狗狗币热点新闻“跟风者”柴犬币涨幅...

“跟风者”柴犬币涨幅反超狗狗币,创历史新高市值超腾讯音乐,蹭马斯克热度遭打脸转跌大户持仓近7成上线Robinhood消息待考

-

10月以来,柴犬币(SHIB)价格异动,在24日达到历史新高,市值一度接近170亿美元。相比之下,“动物币”“顶流”狗狗币(Dogecoin)较其五月创下的历史高点低六成。

近期,在比特币和以太坊相继达到历史新高后,市场普遍上涨。介于NFT、Defi、Gamefi等类去中心化应用热度未降,带动新项目所在的公链代币例如SOL、Luna价格攀升,跻身市值前十。尽管普涨,老牌公链代币、“替代币”、“山寨币”、交易所代币的价格距离上一轮市场高点仍有距离。柴犬币的上涨幅度出乎市场意料。

在数字资产平台,除稳定币USDT和USDC之外,SHIB的市值跃升至第11。据Assetdash统计,有超700家上市公司、开放式基金或数字资产等的市值超过170亿美元,SHIB未在统计之列。截至24日收盘,SHIB的市值超过华住酒店集团(NASDAQ:HTHT)和腾讯音乐(NYSE:TME)等,同时也超过莱特币等曾经的头部数字资产。

据Santiment数据显示,截至25日,排名前10位的SHIB地址的持仓量,占据了SHIB总供应量的67.39%以上。在7月末,大于百万美元SHIB资产的大户持仓量一度飙升至80%。上周四,曾有SHIB大户抛售。由于SHIB价格在周末反弹,SHIB社区发布“巨鲸”(大户)不控制SHIB的言论。就目前的大户持仓量占比而言,“庄家”操控的可能性仍存在。

有“巨鲸”追踪平台发现,9月30日,在SHIB价格上涨前不久,有账户买入6万亿单位SHIB,当时相当于4.3千万美元。至周日,SHIB价格已上涨近6倍。

SHIB发行量1000万亿,半数被创始团队方赠予以太坊创始人Vitalik Buterin,剩余500万亿SHIB与10个ETH做成交易对,写入合约,存入去中心化交易所UniSwap,据称私钥已销毁。团队本意是只在去中心化交易所发行,还推出去中心化交易所ShibaSwap,现包括币安、火币、欧易等均上线了SHIB。5月,Vitalik Buterin表示,将销毁所持90%的SHIB,并将剩余50万亿单位SHIB捐赠给一家Polygon创始人发起设立的新冠康复基金。目前,SHIB流通量约394万亿。

9月23日,上述新冠康复基金宣布,已将获赠的50万亿SHIB代币转换成稳定币USDC。大户带来的不确定因素相对减少,或对后期SHIB的交易产生影响。

9月16日,北美主流加密货币交易所Coinbase(Nasdaq:COIN)发布消息,该平台上线SHIB交易。交易渠道增加,消息并未立即反映到价格。近期,有未证实消息称,资产交易平台Robinhood将上线SHIB。上周,Robinhood CEO Vlad Tenev在接受CNBC采访时,没有对平台是否上线SHIB作出回应,同时也未作否认。截至目前,Robinhood未上线SHIB,平台支持交易比特币、以太坊等。消息真伪仍存在不确定性,SHIB在消息释出期间上涨,是否受到该消息影响情况不明。

此外,当地时间周日,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交平台回应网友“ShibaInuHodler”消息,否认自己持有SHIB。

此前,埃隆马斯克在社交平台发布疑似柴犬抱着火箭的信息,被解读为意指柴犬币。10月4日,在SHIB此轮上涨前,埃隆马斯克还曾发布一张宠物柴犬图片照,配文字“Floki Frunkpuppy”,下方留言多是狗狗币及相关衍生“动物币”。在埃隆马斯克否认持仓后,25日,SHIB价格日内一度跌逾20%。截至发稿,SHIB的24小时跌幅约7%。

埃隆马斯克其后在社交平台发布信息称,出于好奇,他获得了一些叫比特币、以太坊和狗狗币的哈希字符串,和他以前说的一样,不要押注加密货币,真正的价值应该构建在产品和向人类提供服务上,而不是任何形式的金钱。

SHIB被认为是狗狗币的衍生代币,在SHIB社区内,则将其称为狗狗币杀手。除了一些来路不明的消息、以及模棱两可的解读,在SHIB官网,旗下去中心化交易所SHIBASWAP页面介绍部分应用,有流动性质押挖生态代币BONE、以及可销售1万个Shiboshis NFT,柴犬币生态还发布了代币LEASH。NFT通常由中心化平台发行,SHIBASWAP自诩为去中心化交易所,SHIB匿名创建者Ryoshi真实身份未对外界公布。

加密资产存在极大的不稳定性,据彭博社消息,AAX的研究和战略负责人本·凯斯林(Ben Caselin)表示:“目前,人们的注意力似乎已集中在SHIB上”,投机是价格飙升的主要驱动力。他补充道,之前加密技术的模式和动态表明,SHIB“可能会受到其他项目的挑战,并在市场周期中进一步贬值”。

9月24日,央行、银保监会等十部委联合发布《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》。通知明确,虚拟货币交易炒作活动抬头,扰乱经济金融秩序,滋生赌博、非法集资、诈骗、传销、洗钱等违法犯罪活动。通知提到,虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 20 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img