虚拟货币先驱报关于Constitu...

关于ConstitutionDAO的投资经历

-

关于ConstitutionDAO这个项目,我是在非常偶然的情况下得知的。

具体哪一天实在是记不得了,只记得是一天早上我无意中看推特时,看到某一条外国人的推是这么写的:ConstitutionDAO这个项目的发起者实在是太棒了,他们是一群非常有激情的人,他们正在做一件非常伟大的事。

看到这个描述,我就马上对这个项目感兴趣了,于是点进ConsitutionDAO的推特,并进到了它的官网。

它的官网大概描述了他们要做的事:

一群对美国政治现状相当失望的人,对两党都失去了信心,认为两党都偏离了美国的立国国父们创立国家的初衷,认为现在的美国政府已经完全不代表人民。

而正在这时,苏富比拍卖行正准备拍卖目前仅存在民间的美国宪法副本。美国宪法在近现代史上是具有典型象征意义的法律经典文件,里面确立了诸多人民拥有的不可被侵犯的权利。

于是一群人突发奇想,希望用DAO的模式筹款买下这份宪法副本,象征将宪法夺回到人民手中。如果成功,将设立专门组织以DAO的方式管理好这个副本,并向公开展示,以此向美国人民表达他们的理想,向现在的美国政府表达他们的不满。

这个DAO组织将用ETH进行筹款,筹得的款项将直接打进一个多签钱包,只有在多人都进行数字签名的情况下,钱包里的ETH才能被调动。这样,钱包里ETH的使用就必须经过集体决策,至少大多数人同意,才能被使用。

哪些人有资格签署这个多签钱包呢,所有的名单包括姓名、联系方式等全部都公开在网站上了。

看完这个介绍,我对这个项目爱不释手,觉得太酷了。这群热血青年,正在用区块链这项伟大的技术进行一个非常颠覆性的尝试。这件事不管最终是成功还是失败,它一定会被铭记在数字货币发展史上的。

我又看了看它的捐款记录,印象中当时所筹得的款项并不多,但距离他们设定的截止筹款日期已经所剩无几,大概就只剩两、三天了。照这个捐款速度,恐怕最终筹到的款很难买下宪法副本。但不管怎么样,他们勇于尝试的精神非常感人,于是我象征性的捐了一点ETH,想着如果项目最后失败,这笔钱就留给这个组织,留给这群热血青年吧。

在各类数字货币项目中,我对这类充满乌托邦思想、充满极客思想的项目一向是非常喜欢的,但凡碰到,只要我有钱,我根本不会管他们会不会成功,都会参与一点,就当捐款了。

我笃信的一条名言是这么说的:不要小看任何一个不起眼的创新,不要小看任何一个看似疯狂的想法,人类历史的进程往往就是由这些“不起眼”和“疯狂”推动和创造的。

捐完款后,我就再也没有理这个事情了,也没有和其他人包括我的朋友提及,我觉得可能这类项目只有我这种傻子才会无聊地参与捐款。一说出去,很多人可能会说:你这不是给人送钱吗?

大概几天后,突然推特上这个项目又开始热火起来,我读了读相关的推才知道项目的后续来了个大乌龙:首先是大家以为这个DAO组织赢得了宪法副本,但后来的实际结果是输了,某些大牌媒体还为抢先发了错误报道不得不撤回稿件。

不过在拍卖过程中ETH第一次与美元、英镑、日元等法币并列在苏富比的拍卖大屏上,这标志着苏富比正式将ETH视为货币了。为此我还专门发了一条推特庆祝这件事。

尽管没有赢得这场拍卖,但这个DAO组织还是在有条不紊地商量如何处理大家的筹款。大概又过了一天,这个组织发推表示凡是参与筹款的人,不管有没有领到“PEOPLE”都可以赎回自己的捐款。

这是我第一次看到竟然参与捐款的人还有“PEOPLE”?

我又回过头看了看他们的官网,果真发现他们竟然还发了个“PEOPLE”,每个捐款人都能根据他捐的ETH得到对应比例的PEOPLE。但奇怪的是,我找遍官网也没有看到在哪里能领到PEOPLE,结果我跳到它们的捐款网页才发现领PEOPLE的位置。

看到这,我就毫不犹豫领了自己的PEOPLE,想着就当它是个纪念吧,纪念自己很得意的一次捐款,至于自己的捐款,也根本没想着赎回,就和自己曾经捐过的很多项目一样,就当是没了这笔钱。

结果几天后,意想不到的事情发生了,网上竟然有人开始炒作PEOPLE,而且热度惊人。那些炒作的理由倒也名正言顺,基本说的都是这个项目的伟大意义——-这些想法我倒是不意外,因为我自己就是这么想的,我意外的是当时我参与项目时,从来没想过PEOPLE会被拿出来炒作,因为我自己差点就没领PEOPLE,而且我领PEOPLE纯粹就是为了个纪念。

在PEOPLE开始暴涨后,我在比较高的位置将其中一部分换成了ETH,剩下的一部分就永远不卖了,作为对这件事的永久铭记。

这就是我参与ConstitutionDAO的经过。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img