狗狗币热点新闻马斯克质疑币安平台问...

马斯克质疑币安平台问题让用户买单,币安创始人赵长鹏回应附特斯拉召回新闻,事涉暂停狗狗币提币币安近期频现提币频卡顿空投久未发放

-

11月23日,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交媒体发布评论,质疑加密货币交易所币安对狗狗币用户做了什么?并称闻之可疑。该评论置于币安寻求主权财富基金投资的消息下。

币安对其回应,不存在可疑情况;并转发声明提及,狗狗币近期升级导致有用户重复提币。与此同时,币安创始人赵长鹏回应称,其非常确定,问题出在狗狗币最新的钱包;并称正在和开发者沟通。值得注意的是,赵长鹏还附上了特斯拉因软件故障召回1.2万辆车的消息或以进行回击。

令币安打脸的是,马斯克补充道,使用币安平台的狗狗币用户应被保护,不受到平台问题影响;并转发了名为“狗狗币开发者”账号发布的信息。11月12日,“狗狗币开发者”账号回述事件时提及,其曾在一年前,就告知币安事件处理方式。

“狗狗币开发者”账号具体提到,对币安的情况做一些说明;首先,一年多前,币安通知项目方有交易被卡。项目方称没有被展示这些交易,但有人提出可能是由于费用不足部分交易被卡;其二,币安选择重新发送交易,项目方指导币安对被卡的交易使用指令,让新交易替代失效的旧交易。项目方并未被告知币安是否进行了操作;其三,币安稍后告知项目方,有账户对账问题,项目方无法根据币安给的数据对问题进行替换,但在数月前建议发布-zapwallettex来减轻这个问题;其四,项目方在一天前被告知,此前因手续费过高被卡的交易突然激活,可能因为手续费在新版本中降低了;其五,其中的一个币安案例显示,一个带手续费的交易在此前版本中无效,但在新版本中有效,且币安在前几日直接从1.14.3版本变更到1.14.5版本;其六,项目方目前认为,在升级之后,费率较低, 过去被卡的交易应当自动退出了;其七,无效的交易没有固定的出局期限,只受到内存限制影响;其八,正确的,暂停节点;狗狗币项目方指出,这应该作为一个常规维护操作去执行,尤其在了解到有大量无效交易被重启。

11月11日,币安曾发布公告,称将自11月15日暂停狗狗币(Doge)提现10至14天。公告称,是由于狗狗币版本更新问题。11月23日,在被马斯克质疑后,币安在社交媒体发布更新信息,根本原因是最近升级过程中的一个技术问题,导致旧交易重新发送给1674个用户;并在评论里补充,事件发生在币安而非其他平台,是因为有不同的狗狗币钱包设置机制,并提到,他们知道是哪些用户重复获得代币,并与相关用户沟通归还代币。

对于上述事件,有行业KOL公开评论可能的情况,是币安更新版本后,因程序操作问题,对曾提币失败的请求重新支付,而这些都已经补发过,但怪罪在狗狗币升级上。由于“狗狗币开发者”提到,提币失败可能是手续费过低导致。有行业人士表示,转账手续费是由平台支付,平台当时或未给足手续费;此次Doge网络升级后手续费降低,导致此前未打包的交易被打包,币安方面亦未撤销此前的交易。

一年以来,狗狗币翻超50倍,上述尘封超一年被重启的旧交易的规模尚未知。

尽管币安创始人将事件责任归于狗狗币开发方,值得注意的是,除狗狗币外,币安近期曾频发提币问题。11月21日,有用户向蓝鲸财经反映,在币安平台,多条链多币种包括USDT等提币卡顿。据多方信源,当时存在相同问题的用户不在少数。对于交易卡顿发生的原因,截至目前,币安未做出回应。

此外,近期受到热议的Boba空投事件仍在发酵。11月11日,币安杠杆平台将OMG代币的借贷日息上调至10%后,再度调至15%,较日前上涨近20倍。同日,币安发布解决方案要求用户选择归还空投或支付高额息费。

此前,以太坊二层网络赛道项目Boba Network宣布,将在UTC时间11月12日凌晨,以快照方式,在一周后以1:1空投BOBA给OMG代币持有人,当时每持有1枚OMG代币人士,可收到1枚BOBA代币。

11月19日,Boba项目方发放空投。有交易记录显示,一个向多家交易所发放BOBA代币的地址,在11月19日也向“Binance”地址发了1004万余个BOBA。直至23日,仍有用户反映未收到BOBA空投,目前BOBA代币价格约5.6美元,单日上涨10%。

由于包括火币、FTX交易所均在此前明确对空投的限制,参与者涌向其他交易所。考虑到交易深度等问题,大型交易所包括币安成为他们的选择。10月25日,币安宣布支持向OMG持有者空投BOBA代币。

在空投前一日,币安突然宣布暂停OMG提币,同时临时巨幅提息,变相迫使用户还币。币安是为制止用户“白嫖”空投,或是想获得BOBA代币,还是存在兑付问题,原因待解。临门一脚更改规则,并调整在贷用户利率,直接影响用户资产收益的行为,被认为“店大欺客”引发用户不满。

据了解,10月,用户充值到币安平台的Flow代币,延迟两天到账,由于Flow价格下跌而资产损耗;再者,币安将Ronin主网到交易所的充值暂停三天,同样让部分用户在相关操作中因未及时调整策略资产受损。

币安成立于2017年,创始人为原OKCoin前CTO赵长鹏,活跃在海外社交平台。交易所上线不久后,ICO以及境内交易所监管加码,币安开局即需布局境外。出海之路并不顺畅,币安已遭到来自英国、德国、日本、马来西亚、南非、新加坡等国金融监管机构的警告,陆续宣布清退美国、中国、新加坡用户。

中心化加密货币交易所缺乏监管,处在灰色地带,没有监督亦无规范,极易存在暗箱操作问题,用户利益难获保障。对于事件后续发展,蓝鲸财经会持续关注。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 16 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img