虚拟货币先驱报加密市场,水涨船高

加密市场,水涨船高

-

在今年2021年5月19号暴跌后,我写了一系列文章和大家分享我对行情后半段的理解和预判。我的目的很简单,那就是我相信行情还有下半场,所以建议大家要拿稳手中的筹码,不要轻易卖出比特币和以太坊。

现在我依然持这个观点,手中的比特币和以太坊依然没有卖。我的初衷是给大家注入信心,希望大家不要被519暴跌阻断了自己在这个领域前进的步伐。

但519暴跌和924国内监管政策的出台相比,就是小巫见大巫了。因为519的影响只是短线,而924的影响则是长期甚至是深远的。

具体来说,924政策的影响表现在两方面:首先它基本上断绝了国内新用户入场的可能,而且在某种程度上会更加让普通民众对加密资产产生一定的误解和反感;其次,现有的在这个领域活跃的一部分散户也会因为资金兑换问题而逐步离场。

对前者而言,因为他们从未有机会体验加密市场这一颠覆性机遇可能对人生带来的巨大变化,所以站在他们自身的角度看,未必有什么损失,更多的只是旁观者心态;而对后者而言,如果因此就轻易离场恐怕会遗憾终生。

关于加密资产的未来,我在往期的文章中曾经分享过很多,而今天在这个特殊的时空背景下再和大家分享这些看法,我认为尤为必要。

首先,加密资产是不可能被灭绝的。

我们以BTC为例。在诞生初期那么脆弱的时候它都没有被灭绝,而今天它已经茁壮成长为一个“青年”,网络遍布全世界,它就更不可能被灭绝。而且经过这一年的种种打击,我们看到BTC不仅没有衰弱,而且总是在经过一阵休整后,又恢复原状、焕发活力。它的未来只会越来越强大,越来越坚挺。

古人云:“此物一出天下反”。李笑来用这句话形容BTC,我觉得是再恰当不过了。BTC是如此,以太坊以及其它加密资产都是如此。

这是人类科技史上的奇迹,进入这个领域并沉淀下来就是幸运的。

其次,美元已经事实上成为加密资产的计价标准,而美元长期的大放水、大贬值趋势将是无法遏制和阻挡的。在这个趋势下,如果我们放眼5年、10年甚至更长久,加密资产的大趋势只有一个:就是上涨,而且是猛涨。

近期,美国财长耶伦甚至提出彻底取消美国债务上限的做法,而这不仅仅是耶伦一人的主张还是不少国会议员的主张。

看起来这个提法非常疯狂,但我相信美国政府迟早有一天会走到这一步,即便不是今年也会是明年或不久的将来。历史上美国政府曾屡次实施过疯狂的政策:从早期取消金本位到现在无限量购债、全民撒钱,这些政策当初看起来都很疯狂,但后来全都实施了。所以我相信这一次也不会例外。

一旦这个疯狂的做法得到落实,那美元就彻底打开了放水的闸门,连遮羞布都没有了。换句话说,美国政府需要多少钱,立马左手财政部就会发行多少国债,右手美联储就会发多少美元。

在这样的大水漫灌下,加密市场只会水涨船高。

再者,现在越来越明显的趋势就是华尔街正在大举布局加密资产。我相信大概再过4年或者至多10年左右,华尔街资本可能就会成为这个领域的主角。而一旦华尔街资本主导加密资产的走势,它一定会让美国的金融政策巩固自己在这个领域的利益。而这样发展的结果我相信又是促使数字货币在未来狂飙突进。

相较于华尔街资本,我们现在已经在这个领域活跃的散户投资者算是在当代史上第一次走在了金融资本前面,我们抓到了先机。只要我们不离场,我们就能享受到未来大资本操控带来的红利。

在这次国家颁布的如此严格的监管政策中,有一个细则是值得我们注意的:那就是交易有问题,但持有是没有问题的,所以持有加密资产目前看还是合法合规的。

既然在政策上,持有是合法的,而在长远发展上,它的前途又是光明的,那作为已经身在这个领域的一份子,我们没有理由就此放弃,离开一个能改变我们人生际遇的赛道。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 4 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img