虚拟货币先驱报一文读懂Juiceb...

一文读懂Juicebox经济机制

-

在Juicebox第一轮融资周期中,每个项目每收到1个ETH就发行1,000,000个代币。

 第0级  

在其最简单的形式中,一个基于Juicebox的项目可以实现众筹和退款功能。

例如:我向金库支付5个ETH,收到5,000,000个代币,你也支付5个ETH,收到5,000,000代币。现在金库有10个ETH,总共有10,000,000个代币。由于我拥有一半的代币,我可以赎回它们,以获得金库总额的一半–换句话说,我可以获得退款。

  第1级 

可以添加一个保留率,将铸造的代币供应量的一定比例分配给一个预先编程的地址列表。

例如:项目设置了一个10%的保留率,归入DAO的多签地址。我向金库支付5个ETH,收到4,500,000个代币,而你支付5个ETH,收到4,500,000个代币。DAO的多签地址现在可以获得1,000,000代币。由于保留率的存在,我不能再赎回我的代币以获得退款–我只能得到我所支付的90%。

在保留率为100%的情况下,没有代币会流向新的贡献者。

 第2级 

可以设置一个筹资周期目标,从金库中留下部分资金,任何人都可以将这些资金分配给一组预先编程的地址。

例如:项目设置了一个1ETH的目标。我向金库支付5个ETH,收到500万个代币,而你支付5个ETH,收到500万个代币。

金库现在有10个ETH,完成筹资目标,其他9个ETH被认为是超募的。我可以通过代币赎回/烧毁来获得我的超投比例,也就是4.5ETH。1个ETH的目标仍可分配给项目,代币持有者无法获得。

 第3级 

可以增加一个赎回联合曲线,减少通过赎回代币可以回收的金库份额。

例如:项目设置了一个50%的联合曲线。我向金库支付5个ETH,获得5,000,000个代币,你支付5个ETH,获得5,000,000个代币。由于赎回联合曲线,如果我赎回我的代币,我将只收到2.5个ETH。剩下的由持有者分享,所以你现在可以赎回你的代币,获得剩余的7.5个ETH。

  第4级 

可以增加一个折扣率,以减少在一段时间内收到捐款时铸造和分配的代币比率。

例如:该项目设置了10%的折扣率和14天的期限。我向国库支付5个ETH,并在第一天收到5,000,000个代币。14天后,你支付5ETH,收到4,500,000代币。

 第5级 

值得注意的是,一个项目可以在每个融资周期的基础上改变其保留率、筹资目标、赎回联合曲线和折扣率。一些项目可能会选择没有融资周期期限 ,以获得最大的灵活性,这意味着他们可以根据需求重新配置项目。相信项目的所有者真的很重要,因为他们有很大的控制权来设定项目的代币经济机制。

一个项目也可以在其融资周期中设置一个投票合约,以便所有想要重新设定代币经济机制的提案必须得到执行。

例如:项目设置了一个3天延迟的投票合约。如果项目所有者想重新配置任何融资周期的属性,必须在当前融资周期结束前至少3天发送这样的交易请求。如果在这3天内进行了重新配置,下一个资助周期反而会成为当前周期的副本,重新配置将有资格在该周期后生效。

人们可以建立任意的投票合约,只要它符合IFundingCycleBallot。

作者:Jango

https://blog.juicebox.money/juicebox-protocol-tokenomics/

通过www.DeepL.com/Translator(免费版)翻译,由白鱼@seedao 调整

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 3 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img