虚拟货币先驱报关于投资DeFi蓝筹...

关于投资DeFi蓝筹币的思考

-

记得在去年下半年接近年尾的一篇文章中,我写到除了极个别的品种之外,我已经把几乎所有的DeFi代币全部换成了以太坊,以此应对接下来可能到来的市场峰值。

我之所以这样做的原因是因为一方面以太坊的风险比较可控;二是论涨幅,基本上绝大多数DeFi代币的涨幅和以太坊基本在同一数量级;三是牛市接近末尾波动可能会相当剧烈,这时要精简品种以便于操作管理。

这里着重强调一下:所谓的DeFi代币和以太坊的涨幅在同一数量级的意思是,普遍来讲(不谈个例)两者的涨幅差别不会太大。

所以从控制风险和方便管理的角度考虑,我选择了持有比特币和以太坊渡过牛市最后的阶段。

现在我们进入了熊市,我的操作同样会从控制风险和方便管理的角度考虑进行定投。

一般来说,在熊市中,比特币和以太坊的跌幅会小于其它代币。所以如果熊市还在继续下跌的趋势中,那其它的代币继续下跌的空间普遍来讲会大于比特币和以太坊。

此外从历届熊市转换到牛市的规律看,一些已经成熟的项目其涨幅基本上也和比特币、以太坊的涨幅在同一数量级,两者不会有太大的差别。

所以基于这两点考虑,我现在还不会考虑定投其它代币。一是定投它们,可能下跌的空间比比特币、以太坊大,二是它们未来的涨幅即便高于比特币和以太坊,也不会高太多。

在这种情况下,不如先安心买比特币和以太坊。

那什么时候可以开始考虑投其它代币呢?我会大概在比特币、以太坊跌到令人发指的地步也就是熊市进入到了极度低迷的阶段,再去考虑是不是有必要投其它品种。显然现在还远没有到熊市最寒冷的阶段,所以现在我还没有考虑其它品种。

结合牛市末尾的操作一起总结,我的做法就是:在牛市中最先抛掉其它币留住比特币和以太坊渡过最后的阶段;而进入熊市后最先买入比特币和以太坊开始定投。

在近期文章末尾的留言中,有不少读者提到某些DeFi代币值不值得开始定投。

我以前在文章中说过投资者在投资的过程中保持心态平静、情绪稳定非常重要,所以如果投资者实在觉得这些品种自己太喜欢了,那当然现在也可以开始定投。这些DeFi代币有些都是我以前提到的蓝筹品种,这些品种基本上风险可控,我认为问题不大。

但我自己基于上面的逻辑,现在肯定还不会定投它们。

这里重点和大家分享一下我对本轮牛市冒出的一些DeFi蓝筹币的看法。我认为它们在本轮牛市中已经讲过足够多的故事,在下一轮牛市中想再有惊人的表现,达到超过以太坊很多的涨幅,可能性不会太大了,届时它们的涨幅估计顶多就是和比特币、以太坊类似。

所以对我曾经投过的DeFi类蓝筹项目,除非它们跌到极低的价格或者创造出颠覆性的新场景和新模式,否则我不会把太多精力放在它们身上。

我会重点把时间和精力放在本轮牛市中空间还没有挖完,刚刚出现苗头的项目以及在接下来的行情中冒出的新的有创意的项目中。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img