虚拟货币先驱报【Hoo 虎符研究院...

【Hoo 虎符研究院】区块链简报 20211108 期

-

过去一周,美众议院通过含加密税收条款的基础设施法案;美国坦帕市和杰克逊市市长宣布接受 BTC 支付薪水;韩国首尔政府将打造公共服务“元宇宙平台”; 新加坡金管局局长否认新加坡有禁止加密货币的计划;比特币激活 Taproot 升级预计提前;Tether 在以太坊链上增发 10 亿 USDT;马斯克发推表示正考虑创办一所用狗狗币支付学费的新大学。

元宇宙

11 月 4 日,韩联社报道,韩国首都首尔市政府在近日宣布将打造“元宇宙平台”,向市民提供公共服务。届时,首尔市政府将成为韩国首个提供元宇宙服务平台的地方政府。按照首尔市政府“元宇宙首尔基本构想”五年计划,平台最晚明年底建成,暂命名“元宇宙首尔”。而后,将分三个阶段引入元宇宙生态系统,涉及市政管理各方面服务,包括经济、文化、旅游、教育和市民投诉。

比特币

截止至 11 月 8 日,据 taproot.watch 数据显示,目前距离比特币激活 Taproot 升级还有 1000 个区块,按照当前全网算力计算,预计激活时间将会提前到 2021 年 11 月 14 日。Taproot 是比特币近几年最大的更新,该更新能让比特币多签交易成本更低,更隐私,更易部署,同时还可以支持比特币网络上进行各种复杂功能的交易,包括时间锁定发行、多重签名要求等等,当前升级已经处于“锁定”(locked in)状态。

11 月 5 日,美国坦帕市市长 Jane Castor 和杰克逊市市长 Chokwe Antar Lumumba 宣布接受比特币支付薪水。此前迈阿密市市长和纽约市市长均宣布将接受比特币支付薪水。

狗狗币

10 月 29 日,特斯拉 CEO 埃隆∙马斯克发推表示正在考虑创办一所新的大学,名为德州技术与科学学院,并且使用狗狗币支付学费。

 

基金

11 月 6 日,灰度发推称,已入选 Thinking Ahead Institute 发布的“2021 年规模最大的全球资管公司 500 强”名单,成为首家入选该名单的加密货币基金。

在 EOS 基金会于 11 月 3 日举行的社区会议中,EOS 基金会负责人 Yves La Rose 表示 EOS 有计划支持 EVM,已经开始筹集资源部署,上线时间预计为 2022 年上半年。

合规

11 月 6 日,美国众议院以至少 218 票赞成的表决结果投票通过了基础设施法案,其中包含加密货币纳税申报要求的条款,目前该法案已送交美国总统拜登签字。接下来美国财政部仍需解释其计划如何解读该法案,并发布指导意见,阐明企业或其他实体必须如何遵守该法案。

 

11 月 4 日,美联储 FOMC 声明表示,美联储将基准利率维持在 0%-0.25% 不变,符合市场预期。将超额准备金利率(IOER)维持在 0.15% 不变,将贴现利率维持在 0.25% 不变。此外,通胀上升的原因预计是暂时的,将于 12 月加快缩债步伐。

11 月 3 日,新加坡金融管理局局长孟文能(Ravi Menon)重申,将专注于加强新加坡作为世界第一区块链中心的地位。Menon 确信禁止加密货币以及攻击 Web3.0 细分市场不是该国的选择。他强调,新加坡将“提高其保障措施”,以应对与加密货币进展相关的风险,而不是压制。作为该战略的一部分,MAS 将继续倡导对有兴趣获得本地许可证的加密企业提出高要求。

USDT

Whale Alert 数据显示,北京时间 11 月 4 日 22:47,USDT 发行方 Tether 在以太坊链上增发 10 亿 USDT,交易哈希为:0x24324c3e4fba433bed4851889f4e8161571b54cb049161c1165d1f908d5ba26e。

 

虎符动态

 

HooPool 产品升级 支持 HOO 参与首发空投:11 月 3 日,虎符 HooPool 完成重磅升级,升级后的 HooPool 不仅支持质押 HOO 参与新项目的首发空投奖励活动,而且在 HooPool 中增加了提前质押功能。

 

Hoo Labs 重磅推出 Pixel 项目支持:2021 年 11 月 4 日,Hoo Labs 开启 PixelVerse (PIXEL)超级投模式,超级投价格为 0.015U,开盘后最高涨至 0.449U。根据规则,持有 HOO 数量越多,获得超级投的额度就越高。另外,Hoo Pool 池于 11 月 06 日开启 PIXEL 单币质押活动,API 达到 3228.91%。

多币种上线虎符创新区:上周,虎符陆续上线 SP、SCY、WARS、ATLAS、SIP、TTK、BLOK、Luna-Pad、LIT、ALGOPAD、DTO、SWASH、FIDA、HERO、PAID、STRP、CPOOL、BAN、MVI、GRO、CUDOS、FARA、GODS、PIXEL、SQUID 等项目,并开通相应交易服务。

Hoo 产品:HooPool 优化上线,增加了提前质押功能;HSC 专区界面优化;行情页面增加推荐自选交易对

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 9 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img