虚拟货币先驱报加密领域五个必备的数...

加密领域五个必备的数据分析工具:交易、链上、图表和聪明钱

-

撰写:William M. Peaster

编译:深潮 TechFlow

传统行业中最厉害的分析工具也有其局限性。

原因很简单,因为数据是专有的。无论是来自华尔街季度报告,还是你从 Facebook 上提取的数据——都是公司愿意披露的数据。

但在 Web3 中,几乎所有的数据都是可以公开查看的。链上分析是一件任何人都可以做的事情。

以太坊和其他顶级智能合约区块链中充斥着数据。如果你能实时很好地解析这些数据,就会发现大量的 Alpha 机会。接下来让我们详细拆解 5 个平台,来帮助你更好研究加密。

1. CoinGecko & GeckoTerminal 

几年前,似乎每个人都在用 CoinMarketCap 来浏览加密货币的价格、市值、交易量等。然而,在 2022 年 4 月 Binance 收购了 CoinMarketCap 后,很多人会觉得这个平台已经被 “俘虏 “了。

社区开始寻找替代品。近年来,最成功的平台是 CoinGecko,它在熊市期间悄悄地超越了它的竞争对手,现在是世界上最大的独立加密货币数据聚合网站。  

除了独立性,我最喜欢 CoinGecko 的地方是,这个平台总是走在趋势的前面。

每当我想查看一些新的晦涩难懂的代币的价格走势或交易量时,CoinGecko 似乎总是领先于其他竞争者,拥有关于该代币的基本数据。

CoinGecko 的覆盖面简直巨大——该平台目前跟踪了 600 多个加密货币交易所中,超过 13,000 种不同加密资产的关键统计数据!

因此,如果你想实时跟踪最热的项目以及新项目和大涨大跌等类别的加密货币趋势,CoinGecko 是最可靠的。

但这还不是全部——CoinGecko 最近还推出了 GeckoTerminal。

GeckoTerminal 是一个 DEX 聚合器。

如果有一个你想交易的代币,无论它是在以太坊虚拟机(EVM)上还是在非 EVM 链上,GeckoTerminal 都将有机会为你提供你期望的直接分析图表和资金池状态。

2. DeFi Llama

作为一个 DeFi 的深度用户,使用 DeFiLlama 是一种享受。

为什么?

因为 DeFiLlama 能够准确、快速地跟踪超过 150 条链和大量不同协议的总价值锁定 (TVL) 数据和交易量数据,这意味着该平台可以提供一个任意时间段的绝佳加密鸟瞰图。

DeFiLlama 远不止是一个普通的 DeFi 统计中心。该项目还提供实时收益率指标、稳定币图表、清算活动、空投机会、黑客信息,以及更多数据。

3. Dune Analytics

在过去的几周里,Reddit NFT 突然出现。

然而,几周前我还对它们一无所知。

当我看到围绕这些数字藏品的活动开始激增时,我知道我需要写一篇 Metaversal 帖子来解释正在发生的基本情况。

但在教别人之前,我去哪里补知识呢?

答案是 Dune Analytics。

Dune Analytics 是一个社区平台,允许任何人创建加密货币分析仪表板,其他人可以使用 SQL 进行审查。

例如,我使用用户 Petertherock 创建的分析仪表板研究了我上面提到的 Reddit NFTs,它涵盖了我所需要的一切,如 NFT 持有人的数量,销售量等等。

Dune 最酷的地方在于,它覆盖了 DeFi 和 NFT 项目在各种链上的这类统计数据,如 Ethereum、Arbitrum、Optimism、Polygon 等。

4. Nansen

如果有人给我一个挑战,让我在一年的时间里在加密经济中赚取 100 万美元,并规定我只使用一种工具,那么 Nansen 会成为我最终的选择。

我在 2022 年 6 月 Metaversal 的一篇文章 Free-to-Mint NFT 中详细介绍了我如何使用 Nansen 的 Mint Master 追踪器在 WAGDIE NFT 的地板价始暴涨之前铸造它们的个人趣事。

“我是通过 Mint Master 发现 WAGDIE 的,在周五注意到有近 40 个’聪明钱地址’参与了该项目的铸造。然后我就在项目爆发前购买了一些,现在写这篇文章时的地板价是每个 1.5 个 ETH,所以我已经获得了好几倍的利润。

当然,并不是说每一次 Mint 都会盈利,但 Nansen 让我一一种更简单的方式发现了这些信号”。

5. Token Terminal

Token Terminal 是我最喜欢的加密货币分析平台之一,因为它有着可以说是区块链和协议方面最好的费用和收入统计数据。

想知道一个特定的加密货币项目在任何给定时间的盈利能力如何?

Token Terminal 可以满足你的要求,无论你是在研究某个垂直领域的项目,例如借贷市场,还是在研究整个链。

原文链接

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img