虚拟货币先驱报从web3.0到元宇...

从web3.0到元宇宙,想象无限大

-

​元宇宙解析

最近元宇宙Metaverse非常火,”元宇宙”这个词最初是由科幻小说作家尼尔·斯蒂芬森在1992年的小说《雪崩》中创造出来的,它指的是一个沉浸在其中的、栩栩如生的虚拟世界,如此复杂、有用、令人信服,以至于很难将它严格地从属于”现实世界”。

随着技术的不断完善,让我们看到了构建一个真正的数字平行世界成为了可能。

它会是未来吗?

元宇宙被广泛认为是下一代互联网,它涉及到无数可以互操作和持续存在的虚拟空间,并且大规模地融入到现实世界,从而为工作、娱乐和创新创造了新的媒介和经济环境。

全球第一家将元宇宙Metaverse写进招股说明书的公司Roblox,于今年3月10日在纽交所上市,并且市值直接突破400亿美元时起,我们可以毫不讳言这个引发了思想界、科技界、资本界和文化界乃至国家机构关注的概念,正在引领人类文明走向新的时代。

生命数字化需要经过web3.0

NGC VENTURE联合创始人TT曾经说过,他切切实实相信如果要实现元宇宙的话,只有在区块链上才能实现。元宇宙能够存在的话,开发者必须在无需许可的情况下开发,这种体验必须来自于角角落落,而且开发出来的体验要越来越多,体验之间也要有互操作性,用户必须要对体验有所有权,并且也是可携带的。这样才能通过无限创意实现元宇宙。

Web1.0 时代,网民只能被动地接受互联网中的内容。Web2.0 时代,网民可以自主创建互联网中的内容,网民同时可以做到产出内容和消费内容,也诞生出了 UGC 的概念,但主要的内容输出仍是被互联网巨头公司垄断。

而 Web3.0 的重要命题是打破互联网巨头的壁垒,消除互联网中的隔阂。使得用户不再受制于中心化的互联网寡头,实现了内容的去中介化,以及数据信息真正属于自己。

而我觉得要实现真正元宇宙,就一定是需要有聪明的人不受制于如今这种中心化的系统中,实现创意开发应用。

而随着web3.0的改革与发展,比如NFT、区块链游戏等等应用百花齐放时候,相信会给未来一个物质无限丰富化的世界,且当个体能真正拥有并使用自己的数据后,才能在元宇宙中实现生命的数字化,到那时,实现元宇宙的终极思想才会落地。

而web3.0中的分布式存储协议会将个体所产生的数据:所有有关的虚拟体验、身份、道具、活动等元素的数字化形式,都将以分布式存储的形式被安全保存备份着。

展望

在《黑客帝国》电影中,男主角neo被用培养皿维持生命体征,客体在虚拟的数字世界中遨游,自己主宰自己的意识,在这样的世界中,人类个体消耗的资源和占用的空间被无限缩小,体验无限放大。

元宇宙、web3.0等思潮以及行动在不断朝着这个方向前进。

人类文明的发展历经五千多年之后,再一次站在了十字路口。人类最大的聚落从实体的城市演进为网络上的社区。在这个技术爆炸的时代,我们绝不应该低估任何一种变革发生的可能性。
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 8 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img