虚拟货币先驱报加密巨头出席美国国会...

加密巨头出席美国国会山听证会部分实录

-

来源:片面 Crypto
原文标题:《几位 Crypto CEO 国会山听证会部分实录总结》

哈喽晚上好,今天的是美国众议员关于数字资产的一次听证会,如果使用创新的产品和服务是如何重塑金融系统,如何帮助保护用户、投资者等。

总体听下来,还是很正面的。

主席 Ms.Waters

大概介绍了背景:数字资产在美国的使用越来越多,所以请了一些公司的负责人聊一聊他们的产品、服务和技术本身。但是目前 Crypto 还存在很多问题:诈骗,稳定币方面缺少一些监管。还提到了 Crypto 挖矿的环境问题。

第一位发言人:The ranking member of the committee Mr. Mehenry

2021 年是 Crypto 的一年,DeFi、DAO 等发展迅速。问题:

  • 这个技术已经很好的被监管了(Already regulated)
  • 问在座的政策制定者一个问题:你们真的懂这个技术吗?如果没有,所以在讨论之前应该先好好学学了解这个技术。
  • 区块链技术很新颖,而且令人兴奋。
  • 在无知和恐惧的情况下制定政策是不对的。
  • 举了几个科技创新的例子,在一开始的时候都认为是不好的甚至是不合法合规。
  • Crypto 的确被用在非法的地方,但是还有什么也被用在了非法的地方吗?法币!

主席 

介绍了来的人:FTX,Circle,Coinbase 等

Mr.Allaire (Circle)

  • 吹逼一波 Circle
  • 美国应该努力拥抱区块链技术
  • 稳定币 USDC 的没有波动,在 Crypto 的使用非常多,而且还和中小企业合作作为支付手段
  • USDC 完全是在美国合规框架下进行,而且背书的美元也是完全 OK,定期报告

SBF (FTX)

  • 介绍自己的背景,斯坦福 – MIT – 学物理,干了三年半量化交易
  • 介绍 FTX 和 FTX US
  • 这个行业能够提高很多人的生活水平,强调的转账费用过高,全球的金融系统不是一个系统;尤其是那些没有办法使用传统金融系统服务的人,更加艰难;Crypto 有这个能力帮助这些人
  • 广告一波 FTX,数据全都免费,不像传统金融;风控方面也特别注意,总之就是风控特别棒
  • 监管方面,已经受到了很多国家的认可,美国方面也有很多的合规证件
  • 行业会合规的,而且很多方面已经合规了

Mr.Brooks (Bitfury)

  • 介绍了 Bitfury 背景,强调了能源方面的节省
  • 三个问题
  • 把数字货币放在金融系统之外,还是接受放入金融系统然后精确的监管,哪个更合理?
  • 是应该关心小问题(哪个币是不是证券?)还是应该把重点放在大的问题上:一个用户拥有的互联网是不是比一个由几个大公司垄断的互联网好?我们是更相信银行还是更相信一个开源的区块链账本?
  • 政策上不应该只是考虑区块链技术带来的新的风险,还应该考虑去中心化带来的解决方案。
  • 为啥 Fidelity 需要跑到加拿大去发一个比特币 ETF?为什么比特币现货 ETF 在德国、新加坡、巴西都有,为什么美国没有?

Mr. Carles Cascarilla (Paxos)

 

  • 金融系统有很多问题,介绍了 Paxos 的背景、客户、服务等信息,还有其他牛
  • 介绍了数字货币的好处:安全、高效等
  • 传统金融系统等问题:贵,不能给每个人服务使用,Crypto 让每个人都能用,方便,用手机就可以
  • 区块链只是技术,是数学,是中性的,还有其他很多好处
  • 监管很重要,一直强调 Paxos 是合规的,在提高金融系统的效率
  • 美元稳定币对于美国经济非常重要,否则会减弱美元在全世界的使用程度

Ms. Dixon (Stellar)

  • 介绍自己,介绍 Stellar 是一个去中心化的支付系统
  • 区块链技术不光是借贷等应用,也正在解决非常多现实世界的问题:跨过汇款,难民也能使用这个来保证自己的资产安全
  • 还介绍了 Stellar 其他的应用,都正在帮助解决实际问题
  • 总之就是在强调稳定币的好处,而且支付的稳定币不是证券

Ms. Haas (Coinbase)

  • 干了 20 年金融事业
  • 介绍 Coinbase 的背景,除了夏威夷,都有 Coinbase 的客户。Coinbase 的好处,客户数量非常多,让用户交易、发送、介绍学习 Crypto
  • 车轱辘话

 

问题环节

主席 问 Paxos,关于和 Facebook 的合作,Novi 在瓜地马拉的使用具体的试点情况。

回答:Novi 只是 Paxos 的一个客户,Novi 本身是合规的,我们做过了很多背景调查。Novi 用我们的产品和其他客户使用我们的产品没区别。

Mchenry 问 Bitfury,一开始互联网只是可读的,后来更多可以互动,到了 Web3。问 Web1 Web2 的区别。

回答:Web1 只是可读的,Web2 变成也是可写的。不光能接受内容,还能创造内容。Web3 则是可以拥有互联网的内容,赋予用户拥有的权利。你不能拥有现在的互联网(那是 Google 和其他公司的),但是你可以拥有以太坊。接着解释了 Layer1 和 Layer2 的区别。Web3 让用户成为互联网的拥有者,而不是只属于垄断的公司。

一位老姐说了数字货币的不好的地方,特别是黑客攻击,让投资者损失的资产。

Coinbase 回答:冷热钱包分离,老姐说的黑客不是 Coinbase 的问题,而且 Coinbase 还给用户做了补偿了。

老姐说我时间很有限(老姐是视频连线)追问了一个问题,你在说的是 Coinbase 的安全还是所有的?

Coinbase CFO 非常不开心的回答,我只是在说 Coinbase,然后转头。

老姐继续说了一些不好事情,特别是洗钱的问题。

老姐2号,SEC 主席说证明数字货币是不是证券的标准很明确。但是很多人也提出了这个并不是非常清晰的情况。

Coinbase 回答:监管框架很清晰,很多数字货币不是证券。但是新的法案可能也是需要的,来更加明确这个问题。

继续追问,Crypto 如何帮助没有银行账号的人?

Stellar 回答,即刻汇款。

Circle 回答:USDC 能够让人立刻完成转账,而且很便宜,就像是 Email 一样,任何人只要有手机就能用。

(网络卡顿跳了一段 回不去)

远程老哥 AI Green 问:Crypto 波动非常大,公司信息披露不足,泡沫多。

Bitfury 回答:(问得好!)稳定的资产,价格发现机制更加充足(传统资产);但是在 Crypto 美国做的不够,所以单点对价格的影响更大。所以需要更多的价格发现机制和流动性。

Stellar 回答:用户教育很重要,我们还在很早起的阶段。早期的互联网也是一样。

SBF 回答:(在转笔)24*7 的特点,所以监控各个方面都是更好,FTX 也没有出过事故。金融危机的发生也是因为不断打包垃圾资产,但是比如 FTX 的数据都是透明的。(他怎么一直在打广告)。

现场老哥 Mr. Sessions 提问:我很支持你们做的事情!!!(Good for You!)问题是不同资产存在的欺诈问题,怎么看欺诈这个问题,如何调查,区别风险。

Coinbase:每个资产都会做很多的背景调查,确定每个项目的质量问题(你拉倒吧!以前是,现在你都不看看你都上的什么玩意币)。同时还会监控市场交易的行文(有没有刷量等情况)。而且 Coinbase 非常透明。

老哥继续鼓励这些企业家真正做的事情,然后说了一大堆感谢!

远程老哥 Gregory Meeks:Circle 到底发展到什么情况了。

Circle 回答:做了 Circle Impact。Circle 和银行合作,保证完全的美元背书。

继续追问:的确有好处,但是也有一些坏人。问题是怎么解决用在不好的情况,政策方面怎么做?

Coinbase 回答:有 KYC AML。正因为有坏人,所以监管机构才需要干活。

现场老哥 Mr. Luetkemeyer:怎么样保证美元在 Crypto 的地位。

Bitfury 回答:美元是很多国家的央行储备,但是那是二战之后占的便宜。未来随着通胀的不断扩大,大家可能就会选择其他资产。

Circle:区块链发展的速度很快,过几年更加夸张的时候,美元是否还能保住地位?这是国家安全问题,区块链是未来互联网的基础设施,所以应该拥抱,保证美元的主导地位。

Mr. Perlmutter:FTX 的监管问题。

SBF:FTX 有 CFTC 以及其他机构的监管。

追问:衍生品交易所的问题。

SBF:正在和 CFTC 申请,申请衍生品,还有一些车轱辘话。

追问:量子计算对区块链的威胁。

SBF:不会对区块链的安全产生危险。即使那天到来,区块链的技术也会升级。

Mr. Barr:国会是否需要提供更多清晰的监管框架。

Bitfury:现在的监管框架不是很清晰(举了交通法规的例子)。美国现在很不清晰,你要搞个项目,去问 SEC,SEC 说不清楚。

追问:证明数字货币是不是债券是否很清晰?

回答:在做的几个人几年前一个搞了一个 Crypto Rating Council,但是他们能够帮助 Crypto 量化的判断,判断风险程度。

追问:有没有过分的监管影响了行业发展例子

回答:用银行转帐,而不给人用数字货币转账

Coinbase 回答:在 Crypto 领域,美国正在领先。民间/商业在支付方面的探索一直都是高效的,Crypto 领域也是。

远程老哥 Mr. Juan Vargas:大家投资的原因不是因为技术创新,是因为想暴富,大家只是想赚钱,而这种情况最终结果都不太好。

Circle:确实存在这个情况,但是股票也有这个情况。很多数字货币有真的使用价值,价值还会不断增加。

追问:数字美元已经有了,而且一样的作用,但是数字货币没法控制,为什么数字美元就好了,为什么要数字货币稳定币?

(时间到了,没人回答)

MR. Williams:在说棒球的例子。在做的正在用区块链技术做事情,有什么负面的影响吗?

Bitfury:实际想问的是怎么保护用户?一、只给合格投资人;二、把资产本身便好。而不是把人挡在外面。

追问:FTX 的监管问题。

SBF:我们有很多牌照,衍生品有 CFTC,证券有 SEC。

困了,不听了。

上面是差不多听证会前两个小时的内容。总体感受下来还是比较正面的,也没有问很多特别特别尖锐的问题。不过我觉得更主要的是,这几个搞 Crytpo 的老大,个个都是人精,这样的听证会应该是难不倒他们。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img