虚拟货币先驱报加纳央行将与德国G+...

加纳央行将与德国G+D公司合作启动CBDC试点项目

-

加纳是少数几个在Crypto领域活跃的非洲国家之一,该国正在采取具体措施促进Crypto领域的创新。

在阿克拉举行的第五届加纳国际贸易和金融会议上,加纳副总统Mahamudu Bawumia博士指出,非洲各国政府应该采用数字货币。理由是,这将促进贸易,并加强其经济体系中的其他生产性部门的作用。

Bawumia博士说:“数字化也成为Nana Akufo-Addo总统领导的政府的最重要的政策之一。新冠肺炎疫情的灾祸袭击并迫使许多经济体实行部分和全面封锁时,加强了推行数字化的必要性。”

根据维基百科,Giesecke+Devrient(G+D)是一家总部设在慕尼黑的德国公司,提供货币和证券印刷、智能卡以及现金处理系统。

G+D公司提供的支付解决方案之一是通过CBDC设计一个安全的数字未来。

“随着数字支付形式的数量和普及程度的不断增长,我们认为有必要建立一种安全、可靠和可信的由政府支持的数字货币。”“CBDC是实物现金的数字版本,”G+D在其官网中指出。

中央银行发行并与当地货币挂钩、向所有人、任何地方提供的CBDC,与现金有着许多相同的特点,同时也带来了数字化的额外好处。

G+D与世界各地的中央银行合作,发展了一种普遍接受和可利用的法定货币,即匿名、透明且最高程度上保证安全的货币。

2021年8月11日,加纳银行和Giesecke+Devrient联合发布新闻,指出关于双方在加纳试行通用中央银行数字货币(零售CBDC)的伙伴关系。

新闻稿指出,“G+D公司正在提供技术并开发适合加纳需求的解决方案,并将在试验阶段与银行、支付服务提供商、商家、消费者和其他相关利益攸关方进行测试”。

另外,这一CBDC项目分为三个阶段:设计、实施和试点。

该项目是“数字加纳议程”的一部分。这一议程涉及具有3 000万人口的国家及其政府服务的数字化。

数字Cedi,或称e-Cedi,旨在补充和充当实物现金的数字替代品,因此,通过促进多样化的数字支付,推动加纳的“现金少”议程。

它的目标是确保加纳有一个安全并且健全的支付基础设施。此外,它的目的是方便没有银行账户、合约和智能手机的用户进行付款,从而促进所有人口群体利用数字服务和金融包容性。

加纳央行行长Ernest K.Y.Adamsion博士说,“CBDC为建立一个由中央银行领导的强大、包容、有竞争力和可持续的金融部门提供了一个极好的机会。”

他还表示,“从所有迹象来看,这一概念在提供全球金融服务的未来中发挥着重要的作用,这个项目是加纳充分利用这一新概念的重要步骤。”

原文来源于bitcoinist,由区块链骑士编译整理,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编译。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img