虚拟货币先驱报华为云已停止服务数据...

华为云已停止服务数据永久删除,IPFS解决互联网安全问题!

-

7月份,华为正式宣布,由于业务发展战略的调整,“华为云电脑”已于2021年8月15日北京时间23:59停止服务和运行。

 

华为的此次声明不仅仅是华为云服务的关停,体现的更是当前整个网络状态的弊端。我们现在所使用的的网络底层协议是HTTP,是一种中心化存储协议,就好比网站的开头都会出现HTTP四个字母。

 

而中心化存储存在非常多的弊端,例如数据重复存储,同样一个视频占用了许多的存储空间。数据安全岌岌可危,万一中心数据库突然断电或者出现其他的意外,那么这些数据就会丢失,我们打开一个网站时经常会遇到404、403这就是数据丢失了。更严重的是入侵被盗,在这个数据库里面的所有数据将被其他人控制,你的隐私或者财产安全全都掌握在其他人手里。

 

这种存储方式还有网络速度缓慢,例如如果同时多人访问一个网站或者APP,会造成加载缓慢,其实这并不是网络速度卡顿,这是中心服务器超负荷了。还有存储成本昂贵,因为是中心化存储,数据商需要斥巨资修建数据库而且还要保障它的正常运行。

 

在这种种弊端的背景下,IPFS诞生了。这是一个新的网络底层协议,它颠覆了HTTP的运行模式,将中心化存储改变成了去中心化分布式存储。让存储速度更快、存储成本更低、存储更为安全、永久性存储、数据/资产确权。

 

IPFS的运作方式

1. IPFS为每个文件分配一个唯一的哈希值,即使是两个文件内容只有1个比特的不相同,其哈希值也不相同。这个方式使得IPFS可以支持基于文件内容进行寻址;

2. IPFS在整个网络范围内去掉重复的文件,并且为文件建立版本管理;

3. 查询文件时,IPFS网络根据文件的哈希值(全网唯一)进行查找;

4. 哈希值不容易记忆,会造成传播困难,IPFS利用IPNS 将哈希值映射为容易记的名字;

5. 每个节点除了存储自己需要的数据,还存储了一张哈希表,用来记录文件存储所在的位置,用来进行文件的查询下载;

6. IPFS实质上为我们解决的最重要问题是数据存储,它能够极大地降低数据存储的成本,提升数据下载速度。

 IPFS是将各种创新融合在一起的解决方案,它将解决人类许多技术问题。目前IPFS应用项目超过数百个,并在快速增长中。到目前为止,已经有300亿文件上传到了IPFS网络,从这个意义上讲,它类似于比特币,它虽然不会彻底改变金融,但它会彻底改变互联网,从而改变我们的生活。

IPFS还创造了FIL,IPFS分布式存储系统的激励层是Filecoin(简称FIL),在整个IPFS世界里需要支付FIL作为流通的。打个比方,用户a存储数据在IPFS里必须支付一定的FIL,然后IPFS把这些数据分配给存储设备,当然这些存储设备也不是免费存储的,IPFS会给这些存储设备一定的工资,这个工资也是FIL,这个存储设备就是我们常说的存储参与者。说到这里Filecoin完整的经济圈就只差最后一个步骤了,那就是交易所的存在,用户a通过交易所购买FIL然后支付给IPFS作为存储数据的门票,然后存储设备也就是存储参与者通过存储数据从而获得FIL,然后再把获得到的FIL在交易所卖出变现从而获利。

未来,IPFS分布式存储是必然趋势。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 13 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img