虚拟货币先驱报关于BitDAO与B...

关于BitDAO与Bybit的答疑:通证如何分配?未来走势如何?

-

吴说作者:Colin Wu
16日 BitDAO 在 SUSHI 进行了公募,短短二十分钟金额就超过了2.3亿美金,11.2万个 ETH 的金额很快达标,超过3.6亿美金,加上目前募集 SUSHI 约2300万美金,最终总额可能会超过4亿美金,共2亿个BIT。IDO公募金额2U左右,但从前往后有奖励,最早的成本价为1.5U左右,市场价格目前在1.6-1.9U之间。
第一、BitDAO 的治理基于其原生通证 BIT。BIT 的通证总供应量固定为 100 亿个通证,分配比例如下:

30% 将由资金库持有以促进生态系统互换

5% 将通过私人销售分配

5% 将作为奖励提供给项目启动时的初始合作伙伴

60% 将分配给 BitDAO 建立研发中心,以支持 BitDAO 并支持 Bybit 增长(反过来,又能帮助 BitDAO 资金库增长)。其中,15% 的通证供应量可立即使用,其余 45% 的通证供应量将被锁定 1 年并在锁定期结束后的 2 年内逐步释放。

(Bybit 已承诺将其期货合约交易量的 0.025% 收入贡献到 BitDAO 的资金库中,按今年 1 月至 5 月的收入作为参考,预计每年将超过 10 亿美元)
第二、我们可以理解,BitDAO 就是衍生品交易所 Bybit 的平台通证,上述100%通证最早都属于Bybit。
Sushi 为其提供了技术服务,因此获得了“将作为奖励提供给项目启动时的初始合作伙伴”的 5% 中的5亿个,此次使用了2.4亿个用于此次公募。

6月6日,BitDAO 宣布完成 2.3 亿美元融资,Peter Thiel、Founders Fund、Pantera Capital 和 Dragonfly Capital 领投。
这意味着Bybit把“私人销售分配”中的5%部分,进行了私募轮销售,10月15日开始解锁。市场传闻私募的价格为0.9U-1.2U。那么这一部分可能并没有完全售完。
此外Bybit员工开始以1美金左右的价格获得BIT作为奖金,这部分可能在上述的60%或5%的部分给出。
第三,对于动辄数倍甚至数十倍的IDO,外界可能对 BIT 暂时有些失望。上线交易后,价格一直在破发与不破发的边缘徘徊。原因有以下几点:
一:Bybit 自身现货功能弱,虽然目前挖来火币团队在紧张开发,但要追赶其他交易所还有很大一段距离,BIT 的现货交易还需要依赖其他交易所。
二:Bybit 目前体量较大,并且受到各国监管部门严厉注视,因此格外注意合规,再加上要求“DAO”的透明性,支出需要有所披露,明显的拉盘是不可能的。
三:BIT 未来的关键,第一在于 Bybit 能否参考币安,对持有 BIT 的用户减免部分手续费。这可能有些困难,因为 Bybit 已经将一半的手续费利润捐给了 BitDAO。第二在于 BitDAO 的最重要的工作之一,打造去中心化的 Bybit 及其他生态项目,BIT 可能成为基础 Token,用于缴纳手续费等,导致需求增加,这可能是更合理的路径。
总结:无论如何,Bybit 展开了一条行业前所未有的平台币发布的路径,它的未来发展如何,可能 BitDAO 自身也在探索,我们会给与持续关注。
阅读更多

风险提示

根据银保监会等五部门发布的《关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》,请读者遵守所在地区法律法规,本文内容报道不对任何经营与投资活动推广进行背书,请投资者提高风险防范意识。吴说区块链刊载内容未经许可,禁止进行转载、复制等,违者将追究法律责任。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 11 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img