狗狗币每日快讯银河数码将为高盛的比...

银河数码将为高盛的比特币期货大宗交易提供流动性

-

  高盛(Goldman Sachs)帮助对冲基金和其他大型机构客户押注比特币的努力又向前迈进了一步。该银行已开始与比特币大多头迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)创建的加密货币交易银行——银河数码(以下称作Galaxy Digital)进行比特币期货交易。

  Galaxy Digital联席总裁达米安·范德威尔特(Damien Vanderwilt)表示,这些交易代表着自上月成立加密货币部门以来,高盛首次将数字资产公司作为交易对手方。

  随着银行越来越多地面临希望接触比特币的客户的压力,高盛的举措可能会在华尔街及其他地区产生影响。去年加入Galaxy Digital的高盛前合伙人范德威尔特表示,高盛是美国第一家开始交易加密货币的主要银行,这实际上也为其他银行提供了开始交易加密货币的机会。

  范德威尔特本周接受采访时表示:“我多次看到大银行的整体动态:数量多就安全。”“一旦一家银行开始这样做,其他银行就会(担心错过机会),它们也会加入进来,因为它们的客户一直在要求这样做。”

  Galaxy Digital原计划于周五宣布,将在芝加哥商业交易所(CME Group)的比特币期货上充当高盛的“流动性提供者”——华尔街对提供买卖订单报价的公司的称呼。上个月,在CNBC最先报道的一份备忘录中,高盛表示,它将与“新的流动性提供者签署协议,以帮助我们扩大发行规模。”

  高盛亚太地区数字资产主管马克斯·明顿(Max Minton)在一份声明中表示:“我们的目标是为我们的客户提供最佳执行定价,并确保他们获得想要交易的资产。”“2021年,这一领域现在包括加密货币,我们很高兴找到了一个合作伙伴,在加密货币生态系统中拥有广泛的流动性场所和差异化衍生品能力。”

  根据范德威尔特的说法,高盛正依靠Galaxy Digital进入加密世界,因为受到高度监管的银行业无法直接处理比特币。

  但没有什么能阻止银行进行与基础比特币价格挂钩的金融赌博,而这正是华尔街开始加密之旅的地方。他说,在大宗商品领域也有类似的情况,银行在不拥有实物资产的情况下交易对生猪或玉米的敞口。

  Galaxy Digital的管理层中,满是熟悉管理受监管企业的前高盛高管,该公司将自己定位为金融公司和加密货币场所的桥梁。该公司的股票在多伦多证券交易所上市,今年可能会在美国上市。

  这是朝着范德威尔特和其他高盛前高管对比特币市场基础设施发展的愿景迈出的一步。他说,随着越来越多的银行允许对冲基金、养老金、家族办公室和主权财富基金等客户交易比特币,比特币市场的深度和广度都有所改善,这最终应该会降低比特币著名的波动性。

  范德威尔特说:“你将市场参与者从超过90%的散户(其中有很大一部分人可以获得高得离谱的杠杆率),转变为拥有适当的、经过考验的杠杆率、资产负债错配和风险法规的机构群体。”“进入机构社区的活动越多,波动性就越小。”

  他表示,银行将能够向客户提供使用衍生品押注比特币的方式,借鉴成熟金融领域的经验。这包括与CME比特币期货和比特币本身之间的价差相关的套利押注,比特币和以太坊之间的相对价值交易,以及比特币结构性票据的创建。

  尽管高盛的其他部门一直对比特币持怀疑态度,但该公司在加密货币交易方面的举措仍在继续。最值得注意的是,该行负责财富管理的首席投资官称比特币是一个不适合投资者的泡沫。

  但如果有足够多的交易客户要求购买某种产品,投资银行就必须提供这种产品。在高盛工作的20年里,范德威尔特在全球其他新兴市场也看到过这种情况。

  他说:“如果电话响了很多次,客户想要曝光,你最终会想出如何安全地为他们做这件事,要明白你在这个世界上的角色是安全地中间曝光,而不是充当受托人。”

  这个里程碑带着范德威尔特回到了他以前的生活。2017年,作为高盛的一名高级交易高管,他的任务是帮助启动该行的第一次比特币期货交易。该计划后来被搁置。现在他在Galaxy Digital的位置上帮助实现这一目标。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

数据:已有94.81%的矿池算力支持激活Tapro...

数据显示,目前已经有94.81%的矿池算力支持激活Taproot,因为锁定升级需要达到90%的区块支持,下一挖矿难度时期或将确认锁定比特币Taproot升级。此前消息,比特币的Taproot更新开始了

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升
spot_img