狗狗币每日快讯美国加强比特币交易税...

美国加强比特币交易税收,每年可能超过1万亿美

-

  加密货币市场的全球性为美国纳税人提供了通过使用离岸加密货币交易所和钱包提供商隐瞒资产和应税收入的机会,因加密货币导致的税收差距每年可能超过1万亿美元。

  拜登政府在比特币收税的动作上又进一步。

  美财政部在上周五发布的收入提案“绿皮书”中提出,要求加密货币经纪人,例如交易所和托管钱包提供商,向美国国税局提供有关间接持有他们账户的外国个人的信息。

  根据该提案,金融机构必须报告总账户流入和流出,包括实物现金、与外国账户的交易以及与同一所有者的另一个账户之间的转账。该要求将适用于所有企业和个人账户,但低于600美元门槛的账户除外。

  Miller & Chevalier Chartered 的税务律师 Jorge Castro表示,美财政部显然觉得外国炒币者是一个监管盲区。

  国际律师事务所Withers的合伙人Charles Kolstad表示,绿皮书提案将延续美国已与外国政府进行的信息交流,以揭露美国公民隐藏在外国银行账户中未公开的海外资产。

  目前,美国国税局的刑事调查部门已经与澳大利亚、加拿大、英国和荷兰等其他国家的机构合作,追查全球税务欺诈,包括使用加密货币的欺诈行为。

  该项举措是拜登政府加强税收执法,以帮助数万亿美元的长期支出计划而发起的运动的一部分,此举尚需国会立法。

  美财政部的这一系列动作都是为了更广泛地打击逃税行为。

  绿皮书提案提到:

  加密货币市场的全球性为美国纳税人提供了通过使用离岸加密货币交易所和钱包提供商隐瞒资产和应税收入的机会。

  美国国税局局长Charles Rettig估计,因加密货币导致的税收差距每年可能超过1万亿美元。

  5月中下旬,美国财政部就曾表示,将要求单笔等值1万美元以上的加密货币交易必须上报至美国国税局。

  美国财政部在官网新闻稿当中表示:

  加密货币的监测已经成为了重要问题,它为包括逃税在内的许多非法活动提供了便利,而这也是总统将为美国国税局提供额外的资源、以解决加密资产增长的原因所在。

  在新的金融账户报告制度下,加密货币、加密资产交易所账户、以及接受加密货币的支付服务账户都将包括在内。

  和现金交易一样,收到公允价值超过1万美元加密货币的企业也适用这一报告制度。

  美国财政部还指出,尽管加密货币在目前的商业当中仅占有很小的份额,但全面报告仍然是必要的,此举是为了在新的报告体系下,将尽可能减小将收入转移出去的机会和动机。

  有媒体表示,这是作为拜登政府意图打击逃税以及促进合规性的政策宣示之一。具体举措方面,官员们正在考虑的建议包括增加国税局的资金和技术,以及对那些逃税的人加重惩罚。

  金融博客ZeroHedge引用了几名资深加密货币交易员的观点称,美国财政部此举总体是积极的,因为它表明“监管”而非“全面禁止”将成为未来方向。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img