虚拟货币先驱报一文读懂Cardan...

一文读懂Cardano生态DEX「WingRiders」

-

原文来自:wingrider,Odaily 星球日报译者 | Moni

WingRiders 是一个建立在 Cardano 区块链上的 DEX,由 Cardano 生态中最受尊敬的开发组织之一 VacuumLabs 支持。

WingRiders 的目标是成为整个 Cardano 生态系统的重要基础设施,让用户可以轻松集成到任何钱包或 DApp 中,同时允许各类平台访问并支持 Ledger 或 Trezor 等硬件钱包。

WingRiders 平台将实现完全去中心化且去信任,更好地支持 Cardano 原生代币兑换,未来发展也不局限于 AMM、L1 和 Cardano 生态本身。目前,WingRiders 测试网已经上线,许多钱包可以与测试网进行无缝集成,此外该项目的审查工作也已经开放并接受社区反馈。

为什么选择 Cardano?

Cardano 被认为是第三代区块链(第一代区块链是比特币,第二代是以太坊),WingRiders 之所以选择在 Cardano 区块链上构建,主要是因为该项目团队认为:

1、Cardano 需要一个基于浏览器的轻量级 DEX 来进一步发展生态系统,不仅能提升整个社区的参与度,还能让更多人受益;

2、为未来在 Cardano 区块链上构建的 Dapp 提供一个安全、可靠的 Swap 交易平台。

所谓只有水涨才能船高,这个道理在加密行业里尤为明显,因此 WingRiders第一个核心价值就是要推动 ADA 生态系统向前发展,社区不仅需要 DEX,还需要一个作为 DAO 管理的基础设施,因此 WingRiders 将为所有可能需要 Swap 功能的项目提供支持。

基于此,WingRiders 的目标是让新项目和新代币可以轻松添加到 Swap 平台上。因此,项目方可以主动联系 WingRiders 并深入了解相关理念,如果项目方能为 Cardano 带来价值,WingRiders 将尽最大努力提供支持。

WingRiders 核心亮点

1、透明度

WingRiders将在项目进展、费用等方面保持透明,这是与更广泛的 Cardano 社区和 DAO 成员交流的最佳方式。

2、易用性

WingRiders 的目标是帮助推动加密货币的大规模采用,尤其是 Cardano 生态系统的宗旨就是为社区提供易于使用的服务,WingRiders 的设计理念也与之契合,平台易用性较强。

3、社区

WingRiders 认为,拥有一个充满活力、参与度高的社区对于广泛采用至关重要。从项目描述、以及批处理模型中就能看出,WingRiders旨在将平台开放给社区,而不仅仅是大型权益池和巨鲸。因此,WingRiders 是一个“社区型 DEX”(Community-DEX),批量处理模型“Agents”最终将会对所有人开放,后续的版本发布中也会对此模型进行更多披露。

4、去信任

WingRiders 希望建设一个去中心化世界,最终目标是将平台运营交给“Agents”、流动性提供者和 DAO 成员。根据测试网表现,WingRiders 的交易速度很快,由于平均交易大小略高于 10 KB,因此每个区块(72 KB)可以进行 4-5 次交易。

去中心化治理

未来,WingRiders平台将由去中心化自治组织(DAO)负责管理——简单来说,就是通过平台代币持有人来治理项目。DAO 是一个旨在实现自动化和去中心化的组织,就像是一种基于开源代码、没有传统管理结构或董事会的特殊风险投资基金。

至于为什么要建立 DAO 来管理项目,因为 WingRiders 团队相信,通过将决策权交给自动化系统和社区,可以有效消除人为错误,也不会出现操纵投资者资金等问题。

代币经济模式

由于 WingRiders 计划由 DAO 负责治理,因此发行治理代币也是顺理成章的事情,具体分配比例如下表所示:

WingRiders 的优势

WingRiders 项目由 Vacuumlabs 提供支持,Vacuumlabs 团队拥有四年 Cardano 链上开发经验,而 WingRiders 项目成员在加密行业的从业时间更长。毫无疑问,如果一个项目把核心精力放在营销推广上而没有强大的开发人员基础来执行愿景,那么最终结局将会是“昙花一现”。

WingRiders 目标是充当 Swap 和交易功能的“管道”,通过构建一个顶级 DEX 来支持 Dapp 开发者、项目方、以及整个 Cardano 生态系统。WingRiders DEX 是去信任的,这意味着任何人都可以通过 AMM(自动化做市商)系统进行代币交易和代币兑换,所有操作都是基于代码,这也意味着代码质量决定了服务质量,因此 DEX 由谁构建、以及程序员是否经验丰富就显得尤为重要。

正如前文所述,WingRiders 代码由Vacuumlabs 提供支持,该公司在 Cardano 生态中拥有丰富经验,他们为 IOHK、Emurgo 和社区内的许多其他项目开发了代码。现阶段,Vacuumlabs 拥有一支由 250 多名开发人员组成的团队,而 WingRiders 是 Vacuumlabs 支持的众多项目之一,这也使得该项目能在需要时快速扩展。另一个好处是,DEX 通过其合作伙伴关系可以快速轻松地集成,比如 Yoroi Mobile V1、Adalite 和 NuFi 等。

更多优质内容请点击「Odaily星球日报」官网进行阅读:https://www.odaily.news/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img