狗狗币专家观点iOS 18将成第一...

iOS 18将成第一代AI原生系统?苹果真加急把AI装进系统,迎来史上最大更新

-

原文来源:新智元

图片来源:由无界 AI生成

据知名科技记者Mark Gurman报道,苹果暂停了iOS 18新功能的开发,以专注于修复错误。

暂停功能开发对于苹果来说是不太寻常的事件,尽管时间只有一周。这也许表明了苹果对于新的iPhone系统的重视,以及对于未来的野心。

Gurman称,苹果内部将iOS 18带来的更新描述为「雄心勃勃且引人注目」。iOS 18将配备「主要的新功能和设计」,同时对性能和安全性进行重大改进。

话说iOS上一次比较大的更新还是iOS 14,新增了对主屏幕小部件的支持,而那已经是2020年的事情了。

而之后iOS 15、iOS 16、iOS 17带来的更新可以说是「波澜不惊」,也许,iOS 18将是苹果iOS系统有史以来最大的版本更新。

Gurman还表示,苹果的iOS 18 和macOS 15开发延迟表明,该公司更关键的这一年中格外小心。而且,这个「雄心勃勃」的版本更新很可能会给我们带来生成式AI。

是的,在大语言模型风起云涌的当下,苹果用户当然也期盼自己的Siri能早点进化,变得像ChatGPT一样聪明,成为真正的「智能助手」。

除了A系列处理器,iPhone手机的硬件性能在当下已经没有太多优势。

而且据爆料,iPhone 16系列在硬件方面并不会有重大更新,那么,为了让消费者愿意买单,iOS 18确实需要带来足够的卖点。

暂停一周

上个月底,苹果公司软件工程主管Craig Federighi罕见地决定冻结公司下一个重大软件更新的开发工作,因为初始版本的质量达不到标准。这次中断使苹果能够调试软件并提高性能。

苹果的下一代软件——iOS 18和其他操作系统,将于明年推出。这比平时更加重要,因为苹果必须在生成式人工智能方面赶上谷歌和OpenAI,而iOS 18准备将此类技术引入iPhone。

鉴于此,苹果正在谨慎行事。通过暂停iOS 18以及iPadOS 18、macOS 15、watchOS 11和其他下一代操作系统的工作,工程师可以花一周时间专注于根除故障。

苹果上一次采取这样的举措是在2019年,公司对软件程序进行了全面改革。当时,错误和功能延迟导致新iPhone在发布当天仍然出现故障。

而前一年,由于质量问题,Federighi被迫将iOS 12的多项功能推迟到iOS 13。

这一次,Apple在iOS 18和macOS 15开发达到关键里程碑后立即暂停。

上个月,苹果公司完成了更新的第一个内部版本,包括最大的新功能。到达了第一个里程碑M1,在开始为下一个里程碑M2而努力之前,苹果决定暂停一周。

在6月份的Apple全球开发者大会之前,通常会有四个里程碑。每个里程碑通常持续六周,其中四个专注于添加功能,两个专门用于错误修复。

截至目前,为期一周的停工可能不会明显推迟软件的最终发布。

好消息是,这表明苹果一如既往地认真对待质量。2019年,Federighi采取了一项政策,他的部门称之为The Pact:「我们绝不会故意允许构建中的回归。当我们找到它们时,我们会迅速修复它们。」

换句话说,如果公司发现添加新功能会破坏软件中的其他内容(回归),则需要立即修复该错误。很明显,苹果在开发iOS 18、macOS 15和watchOS 11时一直在努力遵循这一指导,因此需要暂停。

苹果在2024年软件方面也面临着更艰巨的任务。经过几年对iOS的「适度」更新,iPhone和iPad软件的下一个版本可能相对具有开创性。

在内部,苹果的高级管理层将其即将推出的操作系统描述为「雄心勃勃且引人注目」,除了安全性和性能改进外,还具有重大的新功能和设计。

但是,用户只有在这些新功能有效时才会欣赏它们,这意味着要确保软件的基本性能和质量坚如磐石。

发布日期和兼容机型

尽管iOS 17距离完成和尘埃落定还有很长的路要走,但iOS 18即将到来。苹果的下一件大事,至少在软件方面,很可能是在明年6月的WWDC开发者峰会上宣布下一代的操作系统。

一般来说,iOS 18的第一个开发者测试版应该在Apple的WWDC主题演讲结束后不久发布,而正式版会在明年9月与下一代iPhone (iPhone 16) 一起登陆。

在兼容性方面,iPhone 11系列及之后的版本大概率会支持iOS 18。

iPhone X系例虽然比较危险,但苹果将一些旧款iPhone的支持延长到通常的五年期限之外的情况也并不少见。

况且,谷歌最近承诺为Pixel 8系列提供七年软件支持,如果苹果也决定采取同等政策,那么将在整个行业引发涟漪,并迫使其他所有制造商提供如此长时间的支持。

对新功能的期待

据Mark Gurman报道,Apple的iOS软件团队正计划使用数据来增强iOS 18的AI功能。「新功能应该会改善Siri和Messages应用程序回答问题和自动完成句子的方式,反映竞争服务的最新变化。」

而在应用程序方面,苹果正在将人工智能添加到其许多核心应用程序中,包括音乐和生产力应用程序,如Pages和Keynote。

而我们的小助手Siri,将与Shortcuts自动化工具进行更深入的集成。

苹果计划整合语言模型,让语音助手的用户以目前无法实现的方式自动执行复杂的任务。比如,让Siri将五张最近的照片变成GIF,通过一个命令发送给朋友。

另外有消息称,苹果目前正在大力投资人工智能服务器,并计划在2024年再建造数百台,为即将到来的人工智能时代做准备。

苹果也在训练自己的LLM(大型语言模型)上投入大量资金,这些模型可能会用来将Siri改造成「终极虚拟助手」。

在iOS 18向公众发布之前,很多事情可以而且可能会改变,但很明显,苹果正在押注人工智能。

网友热议

有网友表示,请给Siri她应得的尊重。

确实,「She deserves better」。

「iOS 18会是自iOS 7以来的第一次重大重新设计吗?」这……虽然跨度有点大,但也能够理解吧。

但上面这位网友就表示,iOS 17也是增加了许多新功能的,大家不要这么消极。

「待机模式、iMessage 改进和转录语音邮件都使用户体验更好,这只是3个示例。如果苹果可以改进Siri,将AI添加到照片应用程序中,并使语言翻译更容易……这将是一次重大升级。智能手机已经成熟,因此我们所能期待的就是渐进式的变化。」

另外有网友表达了对于新系统的具体期待:

新图标、Siri改造、整体UI打磨、电池优化以及稳定性。

至于各位网友能否如愿,让我们拭目以待吧。

参考资料:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img