虚拟货币先驱报以太坊硬分叉后,如何...

以太坊硬分叉后,如何更好获利?

-

原文标题:《在 ETH 的硬分叉后,怎么做才能更好的获利?》

撰文:Korpi

编译:TechFlow intern

这是一篇简单的解释,关于以太坊硬分叉和合并后的 $ETH 你需要知道的一切,以及在文本的最后,我会提到几个你们可以参考的交易。

 

I.合并

合并是指以太坊区块链从 PoW 切换到 PoS 共识。想象一下,Ethereum 是一艘宇宙飞船,PoW 是它目前的引擎。而 PoS 是一个新的且更有效的引擎,将在飞行途中取代旧的引擎(并且零停机)。

 

PoS 相对于 PoW 有很多好处:

  • 能源密集度更低(减少 99%)
  • 更加去中心化(质押的经济规模更低)
  • 更加安全(更难攻击网络)
  • 更少的 ETH 发行量(可能出现通货紧缩)
  • 开辟了进一步可扩展性升级的可能

II.硬分叉

合并在技术上是一种硬分叉,一条链将分裂成两个:

  • 旧的 PoW 链
  • 新的 PoS 链

一开始,两条链都是相同的,你的资产持有量会被复制。但在合并后,有一些将会分成两份: 

  • $ETH:$ETHPOS 和 $ETHPOW
  • NFTs
  • 代币,包括稳定币

一个份将存在于 PoW 链上,另一个存在于 PoS 链上。如果你现在在以太坊上有 1 个 ETH 和 1000 个 USDC ,那么你以后将在两条链上拥有它们。如果你使用一些 dApp,你的头寸也会被复制:

  • 你在 Uniswap 上为 ETH 和 USDC 提供流动性,PoW 和 PoS 上的流动性头寸相同。
  • 你在 Aave 上借出 ETH 和 USDC,同样的贷款也将出现在 PoW 和 PoS 上。

但这一切都不会持续太久……

III.决策时间

网络在技术上可以复制,但价值却不能复制,稳定币发行商将不得不选择哪条链来存储真正的价值。

而这是否意味着 Circle 或 Tether 能决定哪条链将成为新的 Ethereum?

理论上,是的。但他们不会做任何反对共识的事情,这将损害他们的业务。以太坊社区已经决定切换到 PoS,稳定币的发行者只是顺应他们的需求。

IV.混乱

如果 USDC、USDT 和其他中心化的稳定币在 PoW 链上价值为 0,DeFi 多米诺骨牌就会倒塌。所有与流动性池中的稳定币配对的代币都价值为 0,所有针对稳定币的贷款都没有抵押,成为坏账,PoW 上的 DeFi 宣布死亡。

PoW 上唯一有价值的资产可能是 $ETHPOW。一些交易所会将其上市,所以对该资产的投机会给它一个价格。因此,人们会急于从死亡的 DeFi 生态系统中提取尽可能多的 ETHPOW。但在这场竞赛中,你没有机会……

机器人将在几秒钟内准备好执行他们的计划,即使您编写了一个机器人,您的交易也将由 MEV 预先运行,他们可以与矿工合作并优先包含在区块中。如果你不是 MEV 专家,你最好只持有 ETH。

V.交易

你应该如何处理 $ETHPOW?(无论你想做什么,这都不是财务建议 )

我知道我很快就会卖掉它,在 PoW 上的以太坊背后没有任何社区,除了那些试图退出流动性并赚取一些钱的“大师”之外,没有任何人支持,不要上当。

你可以通过在合并前借入 $ETH 来最大化你的 $ETHPOW 的敞口。你在 PoW 链上的抵押物很可能价值为 0,所以你不必偿还你的债务,而你将有更多的 $ETHPOW 可以出售。但要警惕借贷利率,它可能会上升很多。

当然,借入 $ETH 可能会变得特别拥挤。此外,如果每个人都计划在合并后出售 $ETHPOW,我不知道谁会来接盘。你可以忽略 $ETHPOW,在 DeFi 借出 ETH,从高利率中获利,可能会更好。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img