虚拟货币先驱报回忆比特币和Cryp...

回忆比特币和Crypto领域先驱:哈尔•芬尼

-

8月28日是比特币最早的用户之一哈尔•芬尼去世的日子。

1956年5月4日,芬尼在加利福尼亚州的科林加出生,是一位石油工程师的儿子。长大后就读于加州理工学院,并获得了工程学士的学位。

他的成长和出身让人想起了50年代和60年代美国经典的一代,但芬尼却并没有循规蹈矩。事实上,他做了很多具有开创性意义的事。

在他的职业生涯早期,哈尔•芬尼因参与并创作了几款视频游戏而备受赞誉。包括《Adventures of Tron》、《Armor Ambush》、《Astrosmash》和《Space Attack》他主要服务于PGP公司直到2011年退休。

芬尼还是一位著名的密码学家。20世纪90年代,他加入并运行了多中继邮件转发服务。它本质上是一种Crypto的邮件程序,阻止用户查看消息的来源和发送的地址。

不久之后,芬尼创造了他的第一个“可重复使用的工作证明”系统。而这也是芬尼最为人熟知的成就:他加入了中本聪,并参与了比特币的创造。

像其他人一样,哈尔•芬尼在进入Crypto领域之前,遇到了政府的监管问题。

他在1992年一条Crypto消息中指出:“在我看来是显而易见的,我们面临着失去隐私、逐渐计算机化、大规模数据被收集、更加中心化的问题。Chaum提供了一个完全不同解决方案,把权力交给个人而不是政府和公司。计算机是解放和保护人们,而不是用来控制他们的工具。”

许多年后,芬尼发现了比特币创始人中本聪提供的比特币机会。

直到今天,对于芬尼是否是中本聪这一问题仍有很多争议,因为他们两人都在加州的坦普尔市住了10年。

除此之外,芬尼还直接从中本聪那里收到了第一笔比特币交易。这似乎过于巧合,但是芬尼一直否认自己是中本聪。

芬尼在他的余生中一直从事软件方面的工作。大部分软件被用来帮助比特币的发展和安全,其中最著名的就是Bcflick,一种用来增强比特币钱包安全的计算软件。

芬尼去世前最后几天对比特币依旧产生了巨大的影响。

2014年8月28日,在被诊断为肌萎缩侧索硬化症(ALS)几年后,芬尼去世。虽然他在2011年就向公众宣布了他的病情,但人们怀疑他在此之前就已经知道了。

尽管不到60岁,芬尼给我们带来了难以置信的影响力。他对政府监管的不信任和对公众的关心使他追求伟大并实现了伟大。

芬尼的死亡令人怀疑与当时中本神秘失踪继而无影无踪有关。

我们也许永远不知道谁是真正的中本聪,但我们会记住比特币创造过程中最重要的成员之一:哈尔•芬尼。

原文来源于bitcoinist,由区块链骑士编译整理,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编译。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img