虚拟货币先驱报为什么平行链 Auc...

为什么平行链 Auction 对区块链发展的未来至关重要?

-

 

随着 Kusama 平行链 Auction 再次升温,我们正在加紧部署第二轮的 Auction 计划,这篇文章说明了为什么这些 Auction 会改变行业游戏规则,不仅对于 Centrifuge,而且是对于整个区块链生态系统。

什么是平行链

以太坊的愿景是成为世界计算机,但其主要缺点之一是可扩展性的不足,即使是在五年后,这仍然是一个巨大的痛点。Polkadot 通过其平行链功能解决了这个问题。它的可扩展性部分源于允许项目部署自己的平行链,最常见的是以其他区块链的形式,这些平行链在智能合约上运行并连接到 Polkadot “中继链”。这意味着每个平行链都可以有自己的参数,例如出块时间、交易费用、治理机制和激励措施,并且受益于中继链的安全性,使其能够在每个平行链之间安全地传递信息。Kusama 是平行链的第一个上线的中继链,通过 Auction 来开放插槽。Polkadot 平行链 Auction 即将推出!

平行链的工作机制

中继链的目的是为连接的平行链提供安全性。中继链拥有自己的质押验证人集合,用于验证每个平行链区块的正确性,在所有平行链之间提供共享安全性,因此各个平行链可以专注于提供特定用途的功能。

中继链有自己的治理机制,由社区和通证持有者驱动。在中继链和它的平行链之间定义通讯标准,所带来的一个积极效果是,平行链可以互相通信并交换任意的数据,从而实现广泛的应用。

如何获得平行链

Polkadot 目前估计最多支持 100 个平行链,因此插槽有限,需要通过竞争获得。项目可以通过三种不同的方法获得一个插槽:

“Common Good” 平行链由 Polkadot 的链上治理系统分配,例如与其他网络或链的网桥。

Parathreads:计划以现收现付的方式执行,每个区块都进行 Auction。

IPO (初始平行链发行):由社区和参与项目通过无需许可的蜡烛 Auction 获得。

由于可用插槽有限,因此对于希望利用 Polkadot 网络实现可扩展性并满足未来需求的项目而言,赢得其中一个插槽至关重要。

平行链将如何

促进区块链生态系统发展?

平行链潜在用例的多样性与 Polkadot 网络提供的可能性范围一样广泛。平行链将允许通过网桥连接到比特币和以太坊等外部网络,从而增加获胜项目的建设潜力。平行链的灵活性解决了迄今为止阻碍区块链发展的可扩展性、安全性和互操作性问题,这些都是以太坊生态系统中普遍存在的痛点。

平行链对 Centrifuge 的意义

Centrifuge 的 DAppTinlake 目前利用以太坊生态系统来获取 DeFi 流动性。我们与 DeFi 领域的两大巨头建立了合作伙伴关系,分别是 MakerDAO 和 Aave,他们正在为我们的发行人和整个 DeFi 生态系统释放数十亿的 Capital。Polkadot 网络上的平行链会扩大 Centrifuge 的潜力。

Centrifuge 将使任何人都可以在 Polkadot 网络上为现实世界的 Asset 进行 Financing,并将其连接到拥有平行链的所有项目。这将扩大我们的合作伙伴关系和我们完成使命的能力,并使每个人都能获得 Financing。

我们希望与之合作的第一批团队是:Acala,通过 Centrifuge 提供 Stablecoin 来为 Asset 进行 Financing;KILT,提供存在证明以验证 Tinlake 中真实世界 Asset 的真实性;Moonbeam,铸造 Tinlake NFT;以及 Solidity,链接其项目并完成用例构建。

什么是 Altair?

Altair 是 Centrifuge 在 Kusama 的平行链。可以将 Altair 视为 Centrifuge 的带有实验性的兄弟链。Altair 将成为任何希望在 Kusama 网络上为现实世界 Asset 进行 Financing 的人的乐土。

Altair 将以两种主要方式在 Centrifuge 的产品生命周期中发挥关键作用:

可以验证我们产品迭代,确保在 Centrifuge 主网运行之前尽可能达到最佳质量。

测试新的、令人兴奋的、具有实验性的功能和用例。

Altair 用例:

为 JPEG 进行 Financing

想从您的 Cryptopunks 获取流动性吗?Altair 的 Asset Financing 结构可以帮助发行人为 Cryptopunks 和其他艺术 NFT 等实验性 Asset 进行 Financing。我们可以想象一个 Cryptopunk DAO,其中 Cryptopunk 所有者将他们的 NFT 集中到 Altair 上的一个 Pool 中。Investors 可以对这个 Pool 进行 Financing,为 Cryptopunk DAO 的利益相关者提供流动性。

准备起飞

Altair Crowdloan 将在未来几天内开放,敬请关注我们的社交媒体频道了解更多详情,并确保将您的 KSM Stake 到 Altair,让我们在 Polkadot 上为真实世界 Asset 进行 Financing 的愿景成为现实!

点击文末“阅读原文”,查看英文版

– END –

相关阅读

《Crypto Daily 专题报道:Altair 为想要探索 Asset Financing 极限的用户提供一个实验性平台》

《开发者指南|Centrifuge P2P 节点配置和账户创建》

项目简介

Centrifuge 将现实世界的 Assets 实现 Tokenization,例如发票、房屋 Mortgage 或已交付的商品,并将其放置在区块链上。Centrifuge 使用户可以通过抵押这些 Assets 来获得 Loan,从而开辟一种新的 Fiancing 途径。Centrifuge 基于波卡网络以提高速度,并桥接到以太坊以获取 DeFi 流动性,因此可以为 DeFi 注入数万亿美元的现实世界的 Asstes 价值。

  • 欢迎学习 Substrate:

https://substrate.dev/

  • 关注 Substrate 进展 :

https://github.com/paritytech/substrate

  • 关注 Polkadot 进展 :

https://github.com/paritytech/polkadot

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img