狗狗币每日快讯四川省开启清退虚拟货...

四川省开启清退虚拟货币挖矿项目

-

  继内蒙古、青海等地之后,水电资源丰富、聚集了众多虚拟货币矿场的四川省也开启清退虚拟货币挖矿项目。

  网上流传消息称,四川省雅安市关停虚拟货币挖矿企业,实行“一刀切”政策,25日之前需全部关停。

  一位矿场位于雅安的矿场主向澎湃新闻记者证实了这一消息,并表示其矿场早在17日就已关闭。

  “就是清退”,他说,“响应国家政策。”

  另一位四川矿场主则告诉澎湃新闻记者,尽管其矿场不在雅安,但也已关停了。

  实际上,据澎湃新闻拿到的一份文件显示,四川省有关部门近日下发通知,要求发电企业自查自纠,立即停止向虚拟货币“挖矿”项目供电,不折不扣落实国家清理要求。通知还要求,各市(州)政府立即开展拉网式排查,对排查发现的虚拟货币“挖矿”项目务必立即关停,于6月25日前将清理关停情况报送。各地严禁以各类名义批复虚拟货币“挖矿”项目。

  就在此前6月2日,为摸底四川虚拟货币“挖矿”相关情况,国家能源局四川监管办公室已召开小范围调研座谈会,进行关停虚拟货币“挖矿”对今年四川弃水电量的影响分析。有矿场主在会议后曾对澎湃新闻表示:“问题不大。”

  虚拟货币挖矿一般聚集在火电丰富的新疆、内蒙古,以及水电丰富的云南、四川、贵州。但由于虚拟货币挖矿的耗能问题,尤其是火电,虚拟货币挖矿产业面临清退风险。水电相对清洁,四川、云南地区还存在“弃水问题”,特别是在四川,此前一些矿工还存在“侥幸心理”。

  5月21日召开的国务院金融委会议要求打击比特币挖矿和交易行为后,已有多个省出台虚拟货币项目清退政策。其中,5月25日,内蒙古发改委发布《关于坚决打击惩戒虚拟货币“挖矿”行为八项措施(征求意见稿)》,根据八类对象分别提出不同的打击惩戒策略。6月9日,青海省工信厅也下发了《关于全面关停虚拟货币“挖矿”项目的通知》。此外,有矿工6月11日告诉澎湃新闻记者,其在云南托管矿机的矿场于当日上午关停,在新疆托管矿机的矿场也于当日关闭。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 11 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

数据:已有94.81%的矿池算力支持激活Tapro...

数据显示,目前已经有94.81%的矿池算力支持激活Taproot,因为锁定升级需要达到90%的区块支持,下一挖矿难度时期或将确认锁定比特币Taproot升级。此前消息,比特币的Taproot更新开始了

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升
spot_img