虚拟货币先驱报「Web3和RWAs...

「Web3和RWAs」峰会关键词:探索、释放、采用和监管、洞察与启示

-

作者:Daoist@TPDAO

摘要:他们试图在香港新政与港府百万亿RWA商机中寻找落地的价值捕获机会,这对于香港市场而言是一次探寻深化传统金融(TradFi)融入DeFi世界链上资产的路径。

探索:香港首个RWA主题峰会

自香港新政以来,港府要员对RWA战略明确。港府官员梁瀚璟表示:“Web3 的交易对象是不是只是虚拟货币呢?答案是否定的。我们的目标是能够让 Web3 赋能和服务实体经济。比特币、以太币等虚拟货币的交易量太小,只有 1 万亿美元而已。我们的目标,是利用代币化的方法,提高包括债券、房地产及另类资产在内的各类资产的流动性,这是一个百万亿美元级的商机。”

上周五(7 月 7 日),迪拜RWA项目 BG Trade 主办的Exploration Unleashed: Web3 and RWAs (探索释放:Web3与RWAs)峰会在香港湾仔谢斐道 535 号举行。

「探索解放:Web3与RWAs」可以明显看出未来在区块链技术与现实世界资产的融合领域中存在着巨大的可能性,香港正成为这一变革领域的探索和发展中心;「探索解放:Web3与RWAs」吸引了来自香港业界的500多名参与者,他们来自金融、科技、区块链、投资、媒体等领域,代表了香港业界对Web3和RWAs领域的广泛兴趣和关注。

释放:迪拜黑马首次在港路演

在此前的访谈中,BG Trade的首席执行官 Ali 曾经解释他们为什么首发在迪拜市场:“我一直相信,要在生活或商业中取得进步,你必须置身于一个培育进步和成功的环境中。迪拜欢迎改变未来的技术。”

但香港新政以来,BG Trade将币股市场重心放在香港。BG Trade旨在整合同一平台上的多维资产投资,为股票、债券、大宗商品和加密货币等资产提供高效的连接机会,并为用户提供RWA(现实世界资产)资产配置方案。

在他们的规划里,BGT将充当连接传统股票市场和加密货币世界的桥梁,创建一个货币-股票生态,将代币与传统股票进行1:1锚定,并打破货币圈和股市之间的壁垒;如今,BGT是创建这一生态系统的先驱和示范,通过香港上市公司锚定的代币,创建了货币股票的第一个代币化资产。

Ali 向与会者展示了BG Trade的 RWA 资产发行和交易平台,BG Trade平台构建在EVM上对于香港传统金融真正意义上完成资产上链具有参考价值;BG Trade通过利用区块链技术和智能合约,为金融市场实现期权、期货以及更复杂的结构化金融交易;Ali还提到了BG Trade平台的zkDID功能,该功能允许用户管理自主身份,并实现真实数据挖掘;Ali强调了BGT代币的重要性和用途——BGT代币持有者将享有其他即将到来的RWA代币的空投,获得LP池的流动性奖励,并享有ve-Governance和交易手续费返还等权益。

采用和监管:释放Web3和RWA的潜力

在题目为”释放Web3和RWA的潜力:采用和监管考量(Unlocking the Potential of Web3 and RWAs: Adoption, and Regulatory Considerations)”的圆桌讨论会中,香港特区政府投资推广署(InvestHK)Web3组长陈立智(Terry Chan)、南方东英的量化投资团队总监王毅,以及Flow Traders投资者和BD负责人Jaden Chan,HashKey Capital的投研总监Jupiter,在这个圆桌讨论中分享了他们的观点。

陈立智(Terry Chan)着重强调了Web3和RWA在香港市场中的采用和推广的重要性。他指出,香港作为国际金融中心,应积极推动区块链技术的应用,并与监管机构合作制定相应的法规和政策,以确保市场的健康和稳定。他强调了合规性和监管的重要性,以促进Web3和RWA的可持续发展,并鼓励企业和投资者积极参与这一领域的创新和探索。

王毅则从量化投资的角度分享了他对Web3和RWA潜力的看法。他认为,Web3和RWA的结合将为投资者带来更多机会和灵活性,同时也为市场提供了更多的流动性和透明度。

Jaden Chan则分享了Flow Traders作为投资者和BD负责人的观点。他强调了流动性在Web3和RWA市场中的重要性,并强调了市场参与者如何利用流动性提供者的服务来优化交易和投资策略。他还谈到了Flow Traders在这一领域的投资和参与,并提供了一些实际案例来说明如何在Web3和RWA市场中实现成功。

Jupiter以其在加密资产和区块链领域的专业知识和经验为基础,分享了他对Web3和RWA潜力的独特洞察。他强调了区块链技术在资产发行和交易中的优势,以及Web3生态系统的创新力量。他讨论了去中心化金融(DeFi)和非同质化代币(NFTs)等领域的发展,并探讨了它们在RWA领域中的应用前景。作为HashKey Capital的投研总监,Jupiter还分享了他们对Web3和RWA领域的投资策略和展望。他强调了投资者在这一领域中应采取的审慎和创新的态度,并鼓励与会者认识到Web3和RWA所带来的机会和风险。

洞察与启示:价值捕获机会

Clearpool是「探索解放:Web3与RWAs」主题演讲嘉宾,他分享了他们的创新解决方案和在RWAs领域的经验——在分享中,Clearpool代表强调了他们的平台如何解决传统金融体系中存在的诸多挑战和限制,他们通过区块链的去中心化和透明性,为用户提供了更低的交易成本、更高的交易速度和更广阔的市场参与机会。Clearpool的分享加深了与会者对RWAs领域的理解,为他们与其他行业参与者之间的合作和合作机会创造了可能性。

迪拜RWA项目与众多从业者的讨论目的明确,他们试图在香港新政与港府百万亿RWA商机中寻找落地的价值捕获机会,这对于香港市场而言是一次探寻深化传统金融(TradFi)融入DeFi世界链上资产的路径。

以6月中旬中银国际经由瑞银(UBS)发行面向香港市场的2亿数字票据是RWA一次实践为例,也有人在提出一些意见和建议——UBS原文中提到的采用“main Ethereum blockchain”其实并非以太坊主网,而是由以太坊为开源代码部署的中心化联盟链。因此,市场普遍认为政策合规、监管和交易效率等不可控风险之下,传统机构真正意义在公链上部署业务或仍任重道远。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img