虚拟货币先驱报如何应对市场意外变化...

如何应对市场意外变化?

-

昨天的文章发表后,有不少读者也表示希望等到不确定性因素确定后再入场。不过我建议大家在这样做的时候也要考虑到另外一种可能性:那就是如果5月份加息和缩表后通货膨胀的势头果真被抑制住了,这时市场有可能会出现另外一种状况:加密市场的下行空间会有限,从而使得短期甚至中期市场出现一波反弹。

所以为了应对这种状况,我觉得比较好的办法是手里面最好留一部分仓位。如果现在完全空仓的投资者,我建议现在可以补一部分仓位。就我自己而言,我在任何时候手中都至少留有三成仓位,所以就算市场不再继续下跌而开始上涨,也不会完全错失机遇。

另外,如果这种情况出现,势头从此反转,我们到时候就要以较高的价格买回筹码。

这些都是我们要注意的风险和可能要付出的代价。所以当我们作出这个等待的选择时我们一定要衡量一下自己能否承受这里面的风险和代价。

我之所以对这个不确定因素有如此的担忧并且希望等到这个不确定因素确认后再考虑大规模进场是因为从2008年金融危机开始,我对美联储的控制和判断能力就越来越怀疑,所以我认为今年因为通胀暴雷的可能性是存在的,所以愿意承受一定的代价来验证一下自己的判断。

为什么我对美联储和控制和判断能力越来越怀疑呢?

这一方面是因为美国的整体实力正在以可见的速度下降(当然它现在乃至未来相当长一段时间仍然是全球当之无愧的霸主);另一方面是由于美国现在的金融体系已经很明显出现了各种问题,如果动作稍微大一点就会牵一发而动全身,产生难以预测的后果。在这种情况下,昔日强大的中央银行想要再像70、80年代那样游刃有余地掌控这个体系已经显得越来越心有余而力不足。

此外美联储的判断从2008年金融危机时就已经出现差错,并且导致后续一系列问题的爆发。

反映2008年金融危机的著名电影《大空头》中引用了一个金融危机前真实的镜头:当时的美联储主席伯南克在国会听证会上当着议员们说出了这样一段话,大意是:在他的职业生涯中或者说从1929年以来,美国的房贷市场从来没有出现过系统性的危机。

这段直播播出来以后,整个华尔街欢欣鼓舞,此前关于房贷风险的担忧被一扫而空。而坐在电视机前看着这段直播的主角之一基金管理人迈克尔·布瑞只是不断地看着自己电脑上显示的数据并且不断地安慰自己。此刻他的手上正持有大量做空房贷的衍生品,他相信美国的房市正蕴含着无法估量的风险。

而他的这个持仓一直以来饱受公司同事的嘲笑和不解。并且几天之后,他的老板就会为他的这个持仓和他摊牌,并且撂下一句狠话:你以为你这个白痴比美联储还要了解房市吗?

而后来的结果全世界都知道了。

而这一次美联储的政策迟迟不转向是因为此前其主政者一直认为受疫情影响供应链中断带来的通胀只是暂时的,因此政策上一直保持放水的状态。对此,业内早有人士认为通胀的状况比美联储的预估要严重得多,但是这种声音一直受到打压。

而俄乌战争爆发后,美国发起对俄罗斯的制裁,全面导致了多个领域的加速通胀。以目前的状况看,这些制裁恐怕不是短期内能解除的,因此这种通胀的局面恐怕更不是短期内能够得到缓解的。

但直到现在,美联储的政策还只是像蜻蜓点水一样,几乎起不到太大的作用。所以在某种程度上来说,它的政策已经滞后了。

因此我们愿意承受一定的代价继续观察通胀的发展,看看这场大通胀会给全球带来什么样的影响和后果。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img