虚拟货币先驱报关于接下来的行情分析...

关于接下来的行情分析及操作建议

-

最近这段时间市场整体上处于不温不火的状态。比特币大概在46000美元到50000美元之间徘徊,以太坊在3600美元到4000美元之间徘徊。

对此有一些朋友问,这种小幅的上涨是不是骗炮?

我觉得这些都是市场正常的波动,我们把它当作噪音就好了,不要因为今天跌了10%就惴惴不安,明天涨了10%又欣喜若狂。

在前面的文章中,我曾经写过,今年剩下的时段是西方的节假日,这个时段都是市场交易比较清淡的时期,在加密资产已经被西方机构投资者主导的情况下,这个时段不大可能给出方向性的指标。

所以,我建议大家就不要太关注行情了,不要因为这点波动影响自己的情绪,影响自己的生活。

这段时间从各个媒体和渠道收集的信息来看,基本上很少再看到有新的、独具特色的项目了,基本上大部分观点都是在对赛道进行总结,对各个领域的发展进行总结。很明显,这表明市场上所有的议题、所有的赛道基本上都被深扒过了。

我自己的感受也是如此,实际上12月以后,我基本上也没有再看到成体系崛起的领域,也没有看到特别耀眼的项目。如果说一定有,音乐NFT或许可以算一个。但是音乐NFT相比头像类NFT,它的社交属性和出圈的感染力显然比不上后者。所以音乐NFT在接下来的走势中能不能像头像类NFT项目那样大量将圈外人带进这个领域,我保持谨慎的态度。

因此,从议题和想象空间上看,当下的加密资产领域不说接近顶部,也可以说后续想象空间已经相当有限了。

如果我们复盘一下:10月底,从比特币和以太坊突破前高拉开下半场的序幕算起,市场走到现在,我们是在怎样的环境下才走到今天的呢?

宏观上看,那时大家对美联储继续宽松的预期持续乐观,这种预期保证了资金源源不断地进入这个领域。

政策面上看,有比特币ETF上市传闻的利好刺激,

基本面上看,这个领域有头像类项目的突然爆发、有元宇宙和游戏类项目的厚积薄发。

在这些内外因素的叠加下,我们才迎来了突破前高、才进入下半场。

但即便是有如此多的利好,比特币和以太坊两个龙头在将近2个月的时间里,在突破前高之后的涨幅却连20%都不到,在某种程度上,这明显表示出市场的一种疲态。

因此如果我们预判接下来的行情,从大的方向上看,我认为可以从两方面入手:

首先,除非两个龙头分别超过70000美元和5000美元,否则无论它们从当下的价位涨多少,意义都不大,都不是方向性的指标,都不值得我们太关注。

再者,进一步推想,假设这两个龙头分别超过了70000美元和5000美元,那得需要什么样的宏观环境、什么样的政策利好、什么样的基本面发展,才能再把它们的价位再推高10%,20%,甚至更多?

而后续的市场具备这些宏观环境、政策利好和基本面吗?我对此表示相当谨慎。

首先美联储的政策转向已经是板上钉钉的了,政策利好目前不确定,加密领域的基本面在我看来想象空间已经接近枯竭。在这样的情况下,什么样的资金会冲进来?他们为什么会冲进来?这些问题我觉得是值得每一个投资者认真思考的问题。

不过我们每次对未来的发展做框架性的预判时都必须注意一点:任何事物的发展都会有与我们预判不一致的情况发生,如果这种情况发生了,我们有没有对策?

具体到对行情的预判上,假如明年的一季度之内,真的再来了狂暴大牛市怎么办?我在前面的文章中也给过一个建议:那就留20%或者稍微更多一点仓位一直走下去吧。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 3 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img