虚拟货币先驱报以太坊Gas费继续飞...

以太坊Gas费继续飞涨,那些「以太坊杀手」会获胜吗?

-

以太坊是Crypto领域中使用最广泛的区块链之一,每天都有新的用户加入其中。在此过程中,有关以太坊收费的问题一直备受关注。

在网络高度拥堵时,费率通常会上升,最近,随着NFT的日益普及,费用似乎又一次失去了控制。

由于铸造NFT需要花费很多时间,为了能够完成这一个过程,以太坊交易费用已经上升,而这也推动了普通用户必须支付更高额的费用。

最近的以太坊升级也无助于能解决这个问题,伦敦升级和EIP-1559并没有降低费用,相反,自升级以来,费用猛增。

其中最值得注意的是从8月22日开始的跃升,从22日至今,以太坊的交易费用已经上涨了200%以上,目前,每笔交易的平均成本已升至30美元以上。

相比之下,整体区块链网络的平均交易费用是10美元,这使得当前飙升的交易费用已经成为了网络历史最高交易费用。

NFT平台和去中心化交易所(DEX)并未被排除在外,据报道,这些平台上的用户需要支付的费用更高。

像Uniswap这样的去中心化交易所每笔交易的费用高达300美元,而NFT市场的用户在OpenSea等平台上看到的费用高于1000美元。这引发了对区块链的未来的讨论,如果收费太高,大多数用户无法在其上进行交易。

有人可能会提出一个全新的区块链网络来取代以太坊,成为领先的智能合约平台。以太坊高昂的费用引起了整个Crypto市场的关注,因为它很受欢迎。

由于以太坊因费用持续上涨而失宠,其他平台正准备填补它可能留下的空白,这些区块链的竞争对手之一便是最近较热门的Cardano。按照计划,Cardano的智能合约功能将于9月12日发布,该网络的收费比以太坊低。

当然,其他竞争者还包括我们同样熟知的Polkadot、Solana、Terra、Tron、Avalanche、EOS和其他公链,他们都在准备向以太坊生态发起冲击。

另外,还有最突出的交易所公链,诸如币安的智能链,可以说是世界上最大的Crypto交易所所在的区块链。

上面提到的这些区块链具有与以太坊区块链相同的能力,但与领先的区块链网络相比,他们的交易收费似乎更低。

另一方面,以太坊的团队并不是不知道这些事情的发生,毕竟向ETH2.0的迁移已经有很多年了。

按照目前的计划,以太坊2.0预计将在2022年全面推出,此次升级将从根本上解决该网络的收费问题,以及与网络的可扩展性、安全性和效率有关的其他问题。

原文来源于bitcoinist,由区块链骑士编译整理,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编译。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img