虚拟货币先驱报一文解读价值超过6亿...

一文解读价值超过6亿美元的以太坊Ronin Bridge黑客事件

-

基于以太坊的Ronin Bridge被黑客入侵并盗取了173600枚以太坊和价值2500万美元的USDC,总价值超过了6亿美元。

这一攻击已经成为了DeFi史上最大的攻击,超过了Poly Network黑客事件。这两次攻击有一定的相似度,都针对智能合约的一些固有漏洞。

Ronin对此次袭击进行了初步的分析,并为了防止进一步的损失而采取了一定的安全措施。

当前,去中心化交易市场Katana和Ronin的交易已经停止。

此外,Ronin团队声称,他们目前正在与执法官员和其他专家合作,“追回或要求退还”所有资金。AXS、RON和SLP等在桥上的资金仍然是安全的。

黑客利用了一系列Ronin验证器和Axie DAO验证器中的漏洞窃取资金。

有关报告表明,黑客利用被黑的私钥取款。由于一名用户表示无法从Bridge上撤回5000以太坊,我们才发现了这次攻击。

随着事情的发酵,黑客员通过由SkyMavis和Axie DAO控制的验证器,获得了私钥。后者因“滥用”以太坊跨链解决方案中的无Gas费RPC节点而受损。

Sky Mavis验证器可以签署之前合作的Axie DAO交易。这为黑客提供了一个额外的攻击点。

该帖子还指出:一旦黑客访问了SkyMavis系统,他们就能够通过使用无Gas费的RPC从Axie DAO验证器获得签名。我们已证实,恶意取款中的签名与五名受怀疑的验证者相符。

Ronin已经将事务的验证器阈值从5个提高到8个,这将防止短期内发生进一步袭击的风险。

该解决方案将迁移其节点,并在多个平台上保持其Bridge的暂停。当“我们确信不会有任何资金发生危险”时,这座Bridge将重新开放。

Ronin背后的团队将与连锁分析公司ChainAnalysis合作,追踪和监控被盗资金。最重要的是,他们正在与中心化交易所沟通,以屏蔽与黑客有关的地址。

然而,由于发现这起黑客事件花费了将近一周的时间,这些黑客可能已经将部分资金转移到了Crypto交易所FTX和Crypto.com上。

Crypto交易所FTX的首席执行官Sam Bankman-Fried表示他们目前正在进行调查,并将“酌情”采取行动。

积极的提供可扩展性解决方案的以太坊开发人员Kelvin Fichter在审阅了这份报告后对黑客行为发表了评论。

Fichter认为SkyMavis运行多个Ronin节点是一个错误,并指出了这个事件与其他黑客事件之间的区别。

Fichter表示,这与以前的Bridge黑客有很大的不同,以前的Bridge黑客所攻击的基本上都是智能合约的漏洞。而本次事件更多的是对多密钥安全设置中私钥的更“经典”的攻击。

我认为这里最根本的错误是对基于验证程序的桥的依赖。Ronin桥有一个基本假设,即大多数密钥都不能被泄露。显然,这个假设被打破了。

Ronin还拥有一个“最低限度的监控和警报”系统,这给了黑客可乘之机。这让Ronin团队看起来“很糟糕”,但也可以作为类似解决方案的安全警告。

Fichter在推特上发表了其认为的解决方案。首先,如果您有安全假设的工程实践,验证器Bridge就可以工作。其次,尽管去信任的Bridge更难建立,但这条线路更安全。

原文来源于bitcoinist,由区块链骑士编译整理,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编辑。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img