虚拟货币先驱报代币化基金走向主流:...

代币化基金走向主流:亚洲和美国引领采用竞争

-

作者:Calastone、Global Custodian

编译:Block unicorn

 

代币化资产的主流化正迅速发展,全球各地的资产管理公司对实施时间表和内部采用能力越来越乐观,这是由全球最大的基金网络Calastone与Global Custodian合作进行的一项新调查。此次调查显示,亚洲和美国公司在推出商业上可行的代币化产品方面处于领先地位。

亚洲公司对代币化基金的近期推出持乐观态度

调查数据清楚地表明,在竞争加剧的背景下,将代币化基金纳入产品范围是全球各地资产管理公司的重要议程。绝大多数参与者强调,他们预计在三年内或更短的时间内,这将成为商业现实。

进一步分析数据,我们发现总体上,总部位于美国和亚洲的公司对于在短时间内向市场推出代币化产品持最乐观态度,分别有67%和61%的调查参与者表示认为在一年内是可能的。就亚洲地区而言,近86%的公司表示在三年内有望实现。

亚洲和美国领导基金代币化

当被问及他们当前对代币化及其可能对日常活动产生的影响的态度时,只有少数受访者(约10%)表示他们目前在业务中看不到这项技术的角色。或许更令人印象深刻的是,超过50%的受访者声称正在探索其在特定领域的应用。在实际推行有形的代币化项目方面,美国和亚洲在区域层面再次走在了前列。在这两个地理位置上,近40%的公司表示他们正在积极在业务中推行这些项目。

尽管许多参与者在资产类别范围内有多个产品,但数据似乎表明,虽然代币化项目正在投资机会组合中得到应用,但在固定收益和私人资产领域从事的公司在推动实施方面最为先进。

“我们在亚洲的客户不仅期待着代币化基金的崛起,而且他们正在积极为此铺平道路。此次调查显示,该地区的资产管理公司渴望利用代币化的好处,并正以令人瞩目的速度做好实施准备,已经在产品开发、分销和交易方面进行了可扩展的实施,” Calastone亚洲区负责人Justin Christopher表示。“该地区政府和私营部门为形成协作计划,如新加坡的Project Guardian项目,所做出的积极努力在支持亚洲在全球舞台上的领先地位方面发挥了关键作用。”

为亚洲的UHNW提供个性化的投资体验

总体而言,调查证实了关于客户对代币化的许多认知益处正在形成共识,从降低成本和增强流动性到获取新的资产类别以及创造更个性化的投资体验。当被要求选择参与者个人认为是前两个最重要好处的时候,意见基本上是均衡的,总体回答中大约有四分之一指向了这四个选项中的每一个。

尽管亚洲的受访者确实认为降低成本是代币化的最大好处,但与其地区同行相比,这些参与者更有可能表示,开发更定制的投资解决方案是一个关键优势,特别是为了更好地为超高净值(UHNW)客户提供服务。该地区约有25%的公司表示这是一个重要的考虑因素,而在全球范围内为23%。

外部因素是数字资产采用的最大障碍

乐观地说,大多数(67%)资产管理公司表示,他们期望能够利用现有的技术和专业知识来管理代币化投资工具的推出。从实际层面来看,这表明公司在未来几年内执行其代币化战略的信心正在上升。部分原因可能是因为公司内部对这一领域的了解和知识日益增长,同时技术合作伙伴和行政服务提供商在这一领域的能力也在不断扩展。

机构参与数字资产的最常见障碍是缺乏中央银行数字货币(CBDC),超过80%的受访者将其列为该行业最突出的第一或第二大障碍,其次是法规不确定性。这似乎支持了这样一个观点,即公司越来越能够直接或与合作伙伴合作来管理或克服挑战。

展望未来,Christopher解释道:“亚洲数字资产整合的机构采用无疑正在上升,公司在管理和配置这一转型方面的能力也在增强。然而,这个过程并非没有挑战。为了充分释放数字资产生态系统的潜力,我们继续倡导行业更广泛的合作。”

调查方法

本新闻稿中引用的数据基于Calastone于2023年第三季度与Global Custodian密切合作进行的全球调查的发现,此研究的目的是评估基金行业对资产代币化的采用和态度。

调查的141名参与者中,大多数(80%)是资产管理公司,其余的是其他行业利益相关者,包括基金管理员、托管人和管理公司(Mancos)。为确保捕捉到广泛的区域观点,受访者来自美国(16%)、亚洲(35%)以及英国和欧洲(49%)。

数据是通过在线调查收集的,包括多项选择和构建响应问题,新闻稿中引用的数字是从对这些数据的分析中得出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img