虚拟货币先驱报三分钟教你制作专属 ...

三分钟教你制作专属 NFT 智能合约

-

本文编译自 Amir Soleymani

在 NFT 领域成为艺术家,其中一个方面是在区块链上拥有自己的出处,没有什么比拥有自己的智能合约更能证明这一点。

通过拥有自己的智能合约,你将能够在一个收藏品系列中以自己的名义下铸造作品。

当然,当你计划在 Opensea 这样的开放市场上出售你的物品,你将无法在任何其他平台上出售你的智能合约中的作品。

拥有自己的智能合约和铸币的工作并不是一个容易的过程,首先你必须对区块链领域的技术和相关术语有基本的了解。

这个过程包括:

编写一个智能合约,你可以在区块链上铸造无形的代币(独特的作品)

将该智能合约部署在区块链上

在 etherscan 上验证源代码

创建元数据文件并将其与实际的图片(可以是图像、视频,甚至是 Javascript/HTML 代码)一起上传到 IPFS。

通过连接代币、元数据和艺术品,将它们绑定到区块链上,并在区块链上铸造作品。

对此,我编写了一个简单的智能合约,允许你铸造无限的独特作品,每个作品都有自己的元数据(tokenURI)。你也可以销毁代币,仍然能够控制智能合约的所有其他标准功能。

可以在此处查看合约源代码:

mondoir / NFT-Smart-Contract

在此源代码中,你需要更改 3 个部分来对其进行自定义:

第 1358 行 #YOURCONTRACTNAME#(你的合约名称)

无论你的合约 / 收藏是什么。例如,MondoirPhotographyCollection。注意,这不能有任何空格。

第 1370 行 #YOUR CONTRACT NAME# & #SYMBOL#

名称相同,但在这里你可以使用空格,例如:Mondoir Photography Collection。符号是代币名称。这可能有点令人困惑,但它基本上是类似 ETH 和 BTC 的东西。因此,请随意使用你的收藏品名称的某些部分,例如:MPC (代表 Mondoir Photography Collection)。

这就是定制你的合约。

你现在需要到 Remix 去部署你的合约。Remix IDE 是一个开源的 Web 和桌面应用程序。它促进了快速开发周期,并拥有丰富的插件和直观的 GUI。

Remix – 以太坊 IDE‌

https://remix.ethereum.org/#optimize=false&runs;=200&evmVersion;=null&version;=soljson-v0.8.7+commit.e28d00a7.js

参考 A1

在 Remix 网页的左侧,有一个文件浏览器。

点击 Single Sheet (编号 1),创建一个新文件。将此文件命名为你的智能合约名称,以 .sol 结尾。所以你的文件名应该是这样的:myContract.sol

然后复制我 github 页面上的合约源代码的内容,并将其粘贴到你刚刚创建的文件中。

你可以在此处更新我之前提到的那 3 项内容。(第 1358 行和 1370 行),并且不要忘记删除 # 符号。

下一站,转到第 2 项(参考 A1 图片)来编译你的合约。确保你的屏幕和选项和上图看起来相同,然后按编译(Compile)。

如果你选择了自动编译(Auto Compile),它可能已经编译了你的合约,但再次编译也无妨。

一旦完成,进入菜单 3,将合约部署到以太坊网络上。

现在,根据你的需要,你可能想把它部署到 testnet 上测试你的合约,在这种情况下,你可以使用这个列表中的虚拟机(VM)。

如果你想使用末的元掩码并在主网或测试网上部署,请使用 Web3 提供程序并连接你的元掩码。

确保在合约部分选择了正确的合约,然后按部署(Deploy)。

部署成功后,你应该看到“部署(Deploy)”按钮下面的合约名称和地址。

通过单击合约名称和地址前面的 2 个堆叠文件复制合约地址,然后转到 etherscan 以验证你的合约。

根据你的网络,如果你选择在主网部署,你可以到 https://etherscan.io/‌,如果在测试网,可以到 https://rinkeby.etherscan.io/ 或 https://ropsten.etherscan.io/。

在 Etherscan 上,将你的合约地址粘贴到搜索栏上,然后进入你新创建的合约。

进入“合约”标签,然后点击验证和发布链接。

根据 Remix 选择编译器类型、版本和许可证类型。

最后,回到 Remix 并复制合约源代码。

根据上图,粘贴合约源代码并选择优化选项“是”。

重要提示:

在这个阶段,你可能会收到错误信息。我在 Chrome 浏览器上遇到了这个问题。如果你遇到这个问题,可以尝试使用 Safari 浏览器。

在点击验证和发布后,Etherscan 应该读取你的合约源代码,找出这个合约的 ABI 并验证它。

验证您的合同后,你将能够在合约标签上用新增加的读写按钮与它进行交互。在写入部分,你将能够铸造新的作品。

实际铸造工作

为了铸造,你需要创建元数据 json 文件,并将其与图像 / 视频 /html 文件一起上传到 IPFS。此前我曾解释过这个话题:

在 Opensea 上的 Mint HTML‌

一旦你的文件在 IPFS 上,可以获取你的 metadata.json 文件的链接,然后转到 ethersan 和你的合约页面。

在那里写入,然后是 mint (铸造)。

在这里,你可以选择要将这个新创作的作品发送到哪个地址。很明显,这将是你自己的地址。然后你可以为这个作品选择一个代币 ID。这是一个数字,只要它没有在你的智能合约中使用过,就完全由你来决定。为你的作品想出一个编号系统是一个很好的做法。

例如,静止图像以 0001 开头,然后将下一个作品添加到索引(index)中。

然后在 tokenURI 上,将链接粘贴到工作的 metadata.json 文件,并按 mint。确保你的 metamask 已连接,并且你有足够的 ETH 支付 gas 费。一旦完成,新铸造的作品将在你的 opensea 帐户上可用,你可以自由选择如何出售。

这个智能合约允许你铸造无限数量的独特作品,每个作品都有自己的代币 ID 和 tokenURI。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img