虚拟货币先驱报元宇宙之道丨闪电贷新...

元宇宙之道丨闪电贷新把戏,理解 CryptoPunk 5.3 亿美元天价成交单的原理

-

CryptoPunks 作为 NFT 化身系列的终极蓝筹,其迄今累计的交易额已超过了 15 亿美元,即便如此,一笔超过 5 亿美元的 CryptoPunk 交易也足以引起围观,而今天就发生了这样的事。

尽管这笔交易确实发生了,但它并不是“合法”的 CryptoPunk 销售。

今日上午,CryptoPunk #9998 触发了销售警报,该 Punk 的交易价格超过了 124,457 ETH (价值超过 5.32 亿美元)。

而在此之前,已成交最高价值的 CryptoPunk 仅为 1180 万美元。

于是,一些人开始怀疑,CryptoPunk #9998 的交易是一种无耻的洗钱行为,其目的可能是为隐藏非法收入。然而,经过仔细调查后,这笔交易只是有人利用了 DeFi 闪电贷的功能。

“简而言之,有人用借来的钱从自己那里购买了这个 punk,并在同一笔交易中偿还了贷款,” CryptoPunks 创始团队 Larva Labs 发推文表示:“最近的一些大额竞价单也是同样的道理,发起者在同一笔交易中提供和移除 ETH,因此,虽然技术上是短暂有效的,但这些竞价单永远都无法被接受(即无法成交)。”

Larva Labs 平台仍然列出了出售的交易,但也表明买方的钱包最终将该 NFT 转回了卖方的钱包。

研究组织 Flashbots 的负责人 Robert Miller 在推特上对这起事件进行了更详细的描述。

正如他所说,第一个合约将 CryptoPunk 出售,然后第二个合约通过闪电贷借到了巨额资金,并购买了这个 Punk。此时,第一个合约将钱退回给第二个合约,然后偿还了贷款。

为什么会有人这么做?事实上,这笔交易只花了 0.19 ETH (大约 800 美元)的费用。

而当你使用 UTF-8 显示选项查看这笔交易时,你会发现交易的输入数据框中带有一个注释,上面写道:

“看起来很稀有– blurr n’ arr00”

Larva Labs 在推特上表示,其将为此类闪电贷交易添加过滤器,以便将这些无效交易过滤掉。而流行的 NFT 分析平台 CryptoSlam 则表示,他们将从数据集中删除这笔交易的记录。

换句话说,这笔价值 5.32 亿美元的 CryptoPunk 交易似乎从未发生过,但它确实引起了人们的注意,不是吗?

本公众号所载文章中观点仅代表原作者个人立场,不代表元宇宙之道立场。投资者不应将文中观点、结论为作出投资决策的惟一参考因素,亦不应认为文中观点可以取代自己的判断。在决定投资前,如有需要,投资者务必向专业人士咨询并谨慎决策。

元宇宙之道公众号后台

回复“财富”获取热门项目白皮书合集 !

回复“研究”获取研究报告合集!

回复“论文”获取相关论文合集!

干货持续更新中,敬请关注……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 8 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img