狗狗币热点新闻科技早报 | 马斯克...

科技早报 | 马斯克入主推特带飞狗狗币 索尼第二财季营业利润超预期增长

-

记者 | 李京亚

腾讯大股东Prosus:有关中信组团收购腾讯股份的消息不实

腾讯最大股东、南非Naspers集团荷兰子公司Prosus 11月1日发布声明称,媒体公司“亚洲科技”(Asian Tech Press)10月31日文章称中信集团正组团与Naspers谈判以收购其持有的全部腾讯股份,该文是猜测性的,不符合事实。Naspers集团将继续执行今年6月宣布的开放式股票回购计划,该计划的资金来源是定期和有序地出售集团持有的少量腾讯控股的股票。

Naspers董事会和Prosus董事会重申,他们对腾讯的长期前景仍有信心,并继续认为该股份回购计划符合Prosus、Naspers及其各自股东的最佳利益。

马斯克入主推特带飞狗狗币暴涨

马斯克周二在推特上发布了一张穿着推特t恤的柴犬的照片,推动了狗狗币价格的最新上涨。

狗狗币在过去一周从大约6美分攀升至近15美分,出现了抛物线式的飙升,百分比涨幅远远超过了比特币的表现。其直接原因是长期支持狗狗币的马斯克斥资440亿美元收购了推特。

Messari的研究分析师Kunal Goel表示,一些交易员认为马斯克将把代币集成到平台中。

LV旗下首只消费人民币基金诞生

奢侈品品牌LVMH旗下投资机构L Catterton在其公众号上宣布,已于近日完成其首只人民币基金的首次关帐,该基金的目标规模是20亿元,这只人民币基金的一期将落地成都高新区。

据L Catterton介绍,首关金额超出预期。L Catterton在国内市场并非新手,去年起接连出手了元气森林的战略融资与喜茶的D轮融资。

索尼第二财季营业利润增长超出预期

11月1日,索尼(SONY.US)公布了2022财年第二财季财务业绩。

财报显示,该公司第二财季销售额为2.75万亿日元,同比增长16%;营业利润为3440亿日元,同比增长8%,好于分析师普遍预期的2807亿日元;归属于公司股东的净利润为2640亿日元,同比增长24%;摊薄后每股收益为212.29日元,上年同期为170.26日元。

第二财季索尼PS5销量为330万台,与上年同期持平;游戏部门实体软件销售同比下降了18%至6250万套;PS Plus用户数量从上一季度的4730万下滑至4540万。

周二美股盘初,索尼涨6.76%,报70.03美元。

苹果在线商店和信息系统负责人即将离职

11月1日,据外媒报道,苹果公司在线零售副总裁Anna Matthiasson和首席信息官Mary Demby将离开公司。她们是苹果公司在运营方面的两位关键人物。多年来,苹果在线商店的职位一直更替不断。苹果公司在最近几周将失去至少3名副总裁。

快手调整商业生态委员会分工

11月1日,快手内部邮件显示,原主站产运线业务负责人王剑伟调任商业化负责人,于越担任主站线业务负责人并兼任社区科学线业务负责人,两人均向快手CEO程一笑汇报。原商业化负责人刘峰被任命为管理研究院负责人。刘峰在今年8月的架构调整中被任命为商业化负责人,调整之前他曾负责人力资源相关工作。

这是快手两个月内的第三轮调整。截至目前,快手各主要业务的负责人全部进行了调整。

容联云收到纽交所不符合最低股价要求通知

据智通财经报道,容联云(RAAS.US)宣布收到纽交所于10月5日发出的不合规通知,称该公司的美国存托股票(ADS)的交易价格低于1.00美元,不符合规定。

公司需要在收到通知后的六个月内恢复合规。

黑石140亿美元收购艾默生气候技术业务

近日据外媒报道,私募股权投资巨头黑石集团已同意以140亿美元(包括债务)收购艾默生气候技术业务55%的股权。这是近几个月来最大的私募股权收购。

AITO问界系列连续三个月单月交付破万

AITO汽车11月1日公布了10月交付数据。10月,问界系列交付量达到12018台,较9月的10142辆环比增加18.5%,这是其连续第三个月销量过万。自今年3月开始交付以来,问界共交付约5.78万辆新车。

天山电子上市,发行价格每股31.51元

11月1日上午,新股天山电子上市首日高开涨近9%,市值一度达34.78亿元,换手率达8.63%,其发行价格是每股31.51元,发行市盈率为37.53倍。这家公司深耕于面板行业中液晶显示细分领域。截至收盘,天山电子报32.10元,涨幅1.87%,成交额3.95亿元,总市值32.53亿元。 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 11 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img