虚拟货币先驱报以太坊背后的男人究竟...

以太坊背后的男人究竟想做什么?

-

2021 年 5 月 13 日凌晨,此时的印度,死人堆积如山、活人无氧可吸。

面对人间炼狱般的景象,普通民众选择冲进恒河中洗澡、沐浴、接受神明的祝福;印度新冠救援基金会选择集体祷告、祈求天降神迹。

不知道是恒河水显灵还是基金会头上三尺有神明。

上一秒,印度新冠救援基金会的老哥们还在为去哪筹钱买医疗物资发愁,下一秒,一个熟悉的声音响起了:

您的账户到账:12 亿美元。

捐款疑云?

12 亿美元,78 亿人民币,什么概念?之前有网友晒了一亿是这么多:

那 78 亿,大概就可以铺满一整间教室了。

假设一个人年薪 20 万,那这些钱足够他花 6000 年。

也就是说,他还要向天再借 5900 年。

到底是谁出手这么豪气,一捐就是 12 亿美金?

莫名其妙的一笔汇款,背后是否有什么阴谋?

这个人到底是真慈善家,还是假借慈善炒作?

印度老哥此刻一脑袋问号,直到他看到汇款人的名字:

——维塔利克·布特林

不看还好,一看更懵逼了:

能一口气捐出 12 亿美金的,不是比尔盖茨也得是马斯克这级别啊,他布特林是谁?

一个印度人听都没听过的名字,捐了这么一大笔钱,这不合常理啊?

他这么做的目的到底是什么?

来者何人?——归来还是学霸

先问个问题:

如果明天,你一觉醒来,发现自己账户里多了 100 亿,但提现的前提是,你必须把其中 10 亿捐出去,你会捐给哪个国家?

1、中国 2、印度。

不用看,我猜 99.99999% 的人,都会选 1:中国。

咱中国人有钱了,肯定先回报祖国,对吧?

那按这个逻辑,朋友们再猜猜,这个给印度捐了 12 亿美金的布特林,是哪国人?

3——2——1

答案是:俄罗斯人。

为什么一个俄罗斯人要给印度捐 12 亿美金?

我们把时间倒回到 1994 年 1 月 31 日,莫斯科一户人家里,女主人诞下一名男婴,取名“布特林”。

许是基因作祟、许是莫斯科冻得人没有眼泪,小布从小就喜欢宅在家里鼓捣电子产品。

但和普通宅男不同,小布是天才级别的。

4 岁能用 excel 写运算程序、7 岁能用数学公式编百科全书、11 岁就能用 c++语言给自己编游戏了。

话说那会还没有防沉迷版本,玩游戏可是会上瘾的,13 岁的小布成宿成宿的玩魔兽,硬是把自己从天才少年玩成了网瘾少年。

可忽然有一天,网瘾少年遇到了他人生中最无语的时刻:

瘾还在,但游戏技能没了。

小布最稀罕的一个术士必杀技——生命虹吸,被暴雪官方取消了!

对别人来说,可能也没啥,不就取消一个技能么,但要知道,当时,小布可是靠着这项必杀技一路练到 80 多级啊,你说取消就取消了,这谁能忍?

于是,小布一通跟暴雪官方发邮件沟通,要求恢复技能。

暴雪一看,你一小屁孩还跟我杠上了,爱玩玩,不玩滚。

哎呦喂,这下小布怒了,摔了键盘、关了魔兽,开启了他的复仇之旅。

“好,嫌我年龄小动不了你是吧、财大气粗了不起了是吧、欺负我没钱自己搞游戏公司是吧,在现实世界里,你是老大你是中心,行,我不跟你在这斗,我要创造一个新世界,我要在那个世界里封神、我要让那个世界人人平等,我要让那个世界里所有的行为都被记录在案、无法篡改!即使是游戏开发者也不行!”

这话刚好被路过的老爸听见,老爸一摆手,来来来,儿子,你看看这个:

小布看着这个叫“比特币”白皮书的东西,越看越入迷,这···这···这不就是我想创造的那个世界么!!!

“原来,这种不可篡改的技术,叫区块链啊!!!这个叫中本聪的人在哪,我有好多问题想请教他!”

老爸拍拍了儿子肩膀:“没人知道中本聪在哪,他可能是真人,也可能是 AI,不过这不重要,你可以研究下这些资料,然后去创造你自己的世界。”

老爸走后,小布恢复了学霸模式,一头扎进加密世界,研究起了这个叫“区块链”的技术,不仅研究,他还在社交媒体上发布比特币相关的科普文章,当时写一篇有关区块链的文章可以换 5 个比特币,小布写出了他人生的第一桶金。

文章写多了之后,小布寻思,不如办个杂志吧,我要让更多人知道世上竟然还有如此神奇的技术,于是,“比特币杂志”问世了,小布成了圈子里的 KOL。

此时的他,还是个高中生,后来,小布考上了号称“加拿大麻省理工”的滑铁卢大学,主攻学习计算机,兼职开发数字币。

没上几天学的小布,开始跟全球币哥讨论研究,准备自己开发个平台。让技术宅都能整块地、延伸开发小程序、鼓捣社交玩游戏、顺便挣点虚拟币。

而这套程序,就是现在加密世界排行第二、市值超 PayPal、奈飞、迪士尼、可口可乐的以太坊。

前脚小布刚把程序搭建好,后脚马上有个哥们盯上了他

“我要投资你,你开个价吧~”

这老哥,名叫皮特蒂尔——硅谷亿万富翁,也是名震江湖的投资大亨。

国内的人也许对这个名字不熟悉,但我说个你肯定熟悉的名字:

PayPal。

如果 PayPal 你也不熟悉,我再说一个:

马斯克。

如果这俩都没听过,没关系,我说个你绝对听过的名字:

Facebook。

这个皮特蒂尔和他们又是什么关系呢?

当年,马斯克就是和蒂尔合伙,开了 PayPal。

后来,蒂尔又用了 50 万美金,投资了 Facebook,最终成为美国家喻户晓的投资奇才、亿万富翁。

不过,甭管是亿万富翁还是投资奇才,在小布面前,这也不过是他拒绝过的人之一。

“我觉得以太坊是属于全人类的,所以,我不能接受你的投资”

说完,24 岁的小布正式启动了以太币,当年,1 个比特币能换 2000 个以太币,相当于 0.3 美金一个,差不多 2 块人民币。

但你知道现在一枚以太币值多少钱嘛?

2860 美金,约 1 万 9 人民币一个。

于是,曾经的小布,因创造了以太坊在加密世界一举封神,成了币圈知名大佬 V 神,还被《 财富 》杂志认定为最年轻的亿万富翁。

他也成功实现了当时立下的 flag,不过不同的是,他已经不想找暴雪官方复仇了。

捐款究竟为何?——你的未来无限可能

其实,这 12 亿美金来源于一个超级泡沫项目- SHIB,也就是柴犬币。

总结下来,就是一个炒作的项目,好的时候,1 万块投进去,可能一周之后就能变 1 个亿,倒霉的时候,1 个亿跌回 1 万可能就 1 天。

V 神的这 12 亿就是这个项目创始人给的,那为啥 V 神一俄罗斯人要给印度基金会捐钱?

鉴叔觉得这举动有 3 层含义:

1、作为投资者,在一个项目价格炒到最高点时如果都不套现,那不是傻*么。

2、反正是白给的,还不如捐给需要的人,给自己炒作一波,相当于给以太坊打广告了。

3、这个举动也是在提醒加密圈,区块链要服务于现实世界。

所以,V 神到底是真慈善家还是另有所图?

我觉得,并不冲突。但不得不说,V 神算是加密圈对现实世界最有贡献的人了。

不过这里,鉴叔不是要鼓励年轻人去炒币、去进币圈,鉴叔只想用 V 神的故事,来证明一种可能:

网瘾少年,也是能暴富的!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img