狗狗币每日快讯墨西哥央行称,比特币...

墨西哥央行称,比特币等加密货币不是法定货币

-

  墨西哥央行发表声明称,比特币等加密货币不是法定货币,禁止在该国的金融体系中使用。

  声明称:“当局重申,关于使用所谓的‘虚拟资产’作为交换手段、价值储存或另一种投资形式的内在风险,墨西哥的金融机构无权开展和向公众提供比特币、以太币、XRP等虚拟资产的业务。”

  墨西哥央行的声明是在墨西哥第三大富豪Ricardo Salinas Pliego周末宣布他打算让Banco Azteca成为该国第一家以比特币开展业务的贷款机构之后发表的。

  Salinas还制作了一个视频解释了为什么他认为法定货币是一个骗局,为什么他想在未来30年内持有比特币,以及在20世纪80年代目睹恶性通货膨胀是如何为他的论点提供信息的。

  墨西哥央行目前正在积极对抗通胀,上周在通胀率攀升至6%以上时将利率提高至4.25%。比特币的价格在周日晚些时候攀升至34,000美元的范围,周一该虚拟货币的价格保持在了34,000美元上方。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

数据:已有94.81%的矿池算力支持激活Tapro...

数据显示,目前已经有94.81%的矿池算力支持激活Taproot,因为锁定升级需要达到90%的区块支持,下一挖矿难度时期或将确认锁定比特币Taproot升级。此前消息,比特币的Taproot更新开始了

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升
spot_img