虚拟货币先驱报【Hoo虎符研究院 ...

【Hoo虎符研究院 】区块链简报 20211011期

-

区块链行业瞬息万变,市场依然如火如荼。过去两周,美国证券交易委员会(SEC)已批准“Volt加密行业革命及技术ETF”;抖音海外版TikTok买下《纽约时报》整版广告并将引入NFT以奖励内容创作;短视频社交平台Chingari完成融资;萨尔瓦多成为首个过半人口拥有BTC钱包的国家;国际清算银行探索使用CBDC跨境支付;还有众多虎符精彩等你体验!

NFT

10月9日,著名导演王家卫首个电影NFT作品《一刹那》在苏富比「现代艺术晚拍」上以428.4万港元价格成交,同时创下王家卫个人作品与亚洲电影NFT作品拍卖价格新高。

10月9日,《罪恶之城》漫画书的创作者弗兰克·米勒(Frank Miller)以840,986.16美元的价格出售了他的NFT作品,该作品是一件名为 《I Love You, Nancy Callahan》的原创艺术品。

10月3日,抖音海外版TikTok在《纽约时报》上买下整版广告宣传介绍TikTok将引入NFT以奖励内容创作。

全球最大的拍卖行佳士得的NFT销售额突破了1亿美元。该历史性记录是由佳士得首次在亚洲举行的NFT拍卖会推动的,该拍卖于9月28日在中国香港结束,总成交额为1.22亿港元(1560万美元)。

技术

10月9日,Ethereum开发者TimBeiko和James Hancock发布了EIP-4345提案,提议将Ethereum难度爆发推迟到2022年5月。

9月30日,支付巨头Visa公布了一个提议的可实现中央银行数字货币 (CBDC) 和稳定币之间的进行互操作性的平台,该平台的“通用支付渠道”(UPC)旨在允许加密货币在不同的区块链网络之间转移。

9月28日,国际清算银行发布报告中表示,一项试点计划探索了使用CBDC进行跨境支付。使用以区块链为基础的央行数字货币 (CBDC) 可以将跨境交易所需的时间从几天缩短到几秒钟,并帮助将成本降低了50%。

合规化

10月10日,据Blocksteam CEO Adam Back,瑞士正计划启动一项“联邦大众倡议”(Federal Popular Initiative)提案,拟授权央行除了将黄金作为货币储备资产之外,将BTC也添加作为当地货币储备资产。

10月8日消息,美国证券交易委员会(SEC)已批准“Volt加密行业革命及技术ETF”,让投资者可以轻松投资以比特币为中心的公司。Volt 基金将由大约 30 家公司的股份组成,包括特斯拉、Square、Coinbase 和 PayPal,另外目前已经决定将 Twitter 和 Marathon 等比特币矿业公司也纳入其公司库中。

10月7日,尼日利亚中央银行(CBN)行长Godwin Emefiele证实,该国即将推出的数字货币eNaira将“在几天后”推出。eNaira将使尼日利亚成为“非洲首批采用本国货币数字化的国家之一。

10月7日,斯里兰卡批准了一项关于区块链技术及其在斯里兰卡应用的提案。该框架旨在实现经济数字化,并将涵盖数字银行和加密采矿。

9月29日,萨尔瓦多总统Nayib Bukele表示,萨尔瓦多利用火山能源开采首个比特币,不过目前仍在测试和安装。萨尔瓦多成为首个过半人口拥有BTC钱包的国家。

 

投资

10月7日,印度短视频社交平台Chingari完成1900万美元融资,Galaxy Digital、Republic Crypto、Solana Capital、Alameda Research、Kraken、Valor Equity Partners、Coinfund等参投。

10月6日,管理270亿美元资产的索罗斯基金管理家族办公室的首席投资官Dawn Fitzpatrick表示,在2020年3月投入了50亿美元资金后,重建了公司的现金准备金。 索罗斯的家族办公室是继Poin 72公司和Third Point公司以外第三个进入加密货币领域的对冲基金公司。

Hoo虎符动态

虎符推出《新人课堂》:2021年9月29日,虎符正式上线《新手课堂》,这是一个系统化的区块链知识学习平台,并通过微信社群每日直播课程内容。同时,还将为用户提供丰富的社群福利及活动。更多详情

虎符开启CET和X置换成HOO的计划:2021年9月29日,虎符开启CET和X置换成HOO的计划,该计划于10月09日15:00(UTC+8)进行,同时将下架CET和X的相关交易对。详情查看

多币种上线虎符创新区:近期,虎符创新区陆续上线了BABY、RNFT、TCN、BETA、XDAG等项目,并开通相应交易服务。

HooPool专场矿池:2021年10月8日,HooPool上线 SHIB 专场活动,用户单币质押 SHIB 可获得USDT奖励。更多HooPool专场活动请登录虎符官网首页 — 点击 HooPool — 了解详情。

Hoo Labs 重磅推出 TCN 项目支持:2021年9月30日,虎符重磅开启Touchain NFT(TCP)超级投模式。为庆祝 TCN 登陆 Hoo Labs,特举办推特转发竞赛和AMA有奖互动活动。详情查看

产品升级:行情UI界面优化 ;区号选择优化 ;新增阿拉伯语;部分合约功能优化;修复已知BUG。

Hoo社群

微博:https://weibo.com/hoowallet

Twitter:https://twitter.com/Hoo_exchange

Telegram(中):https://t.me/hooChinesegroup

Telegram(英):https://t.me/chaince_foreign_group

虎符官方社群:(添加威x号:hooshangbi)享受行业第一手资讯,更有丰富活动等您参加

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img