虚拟货币先驱报从 NFT 到元宇宙...

从 NFT 到元宇宙、Web3 为何说分布式存储是刚需?

-

近年来,随着加密领域里的 DeFi 生态崛起后,人们更清晰地看到区块链应用落地的价值,于是 NFT、元宇宙和 Web3 概念开始接力呈现出一片“炙手可热”的喜人形式。

关注这些新兴领域的人们无不是为了布局未来大机遇, 事实上在这些概念落地初期,基础设施是最关键的 。

01 为何说分布式存储是刚需?

随着加密世界日新月异的发展,人们越来越多地讨论和研究 NFT、元宇宙以及 Web3 概念,但在探索它们的落地形式和未来的潜在价值时,我们发现 目前仅仅依靠智能合约的公链是不够完美的。

因为 大部分公链实际上只是交易记录的上链,并不能存储其它的数据 ,即便是堪称落地完美的 DeFi 很多时候由于应用前端部署在“中心化服务器”上,从而也被诟病“不够去中心化”。

例如,NFT 只记录了编号、创作者和交易记录等信息在链上,而大多数作为 NFT 的表情包、画作和音乐等都是存储在中心化服务器上,一旦中心化服务器故障导致这些影音文件图像灭失,甚至是被篡改,持有者最后可能仅剩下链上的一个编号记录。

当下一些 NFT 交易平台等应用,已经开始 采用分布式存储协议存储 NFT 对应的影音数据 并对应挂钩 ,这样一来 NFT 不仅可以获得不灭失、不可篡改的能力,持有者还能对作品进行全球高速分布式传输的分发能力。

不久前,全球最大的 NFT 市场 OpenSea 也推出了“冻结”NFT 元数据的功能,使 NFT 创建者能够通过分布式存储协议和星际文件系统正确地将 NFT 去中心化。

当 DeFi、NFT、元宇宙、Web3 等应用概念开始落地并取得进展时,下一步便是对分布式存储的需求,而且是刚需般的存在。

02 分布式存储绝对龙头

通过区块链和分布式存储协议颠覆现有数据存储市场格局,从而发挥分布式存储在传输效率、存储成本、数据安全等方面的优势。

在这样的应用背景下,分布式存储协议也给区块链加密资产领域带来“去伪存真”的落地价值。

互联网发展迅速,互联网从最初的Web1.0慢慢发展到现在的Web2.0,也就是现在的Web2.0。我们也在努力突破web3.0。

03 web3.0如何改变我们的生活?

从Web2.0升级到web3.0,最重要的就是数据,而这种不断的升级,其实是建立在数据的积累之上的。我们的数据存储空间不是很大,无法存储每天产生的数据。分布式存储的出现不仅解决了数字经济的发展问题,也解决了互联网数据的安全存储问题。

现在Web3.0时代的代表正在初具规模。流行的NFT和Metaverse都是web3.0产品,而NFT和Metaverse要成功,它们需要使用分布式存储技术来存储很多有价值的东西。

面对元宇宙的海量数据系统,下一代网络协议分布式存储协议以其去中心化、安全、高效的优势解决了这一关键问题。参考数据使用内容寻址来支持更有价值数据的长期传输。库存无损数据存储分布式存储可以强力支持持久安全存储。因为数据存储是庞大的,Metaverse和NFT不是空洞的故事。

元宇宙提出了构建未来新概念虚拟世界的新愿景。越来越多的人开始关注这两个领域,与此同时,大型科技公司和企业正在进入分布式存储行业。

随着新基础设施的显著发展,对存储应用的需求将激增,分布式存储协议将推动新一轮流行的区块链市场。

毫无疑问,分布式存储未来发展潜力巨大。

小结

每个新兴概念之所以能够落地创造价值,都是基于技术上的不断创新进化并带来可靠的解决方案支撑。简单的说,从 DeFi、NFT、元宇宙到 Web3, 加密领域的下一步进展,无论如何绕不开也离不开分布式存储基础设施的支持。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 20 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img