狗狗币每日快讯虚拟币圈的大起大落,...

虚拟币圈的大起大落,加密货币挖矿在国内宣告“凉凉”

-

  2021年上半年,对于加密货币市场来说是热闹的半年,比特币、以太坊两大头部币种屡创新高,包括狗狗币在内的小众币种也多次暴涨出圈。但狂欢过后,监管持续加码,加密货币挖矿在国内宣告“凉凉”,币价也持续跳水。7月4日,多位币圈人士向北京商报记者展示了上半年“成绩单”,新手小白投入近10万元加50倍杠杆,两个月后已所剩无几,还有币圈“老司机”直呼“并非长久之计”。

  “要说2021年最后悔的事,必然是参与了炒币这件事,前后投入近10万元就这样打水漂了。”新手用户赵宇(化名)无奈地告诉北京商报记者。

  据赵宇回忆,2021年春节期间,其开始关注比特币走势,彼时比特币仍在持续上涨。直至2021年2月的最后一个星期,比特币冲击6万美元失败,一周下跌20%,最低跌至43000美元。“这是我第一次觉得自己的机会来了,感觉比特币涨到了头,想要入场‘做空’。”

  谁料事与愿违。在经历了2月末的下跌之后,比特币在3月、4月间仍然走出了一波上涨行情,3月13日一度突破6万美元。赵宇投入的5万元年终奖很快就见了底,就在赵宇为亏损焦头烂额之时,受前同事的影响,又开始没日没夜地钻研币价走势。

  在研究一段时间后,赵宇冒险开通了50倍杠杆,期待能够进一步翻盘。同时,眼见着比特币币价越来越高,加了杠杆的赵宇开始转头“做多”。而比特币却急转直下,“6月初比特币一度跌至3万美元出头,一个星期内又涨回到4万美元,这时候也没忍住,觉得可能涨回去,又将最后剩下的一点资金全部投了进去,谁知道比特币又从4万美元跌到了3万美元之下,”赵宇说,“10万元几乎全部亏完了,就当买个教训吧。”

  赵宇已经“壮士断腕”,而同是新手用户的王阳(化名)仍在迷茫中。王阳向北京商报记者介绍称,5月19日币圈遭遇血洗,随后又暴涨拉升,“太火了,我也没忍住想试试看,累计投入了9.5万元,两个月不到亏损了一大半”。

  王阳向北京商报记者展示的截图显示,5月23日至7月4日的43天内,比特币累计下跌7.08%,而王阳的收益率为-61.34%,账户剩余金额不足3.7万元。对此,王阳戏称,一顿操作猛如虎,最后亏了6万元,“现在是该离场还是再试一试,真不知道该怎么办”。

  “老司机”直呼不容易

  在与赵宇等用户的交谈中,北京商报记者注意到,对于炒币一事,不少用户均抱有侥幸心理,试图从加密货币市场中分一杯羹。更有用户向北京商报记者直言,就是在冒险做投机交易。

  自大学毕业开始专职炒币的郭峰(化名)告诉北京商报记者,相较此前的波动情况,2021年上半年比特币的走势更难预判,这种情况下根本不建议不了解行情的用户入场,否则将完全沦为韭菜。

  在郭峰看来,不少币圈拥趸疯狂鼓吹加密货币市场行情,但币圈的钱并不好赚。“24小时不间断地交易,就意味着需要不间断地盯盘,有时候夜间行情波动大,根本不敢睡觉。看不明白行情的时候也会很焦虑,毕竟没有其他收入来源。同时也会担心政策风险,心理压力很大。大家内心都明白,炒币并非长久之计,一旦监管真的强势叫停,谁也没有办法抗衡。”

  除了郭峰外,另一位币圈“老司机”刘杰(化名)当前也暂时中止了炒币操作,将全部身家压在了加密货币之上后等待涨回。

  Wind数据显示,比特币6月30日收于35060美元,以太坊收于2276.72美元。截至7月4日19时10分,比特币报35546.9美元,日内涨幅为2.5%;以太坊报2329.61美元,日内涨幅为4.59%。而此前,比特币最高触及64899美元,以太坊最高触及4384美元。

  金融科技专家苏筱芮认为,作为高风险资产品类,比特币等加密货币历史上曾多次发生过暴涨暴跌事件,一方面是多空之间不断争斗,另一方面则是疫情笼罩下动荡的国际经济环境,任何风吹草动都可能使市场情绪发生转变,因此时常出现“爆完空头爆多头”等情形,存在巨大的投资风险。

  苏筱芮指出,加密货币缺乏稳定的价值支撑与明确的监管体系,从各类政策对比特币的“围堵”来看,炒作加密货币既不符合主流方向,也会给自有资金带来极大的风险,建议参与机构与投资者认清形势,远离当下鱼龙混杂且存在政策风险的虚拟货币市场。

  独立经济学家王赤坤同样强调,加密货币无真实价值支撑,相关投机交易活动存在多重风险。监管强压之下,加密货币的泡沫可能会被刺破,参与者甚至可能无法通过正规银行拿到交易获得的收入。加密货币交易已经超出普通人的专业认知,应避免参与这一风险活动。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

数据:已有94.81%的矿池算力支持激活Tapro...

数据显示,目前已经有94.81%的矿池算力支持激活Taproot,因为锁定升级需要达到90%的区块支持,下一挖矿难度时期或将确认锁定比特币Taproot升级。此前消息,比特币的Taproot更新开始了

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升
spot_img