狗狗币热点新闻狗狗币“失宠”,Ro...

狗狗币“失宠”,Robinhood三季度加密货币交易收入环比下降78.1%

-

记者 | 司林威

10月27日,美国互联网券商Robinhood(纳斯达克股票代码:HOOD)发布2021年第三季度财报。财报显示,Robinhood第三季度总净营收为3.65亿美元,去年同期为2.70亿美元,同比增长35%;而其三季度净亏损为13.2亿美元,与去年同期的净亏损1100万美元相比大幅扩大。

财报发布后,Robinhood股价在周二盘后交易中下跌约8%,最新报价维持在39美元左右。

据悉,其大部分支出集中于2021年第三季度的股份薪酬费用,总计12.4亿美元,其中 10.1亿美元属于其IPO时的一次性股权激励。

在用户数据方面,Robinhood每月活跃用户 (MAU)增长76%至1890万,而2020年第三季度为1070万。同时,其托管资产 (AUC)同比增长115%至950亿美元,而2020年第三季度为440亿美元。

但其三季度业务相比二季度开始出现负增长态势。Robinhood二季度净营收为5.65亿美元,三季度下降了2亿美元,环比下降35%。

同时,财报中透露,其加密货币收入上季度下降至5100万美元,比第二季度的2.33亿美元下降了78% 。

Robinhood将二季度业绩较好的原因归于狗狗币,但三季度其加密货币业务下滑迅速。

“在第二季度,故事是关于加密货币的,尤其是DOGE(狗狗币)。”Robinhood首席财务官Jason Warnick在与电话会议中表示,第三季度客户的注意力从加密货币更多地转向了股票。

但Robinhood选择继续加码加密货币业务。其首席财务官Warnick指出,已有超过100万客户注册了Robinhood即将推出的加密钱包。9月22日, Robinhood宣布正式推出加密货币钱包和转账功能。

Robinhood首席执行官Vlad Tenev在财报电话会议上表示,该公司正在等待监管确认,然后再向客户提供当前涉及的七种加密货币交易对,包括比特币、比特币现金、狗狗币、以太坊、以太经典和莱特币。但Tenev强调称公司将会非常谨慎。

2021年初,大批美股散户涌入号称无交易手续费的Robinhood平台与华尔街金融机构在“游戏驿站(GME)”、“AMC院线(AMC)”等多只股票中上演“多空对战”,这为Robinhood带来大量新增用户。同时随着散户转向狗狗币,Robinhood成为狗狗币交易大本营之一。7月29日,美国在线券商Robinhood正式登陆纳斯达克,发行价格为38美元。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 12 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img