,「这对我们的工作一直至关重要。」 Altman 和 Mira 会负责这方面的工作。

其次,持续改进和部署产品,服务客户。这部分的主要负责人除了 Altman,还包括 COO Brad Lightcap、 OpenAI 全球事务副总裁 Anna 以及 Jason,大家合作确保 OpenAI 对世界各地用户、客户、合作伙伴和政府的坚定承诺是明确的。

第三就是大家非常关注的董事会治理。初始董事会成员 Bret、Larry 和 Adam 将致力于建立一个具有不同观点的董事会、改善治理结构以及监督对最近事件的独立审查。

对于这一点,董事会主席 Bret Taylor 在发给员工的备忘录中也有相关阐述,「计划建立一个由杰出人士组成的合格、多元化的董事会,他们的集体经验代表了 OpenAI  使命的广度——从技术到安全到政策。」

在备忘录结束部分,Altman 写道,「我非常期待与你们一起完成构建有益的 AGI 的工作——世界上最好的团队,世界上最好的使命。」

有意思的是,在地震事件中处于争议漩涡的前独立董事 Helen  Toner 在 X 上的发文一直设置为外人不可见。但在事件初步平复后,突然变得可见。

在事件初步平复后,我们曾偶然发现HelenToner的这条发文变得可见。

就在今天 OpenAI 官方消息出来后,她罕见发文对罢免 Altman 的事情做了简单回应。

这是HelenToner发文的一部分内容。

「今天,我正式辞去了OpenAI 董事会的职务。感谢许多朋友、同事和支持者,他们公开和私下表示,他们知道我们的决定一直是由我们对 OpenAI 使命的承诺驱动的。

过去一两周(关于这次事件的)文章很多;(以后)肯定还会说得更多。目前,即将上任的董事会已宣布将监督全面的独立审查,以确定最佳的后续步骤。

需要明确的是:我们做出决定是在履行董事会有效监督公司的权利,这也是我们的职责所在。尽管外界有猜测,但我们并不是想放慢 OpenAI 的工作速度。

当我在 2021 年加入 OpenAI 董事会时,我和我周围的许多人已经很清楚,这是一个会做大事的特殊组织。我非常荣幸能成为该组织的一员,世界其他角落的人也同样意识到了这一点。

我非常尊重 OpenAI 团队,并祝愿他们和即将上任的 Adam、Bret 和 Larry 董事会一切顺利。我将继续我的工作,专注于人工智能政策和安全问题,所以我知道未来几年,我们的道路还会有多次交集。」

参考链接
https://openai.com/blog/sam-altman-returns-as-ceo-openai-has-a-new-initial-board
https://www.theverge.com/2023/11/29/23981848/sam-altman-back-open-ai-ceo-microsoft-board

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img